本文へ

結婚って結局なんだろう?

レス6
(トピ主 1
💤
黒歴史
恋愛
大好きな子に告白してうーんまだ早いよといわれたので じゃあすぐにでも結婚しようよと口説いたらそれなら良いよと言われました。 その時点では嬉しくてしょうがなかったのですが、 1日たち1週たち2週たち少し覚めてしまった気がします。 あれだけ好きで会いたくてしょうがなかったのに なぜか今はそれほどでもありません。 嫌いとか会いたくないではありませんが、 前みたいな必死さが無くなって気がします。 当然、結婚するように持っていきますが なんか粛々とそれをやるだけになりそうで自らが怖い気もします。 確かにOKを貰ったその時点から何かしらの安堵感があり 自分を圧迫するものから解放された気もします。 好きの言うのは重圧や圧迫感から来る幻想だったのでしょうか。 そうではないと思うのですが結果ではそうなってます。 こんな状態で結婚して同じ場所に住むようになりやっていけるものなのでしょうか。 私が男だからこんなものなのかなと思いつつ、女性視点だとどうなのでしょうか。 こんな男に対してどう思うか、女性視点としてこんな事があるのか教えてください

ランキング

レス

じゃあ結婚しようなんて

🐧
暇だ
そもそも、軽い言葉の掛け合いで言った勢い程度なんでしょう。 以前から結婚について現実的に考えたことあるんですかね。

よく分からなかったのですが・・・

041
通行人
 トピ主さんが告白されたら、相手の女性は「う-んまだ早いよ」と断られたのに、プロポーズしたのですか? しかも相手の女性は告白は断りながら結婚はOKしたと・・・。  普通は、トピ主様が告白→相手の女性は交際をOK→交際→結婚の意思を固め、トピ主様がプロポーズ→相手の女性は結婚を承諾、の過程をたどると思うのですが・・・。  トピ文からトピ主様はまだお若いようですので、しばらく交際してから結婚を決められては如何でしょうか。  結婚は恋愛とは違います。相手に対する好意は大事なことですが、結婚後何十年も一緒に生活していけるかどうかを見極めることが大事です。相手の女性と結婚観・家庭観を話し合ってみては如何ですか?  

辛め

041
トルコ石
自分の選択した結果をすべて受け入れる覚悟がないなら、 まだ結婚なんてしないで、狩りをしてなさい。

良くわかりませんが

🐶
やすじいぬ
トピ主様には財産があるのでしょうか?告白してまだ早いと言われて、結婚なら良いよって言われるって何か彼女に打算があるように思えますが。だからトピ主様は覚めたのではないでしょうか?もう少し考えてから結婚を決めた方が良いのでは。

補足します。

💤
黒歴史 トピ主
早いよといわれたときに何故と聞き返し、 彼女と結婚して2人でやりたい夢もある、こういう人生にしたい。 そのためには彼女の考える結婚年齢では遅い。 今すぐでも結婚したいんだと言いました。 彼女はそれほど私のことまで考えているならいいよと返してくれたので、結婚だけど良い?と聞いたらOKという返事でした。 確かに彼女の急な方向転換に戸惑いや裏があるのではという疑問があるのかもしれません。 それか、手の届かないものが手の届く距離にきたという優越感なのか、毎日自問自答ばかりです。 財産がないとは言いません。無ければ結婚なんて言えません。 ですが、普段のデート代が普通の女の子とは考えられないほどのシビアな経済感覚を持っています。財産をどうこうしようという考えは無いと思います。結婚するけど夢の実現のためには節約しなきゃダメだから式はやめようねと言ってくれたほどです。

そのまま続行

041
jkhou
 好きな人が堅実な性格で結構なことです。  プレゼント大好き、式は有名式場でこういう形式等々・・・言いたい放題の相手なら冷めた方が良いのですが。埋まった石(元彼)とかも無ければ、順調な人生で行けそうです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧