離婚することになりました。
突然崖から突き落とされたように様々なことが起こり、マイナスからのスタートを切ろうとしています。
子供がいることだけが救いです。
離婚なんて考えてもみませんでした。
私の旧姓に戻るつもりですが、子供の改名を考えています。
私の旧姓に戻ると、画数の関係で大幅に運勢が悪くなってしまいます。
夫と二人で考えた名前ではありますが、最終的に決めたのは夫であること、少し変わった読みであることが気になります。
慰謝料や養育費なんて期待できません。
それ以前に子供がこれから先の人生で夫からさらにダメージを受けることがないか心配な状態です。
幸せに生きていた時、改名を考えるなんて馬鹿らしい。
名前を変えるなんてスピリチュアルなことにかぶれている人なのでは?
と、思っていました。
ですが、今、子供のために何か少しでもできることはないかと藁にもすがる思いでいます。
夫と縁を切って新しく明るく生きていくために必要であれば改名もありなのかと思います。
私の精神状態が普通ではないのかもしれません…。
どんなご意見でもいいです。
批判でもなんでも。
画数は良くないけれど、ずっと幸せに生きてきたよ!
改名したって知ってひいた。
私は改名した。
周りの人が改名してこうだった。
など…、なんでもいいです。
ご意見を頂けると嬉しいです。助かります。
実際に改名をすると、親戚は戸惑うでしょうし、これまでお付き合いのあった方にも驚かれるでしょう。
ただ、これからの引越しや私の就職にタイミングを合わせて改名をすれば、これらのデメリットを最小限に押さえられるかもしれません。
ちなみに子供は1歳で、まだ殆どお喋りはできません。自分の名前も言えません。