本文へ

どうすればいいのでしょうか

レス4
(トピ主 0
😭
泣き虫
話題
ここ数年の間、 小学校高学年くらいの子供数人が家の近くでボールあそびをしています。 聞くに堪えない奇声も上げます。壁打ちもされます。 窓や車にボールを当てられます。 ボールが庭に入れば、 インターホンを押すこともなく悪びれる様子もなくニヤニヤした顔つきで我が家に不法侵入してきます。 注意をしたことはありません。(ご近所付き合いのことを考えて) ですがわざと聞こえるように文句を言ったことは複数回。 状況の変化はあの家に嫌な女がいるという認識が 子供の間に広がっただけです。 大学が長期休みに入れば、家にいる機会も増えます。 また、ひとり親なので、 私の親にとっては今後ご近所の方との交流がとても大切になると思うんです。 それを考えてしまうと、私にはこれ以上手出しすることが出来ません。 他にも同じような悩みを抱えている方はいますか。 どうやって対処なされていますか。 私はもう限界です。。。

ランキング

レス

何で対応しないの?

🐤
みゅー
学校にクレーム入れる、町内会で問題定義する、敷地内に勝手に入った時点で不法侵入なので警察を呼ぶ。 波風立てないように、ではなく、きちんとした対応を。

そうですね

🙂
こんぶ
常識的にみて いけないことをしてる子供がいたら注意してあげましょう。 トピ主さんは わざと聞こえるように文句を言っただけですよね。 それだったら ただの 変な人が 変なことを言ってると思われるだけです。 きちんと 注意しましょうよ。 きちんと注意しないから 近所の人も おかしな人と思うだけですよ。 子供が家の塀にボールを当てて遊んでたら。 外に出て その子供の目を見て 人の家の塀にボールを当てて遊んじゃだめなんだよと。 きちんと 注意しましょう。 感情的に 怒鳴るんじゃなくて 冷静に注意しましょう。 それでも やめずに 何回も繰り返すようなら めいっぱい怒りましょう。 親に 言いましょう。 こいういことをすると相手が怒るんだよとということを教えてあげましょう。 たぶん トピ主さんは 大学生?で注意することが恥ずかしいんですよね? 確かに その年代は 恥ずかしいです。 注意の仕方も わからないでしょうけど。 ここは 頑張って 注意してあげましょう。 家の中から 怒鳴り声をあげたって 誰も 聞いてないですよ。 きちんと 外に出て 相手の子供と対峙して 注意しましょうね。

不法侵入?

🙂
言葉
私なら、はっきり、くっきり、あっさりと、注意します。そんな我慢は出来ません。

それは

041
れぎ
学校に連絡しましょうよ。すぐに対応してくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧