人との距離の取り方がわからず、特に職場での人間関係が苦手です。
専門職の資格を取り 安定した企業に就職することができましたが
私の教育係りが鬱になってから、雰囲気が変わりました。
先輩事務職員はお話好きな人で、就職してすぐにこの職場は酷いところだったんだ。私もこんな風にいじめられて泣いたこともあるなどと就職して1週間でいろいろ話してきた人でした。主任とはしょっちゅうその場にいない人のうわさ話をしており、もともとウツで精神安定剤を飲んでいた(就職時はのんでいなかった)私は、軽くノイローゼになり私がいないときに
悪口を言っているんではないか、また主任が席を外すと主任の話をし、
私はつい心を許して自分の苦しい胸の内を話してしまう、自宅に電話をかけ
相談するなどしてしまいました。主任に仕事の話をしていると、横から話に割り込んだり、主任が席を外すと、先輩事務職員に色々言われことがわずらわしくなり、一線を引いたら私の態度の変わりように困惑され、そして私は爆発してしまい、激怒され無視されるようになりました。主任に相談したのですが、話が課長までいっており、内容を話したが、課長には温和で気の小さい人で通っているので、無視されるほどひどく怒らせたんだなと言われました。これからのこともあるので、すべて私が悪いんですとはなしていただけますか?と言ったところ、俺にまかせてほしい。これ以上何かするとこじれると言われましたが、今後どうなるかと思うと、不安です。
私はどうすればよかったのでしょうか?