本文へ

懐かしいディオール

レス7
(トピ主 1
041
たま
初めてトピを立てます。不備があるかもしれませんがご容赦下さい。 先日、家の中の片付けをしていたところ、押入れの奥から懐かしいものが…。 はるかむか~し、ダンナにプレゼントしてもらった、ディオールのトロッターネックレスでした。 (青い長方形のメタルプレートに、柄がプリントしてあるもの) もらった当時は流行のアイテムで、大喜びでしょっちゅう着けたものでしたが、その後すっかり忘れて、しまいっぱなしでした。(ダンナよゴメン) 今回、箱入りで綺麗な状態で出て来たものの、どうしたものか…。 デザイン自体は気にいっているし、せっかくのプレゼント、着けたい気持ちはあります。 しかし、あまりに流行遅れかなあと…。 そこで皆さんに質問です。 10年程前?でしょうか…当時流行ったトロッターネックレス、今着けるのはアリですか?ナシでしょうか? 皆様のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

正解はない・・・

🐱
あんじぇ
レスがつかないようなのでレスしてみます。 こういうのって意見が分かれるところですよね。 つける人は「流行なんて関係ない」 つけない人は「流行が終わっているのに恥ずかしい」 などなど・・・。どっちもうなずけなくはない。 私としては「あり」です。 それこそシルバーのティファニー(ティアドロップなど)なんかもつけています。 そういうのをつけるのはプライベートのときで、服装はシンプルにします。 白シャツにジーンズ、エナメルのハイヒールとか。 服装があまり流行色が強いとさすがに浮くかなと。 ただ、アメリカの大都会に10年ほど住んでいましたが 昔流行ったようなものも普通につけている人が多かったのが印象的でした。 こんなに日本で「流行だからよい」「流行がおわったからダメ」と気にしすぎるのは、 狭くてものが出回るのが早く、「流行モノ」が出来やすいからかな?と思ったのですが。 まあ正解はないですからね。あとは本人次第でしょう。

ネックレスにはしないなぁ・・

041
おばさん
チャームとしてバッグや、ポーチなんかにつけるかも

ありだと思いますよー

🙂
ひよこ
そのタイプはカジュアルながら清楚さも感じられて好きです。今でも綺麗系の人がオフィスカジュアルに合わせているイメージです。 逆に今主流?のアルファベットのロゴのチャームはカジュアル過ぎてあんまり好きじゃないですね。 まぁ主さんの好みで良いかと。私個人の目からはありです。意外にリバイバルもきたりするかもですよ。

流行りましたね~

041
ミケ
正直私はナシかな・・。デザインも特徴的で目立ちます。 でも、せっかくのプレゼントだし思い入れもありますね。 パーツ外してキーチャームにしてはどうですか? ネックレスは目立つけどチャームはさりげないですから。

ナシかな~

041
まゆ
私ならナシですね。 皆さんおっしゃっていますが、キーチャームなら可愛いと思います!

私的にはナシです・・

041
さざれ
今、シャネルのプルミエール、プラダのチェーンバッグ、カルティエの三連リング、 ヴィトンの四角い巾着型のバッグ(ヒモでしばるタイプのバッグ)を身につけてる人を 見かけたら「物持ちのいい人だな~」と見入ってしまいます。 友人がそれらを身につけてたら恥ずかしくて一緒に歩きたくないかも。すみません・・・

ありがとうございます。トピ主です

041
たま トピ主
〉〉あんじぇ様 〉〉ひよこ様 ありがとうございます! 最後はやはり自分次第ですよね。手持ちの服で、今のファッションにも違和感なく合わせられるか、色々試してみます。 私もティファニーのビーンズや、スモールクロスは今も着けてます。 でもトロッターネックレスは、インパクトが強いデザインですからね~。センスがモノを言いそうですね。 〉〉おばさん様 〉〉ミケ様 〉〉まゆ様 ありがとうございます! チャームはいいアイデアですね。思いつきませんでした。 ネックレスで着けこなせないようでしたら、バッグや携帯に着けてみようと思います。 〉〉さざれ様 ナシですかね 分かりやすい流行りモノって、流行が終わったあとの使い道が難しいですよね。 割り切って処分する方もいらっしゃるでしょうが、貧乏性で(笑) 皆さん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧