長くなりますがもし良ければ読んでください。
実は以前勤めていた会社で、前任者がノイローゼになりまして後任者に僕が選ばれ配置転換になりました。急な配置転換だった上に仕事がハードな部門で一人ですべてこなさなければいけなく、また前の担当をしていた仕事も持ち上がったままですごい激務でしたが、気合で頑張っていました。
ところがある日を境に体調的にも精神的にも、調子が悪くなってきたので内科で診察をして貰ったのですが異常がないと言われたのですが、やはりおかしいと思い思い切って精神科に行きました。すると鬱病と診断されました。
会社は改善をする気はなかったので気合で行っていたんですが、ある日もう立てなくなって当然歩いてもフラフラでとても行ける状態じゃありませんでした。そしてそのまま、退職に追い込まれ会社を辞めました。
会社を辞めてからも少し良くなったり悪くなったりの繰り返しで、良くなったような気がして暫くはパートでもいいから仕事に行こうと思い行くのですが、いつも1年弱ぐらいになってからすごく状態が悪くなって辞めるしかない状態になるんです。
なかなか完治しないので病院も3回変わりました。今通院している所は4件目です。今のドクターは、今までの先生と違う病名を言いました。双極性障害2型だそうです。どの先生を信じていいのか分からなくなりました。
頑張って仕事だけは行こうと探しているのですが、その前のドクターストップがかかってしまいました。
でも病気になって分かったことがあります。順調に行っていたときは僕の周りにたくさん人が居ましたが、僕から人は離れていきました。
普通に仕事をして、不可能に近いかもしれませんがいい人と知り合って結婚をして自分の家庭を持ちたいです。贅沢は言いません。
もっと辛い人がいるのは分かります。今、自分は何の為に生きているんだろう?これから先どうすればいいのか?