本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の遊びに付き合わない夫 (愚痴です

子供の遊びに付き合わない夫 (愚痴です

レス6
(トピ主 0
🙂
シュガー
ひと
家族で 自然の中の、動物がいてガーデンもあるテーマパークに遊びに行きました。 本当は 小学生の娘と2人で行く予定だったのですが、夫に いちおう聞いてみたら、「行く」と言ったので、一緒に行きました。 (夫は 普段は 自分の趣味の木工などをしているので、家族で行く時と行かない時があります) 娘が参加したいと言っていた 手芸教室に参加しました。(2時間位) 参加者は10名ぐらいで お父さんがそばで見ている娘さんとか、親子で作ってる人とかいました。夫は そばにいてもすることないから外に行く、と言って、出て行きました。 私と娘は手芸を楽しく、行っていました。娘は嬉しそうでした。 二回目、夫が戻ってきて、私の作品にちょっと嫌味を言い(変だとか)それも嫌だったので「そんなこと言うの やめてほしい」と言ったところ、「俺は 2時間も時間潰して待ってるんだぞ。ベンチで座ってたら 隣のやつらがうるさいし!」と怒り口調。声が大きいので恥ずかしかったです。 終了してから、夫に「待ってる間 ハンモックで休んでるからいいよ、って言ってたじゃない?」と言ったら「あれから、ハンモックは他の人が使ってたんだよ」 いろんな動物がいる施設なので「動物見たり しなかったの?」と聞いたら 「見てない」と言われました。 私だったら 動物を触るとか、コーヒーショップに入って本を読んでるとか、待ってる時間に何かするのですが、夫は そうじゃないんです。(本は 読まない) 並んだり、待つのが嫌なタイプなので、極力、そういう場所には連れて行かないようにしてます。 今日は 連れて行って 失敗だったなーと思いました。 私は こどもが喜ぶなら 付き合いたいほうですし どんな体験でも 一緒に楽しみたいと思ってます なんだか 疲れました・・ 私が 夫に期待をしすぎなんですかね 

ランキング

レス

次からは

041
ダックスフント
声かけずに母子でいくことお勧め。

その通り

041
まこ
期待しすぎです しょうがないです 諦めましょう 本人の意識が変わらないと。 10年もしたら家族から干されて 寂しい老後を送る姿が 目に浮かびます そういう男性(父親)多いですよ

主さん子供はお一人ですか?

041
まつ
子供はお一人ですか? 娘さんと大きい息子さん(ご主人のことです 笑)がいらっしゃるようですね。しかもワガママ息子! ご主人はちなみに第一子ですか?私の統計だと第一子長男はワガママが多いです(笑) せっかく家族でお出かけしているのにパパがそんな態度だと空気悪くなるし、娘さんもガッカリでしょうね。 ご主人にはいつまでも甘ったれてんじゃねーよ!て言いたいですね。でもお子ちゃまだけに言ったところでへそ曲げるだけだったりして。

今回は失敗

041
かもめ
手芸で2時間掛る事をご主人に言っておくべきでしたね。 そうすれば、行かないといったかもしれません。 私も手芸で2時間も付き合うのは嫌だなあ。 うちは逆で、子供が何かを作っていると、一緒につきあって作ってくれるのは主人です。 出先で工作が始まると、私はショッピングに行ったり、他の所で時間をつぶしています。 どちらか一人が子供がやっている事に興味を示してくれればいいいと思います。 うちは、遊びの計画を立てるのは私ですが、実際一緒に遊んでくれるのは主人です。 パズルを選んで買うのが大好きですが、一緒に競争しながらやってくれるのは主人です。 絵を書いたり、工作したりも一緒にやるのは主人です。 その材料を買ってくるのは私の役目です。 ご主人はどうですか? 全くお子さんの遊びにつきあってくれないんですか? 今度の事だけだったら、手芸は女の私でも興味ないんですから、男の人ならもっと興味がなかったのかも。 ご主人が木工が得意なら、お子さんと一緒にやってもらったらいいと思います。

イベントによるかな

🐧
ぺんぎん
イベントによると思います。木工だったら、旦那さんは喜んで参加したのではないですか? 手芸は男の人にはあまり興味がないのでは? 2時間も長い気がします。うちも、一緒には行きますが、イベントは参加しません。 だいたい離れたところで、携帯いじって待ってます。 まあ、旦那さんも時間つぶして疲れたのでしょう。 今回は勘弁してあげ、次回は木工関係で活躍してもらいましょう。

と、言うか

041
moku
ご主人の立場に自分を置き換えて考えてみることをお勧めします。そうすることによって、対策も思いつくものです。 自分の考えはこうだから、と考えていると、解決しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧