家族で 自然の中の、動物がいてガーデンもあるテーマパークに遊びに行きました。
本当は 小学生の娘と2人で行く予定だったのですが、夫に いちおう聞いてみたら、「行く」と言ったので、一緒に行きました。
(夫は 普段は 自分の趣味の木工などをしているので、家族で行く時と行かない時があります)
娘が参加したいと言っていた 手芸教室に参加しました。(2時間位)
参加者は10名ぐらいで お父さんがそばで見ている娘さんとか、親子で作ってる人とかいました。夫は そばにいてもすることないから外に行く、と言って、出て行きました。
私と娘は手芸を楽しく、行っていました。娘は嬉しそうでした。
二回目、夫が戻ってきて、私の作品にちょっと嫌味を言い(変だとか)それも嫌だったので「そんなこと言うの やめてほしい」と言ったところ、「俺は 2時間も時間潰して待ってるんだぞ。ベンチで座ってたら 隣のやつらがうるさいし!」と怒り口調。声が大きいので恥ずかしかったです。
終了してから、夫に「待ってる間 ハンモックで休んでるからいいよ、って言ってたじゃない?」と言ったら「あれから、ハンモックは他の人が使ってたんだよ」
いろんな動物がいる施設なので「動物見たり しなかったの?」と聞いたら 「見てない」と言われました。
私だったら 動物を触るとか、コーヒーショップに入って本を読んでるとか、待ってる時間に何かするのですが、夫は そうじゃないんです。(本は 読まない)
並んだり、待つのが嫌なタイプなので、極力、そういう場所には連れて行かないようにしてます。
今日は 連れて行って 失敗だったなーと思いました。
私は こどもが喜ぶなら 付き合いたいほうですし
どんな体験でも 一緒に楽しみたいと思ってます
なんだか 疲れました・・
私が 夫に期待をしすぎなんですかね