本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 室内が綺麗なキャビン、コテージのキャンプ場教えて下さい

室内が綺麗なキャビン、コテージのキャンプ場教えて下さい

レス9
(トピ主 1
041
インドア夫人
話題
毎年、夏休みにはアウトドア派の主人に キャンプにつき合わされて困っている インドア派ミセスです。 虫も大嫌い、服が土で汚れるのもイヤ、 暑いのも寒いのも嫌いなちょっと潔癖症気味でもあります。 ですが、愛する主人がどうしても行きたがるので、 内心泣く泣くキャンプに同行しています。 ただ、主人も私が汚れ嫌い、潔癖なのを理解はして くれている為、今年はテントを張るのを妥協して、 キャビン、バンガローでも良いと言ってもらえました。 本州(長野、甲信越、近畿地方あたり)で、 築年数の浅い、小綺麗なキャビン、バンガローのある キャンプ場をご存知の方、教えて下さい! できれば洋式トイレが付いているキャビン希望です。 敷地が雨でもドロドロにならないような 区画整理されているような所も嬉しいです。

ランキング

レス

オススメあります(行ったことないけど)

041
浜っこだじょ
神奈川県の西丹沢にいいところがあります。 「ウェルキャンプ西丹沢」です。 という私はドライブに行くだけですが いずれ行きたいなと思っていたところです。 HPをご覧になればわかると思いますがとてもきれい(そう)です。 気になるほど虫はいないですし川も流れていていいですよ。 私も相当なキレイ好きですが丹沢は大好きなのでよく行きます。 途中道幅が狭いので気を付けてください!(でもバスは通る) 

福島

🐧
ゆたろう
崖温泉近く、二本松のキャンプ場は素晴らしい!

西山自然体験交流施設ゆうぎ@柏崎

🙂
夫新潟単身赴任中
私も汚いところダメ、虫ダメ、暑さ寒さにも弱いのでお気持ちよくわかります。 我が家には小学校低学年の男の子がおり、アウトドア経験も必要かと2年前に決死の覚悟(大げさ)で行きました。 それまで、子どもだけをサマーキャンプ等に参加させてたのですが、パパママとも行きたいと言われ・・・ そんな私が見つけてきたのは、新潟県柏崎市にある「西山自然体験交流施設ゆうぎ」です。オートキャンプ場のほかに2階建てのログキャビンがありバストイレ(洋式)付きでお庭でバーベキューができます。まだ築浅できれいでした。 柏崎のフィッシャーマンズケープで新鮮な魚介類を買ってきてバーベキューをし、夜は花火、翌日は近くの海水浴場でたっぷり泳ぎ、日帰り温泉でのんびりしました。 なにせきれいで快適でしたので、ここならもう一度行ってもいいかなと思うくらい、気に入りました。 お時間があれば少し足をのばして寺泊で蟹を食べるのがおすすめです。夫の単身赴任で足繁く新潟に行っておりますが、この施設周辺の海沿いの道は景色がきれいで夕日がすばらしくて今まで無縁の場所だったことが悔やまれるくらい心洗われています。

岐阜ですが。

🐷
りこ
岐阜県の油坂さくらパークはとてもきれいでした。 ただ・・数年前に行ったのでピカピカかどうか・・ 調べてみてくださいね

岐阜でもいいですか?

😀
pinopon
交通の便があまりよくないけど、NEOキャンピングパーク。 友人夫婦に誘われていきました。 コテージは一家族だと割高だけど、二家族だと割安。 子連れには大変楽しいところでした。

伊勢

041
lio
伊勢志摩エバーグレースは綺麗ですよ。

トピ主です(お礼)

041
インドア夫人 トピ主
皆様~! レスいただき、ありがとうごさいます。 挙げていただいたキャンプ場、 片っ端からホームページブックマークして 検討させていただきます! 情報いただいてだけで申し訳ないので、 私からも一カ所だけ、知っている所を。 長野県戸隠 戸隠キャンプ場。 去年、従来からある区画とは別に 新たに整地された綺麗な区画ができて、 そちらのコテージはとても綺麗な感じです。 キャンプ場内に遊べる小川があり、 また、近隣に忍者屋敷、 ちびっこ忍者村があり、 小学生以上なら楽しめてオススメです。 戸隠そばは絶品なので、大人だけでもそば目当てで 行っても良い位です。 我が家は近年数回行ったので、 今年は別の地域で探していますが、 同じく「キレイな施設のキャンプ場」探しの方 新区画はオススメです。(ただちょっと高い) まだまだ情報お待ちしていますので、〆めません。 これから夏休みにかけ、 キャンプ場苦手だけどご主人、お子さんに付き合って…な 女性の方に参考になるトピとして 役に立てればと思います。

関東付近で申し訳ないですが

041
へなちょこキャンパー
私もキャンプはコテージ一択です。 首都圏中心なのでトピ主さんの条件には合わないかもしれませんが… 大好きなキャンプ場 いちおしは北軽井沢の「スウィートグラス」です。 初めて行ったキャンプ場がここで、大変感動しました。 綺麗だし、虫もいないし、コテージの種類も多い! 最近は女性限定の姫キャンプなんて企画もやってるぐらい。 「PICA」グループも好きで会員になってます。 私がリピートしてるのは西湖と明野ですが 子供連れならぐりんぱもいいかも(コテージおしゃれですし) なかなかいいなと思ったキャンプ場 浜っこだじょさんもおすすめの「ウェルキャンプ西丹沢」なのですが 虫はいますね。ランタンにものすごい量と種類の蛾が寄ってきました(笑 「塩原グリーンビレッジ」「キャンプ・アンド・キャビンズ那須高原」 「羽鳥湖高原 レジーナの森」は、フィールドが広くなかったり 管理されすぎてて、自然を満喫!という感じではないので 完全アウトドア派の方には物足りないと思いますが、インドア派には安心。 色々書いてたらキャンプに行きたくなりました~ もっと女性が気軽に行けるキャンプ場が増えると嬉しいですね!

軽井沢

041
町のマリー
軽井沢のスウィートグラスの綺麗さはぴか一だと思います。 すごく人気があるので、早めの予約をお勧めします。 満点の星空が見えるキャビンとか、木の上ツリーハウスなんかもあって 全部のキャビンに泊まりたくなりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧