本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 48歳男、年齢が半分の女性を好きになりそうです

48歳男、年齢が半分の女性を好きになりそうです

レス34
(トピ主 4
041
レナーラブ
恋愛
48歳独身男性です。 実は仕事が原因で鬱病になったのですが、仕事を休まず頑張りすぎたのが原因で医者から仕事は、辞めるように指示されました。(会社が休職を認めてくれなかった) それで現在無職で、休養中の身です。 一応両親と一緒に住んでいるので、御飯だけは食べさせて貰っています。 申し訳ないと思い、せめてアルバイトでもと思い、医者に相談したらまだ駄目と言われました。 今の病気になってから、異性に対して全く興味がなくなりました。 女性可愛いなあとか綺麗だなあとかまでは感じてました。 実は、37歳の時に付き合っていた22歳の女性と別れてから一切独身の女性と話す機会がありませんでした。 でも昨年末に、僕の今乗っている車のディーラーに新しい女性が入社したみたいで、担当の営業マンとプライベートでも親しくさせて貰っているのでよく店舗の方に行くんですが、最初は新しい女性が入ったんだなあ程度だったんですが、店舗に電話をしてもその女性が必ずワンコールでとってくれるようになって、そして店舗内での接客の仕方などを見ているとよく気が付く女性で、接客マナーがすごくよくできていて常に笑顔なんです。 その女性の笑顔がすごい癒しになることに気付いたんです。 それでつい先日店の方に行った時に少し話す時間があって話をしたんですが、なんと自分と同じ市に住んでいることが分かり、出身高校・大学まで教えてくれて、その他もろもろその女性の今までの事など話しました。 まだ好きと言う感情まで入っていませんが、このままいくと好きになってしまうかもしれません。 でも自分の子供の歳ぐらいの女性の事を好きになるのもおかしいと思うし、まして鬱病も完全に治ったわけじゃないし、1番の問題はこの年齢で無職と言う事です。 正直こんな気持ちになるのが10年以上前以来だからどうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

いいと思います。

🙂
おばみー
片想いを拒否する権利は、誰にもないのです。 でも、彼女とどーにかなれる可能性はゼロに近いと、冷静になって下さいね。 アイドルを応援するファンの気持ちで頑張って!

好きになるのは構わないのでは?

🙂
おれんじ
好きになったから、それはそれでいいんじゃないかと。 それを糧に病気を治すように頑張って、 もう一度、就職できればいいんじゃないかと。 人間、励みになることは必要です。 ただし、それ以上、彼女との仲をどうこうしようとあがくのは 今は無理だと思います。 仕事とプライベートは別です。 彼女はお客さんだと思って笑顔で接しているだけで、 特別、あなたに気があるからではないと思います。 その女性を幸せにできる力が今のあなたにはないことは 十分、承知していると思います。 自分だけが癒されたらいいと無理くりアプローチしたがる人が最近、多いですが、 相手の気持ちも考えてあげるのが恋愛なんじゃないかと思います。 辛いでしょうが、もしかしたら病気が治って就職できた暁には 彼女と付き合える可能性もあるかもしれません。 今はその準備期間だと思って頑張ってください。

バイトの件、前向きに考えてはどうですか

💍
月花
変わった医者ですね。 仕事が原因のうつ病だったら「仕事を休め」という医者は多いですが、「仕事を辞めろ」という医者は滅多にいません。 また、車に乗れて(外出できる)、美人ディーラーさんに心がときめく、ならバイトしても良いような気もしますが。 次に医者に相談する際には、具体的なバイト先と仕事内容を相談したらどうでしょうか。 多分トピ主様家の中のこと(家事炊事、洗濯等々)はほとんどなさらないでしょ? 働かないで家にいるのもストレスだと思いますので、できる範囲で仕事をするのもリハビリだと思います。 トピ主様の恋心については、相手の迷惑にならないのならいいんじゃないでしょうか。ほとんどの男性がきれいで若い女性が好きでしょう? 唐突に告白するとか、付きまとわなければ問題なしだと思います。

自分の時間が若い時で止まっているのでは?

041
夢は夢として
まずは自分の写真を撮りましょう。 できれば若い世代、年上の世代、何人かで。 そして、20代の男性を見ましょう。 それから、自分を鏡でみてみましょう。 何か思うことありませんでしたか? それは彼女とうまくいくことができれば一番いいのですが、 迷惑に思われる可能性も高いです。 もしかして、トピ主さん、自分の時間が若い時で 止まってしまっているのでは? まずは健康を取り戻し、仕事を持ち、彼女にふさわしい男性に 近づけるように、努力されてはいかがでしょう。 今の状態での告白、などは彼女を当惑させるだけだと思います。 営業の笑顔を、自分だけに向けられた笑顔と勘違いしないように。 陰ながら彼女の姿を見て、たのしむだけにしときましょう。 それが分別のある大人の男性です。

笑顔を向けるのは、それが「接客」という仕事だから。

🍴
うちの子がそれ位
好きになりそうなら、もうそこに行かないで下さい。 優しく笑顔を向けるのは、あなただけでは有りません。 お客様には、みんなに笑顔です。 プライベートな事まで話すのは、あなたが問題外な年齢だから、父親位だから安心しているのです。 変に好かれてストーカーされないだろうと。 あなたは彼女をみて癒されるかもしれませんが、彼女はアラフィフ無職鬱病の初老の男性に、女として好かれてるとわかったら、恐怖以外の何ものでもありません。 キツイ言い方と思うかもしれませんが、普通はこんな事相談しなくてもわかりそうなものです。 ストーカーになる前に理性を取り戻して下さい。 ストーカーにならない積りでも、初老の無職男に好かれて、しょっちゅう店舗に来られるだけで恐怖です。 背中を押して貰いたくてトピを立てたと思いますが、あなたと同年代でありかつ、彼女の親と同年代の私には、彼女に転職しろと忠告したい位です。

どうしてもなんとかしたかったら、男のプライド完全に捨てたら

041
MADONNA
どうしてもその人と一緒になりたかったら、その女性がキャリアウーマン系ならひとつだけ可能性があります。 それはトピ主が うつ病で働けないなら、完全に専業主夫になり、その女性の世話をしたいと申し出ることです。 たまに漫画とかでも 男性が専業主夫になってる漫画がありますので、そういう腰の低い男性を目指せばいいでしょう。 あと親の面倒も 間違ってもトピ主のなんておしつけてたら、まず避けられます。その女性の親も一緒に面倒みるぐらいの気心でいけば確率あるかも。 男のプライドとかいって威張れるのは同年代の経済力のある男性だけです。経済力があるから女性は威張られてもいやいや従ってるだけで、その経済力のない男性 ましてや年齢食ってる人ってのは女性から見るとなんの価値もありません。それを克服するにはもう 性格だけです。 その女性に尽くす、心構えでいかないと難しいでしょう。 それができないなら、同年代のキャリアウーマン探すしかないでしょうね。 女性が今結婚できないのは、経済力と優しさとある程度のルックスを求めてるからです。男ならなんでもいいってわけではないです。

どんな年齢でも。

041
のの
好きになるのは自由です。 片思いいいと思いますよ。 ただしこれは相手に思いを伝えない場合だけの自由なのです。

好きになるのは自由

041
マヨネーズ
自分の半分くらいの年齢の女性を好きなんて…と思われているようですが、好きになるのは自由です。いくつになっても若い女性が好き!と言う方、いますよね。 ただ、主さまも分かっていらっしゃるようですが、恋愛的な進展を望まれるとしたら、さすがにそれは無謀です。 まずはご病気をしっかり治されてください。お大事に。

恋愛云々は、難しいお話でしょうけど

041
マンボウ
鬱病で会社まで辞めた自分が、明るい女性に好意をもつことができる。 自分の心は少しずつ癒されてきていると、まずは前向きに考えたら?

生きる活力に

041
kuku
ひっそりときめくのは罪ではないですよ。その恋愛パワーを生きる活力に転換できれば良いですね。 恋愛関係にはなれなくても、仲の良いお客さんと店員にはなれると思います。 下手に恋愛アピールをして、彼女の働く場を奪うのはお気をつけください。 彼女の笑顔が消えてしまいます。 この先回復されて就職できたとお話される機会があるなら、彼女は笑顔でおめでとうと仰るのではと思います。 それを目標に、ゆっくり前進されますように。

主さん、それ、ディーラーの営業スマイルだよ

041
らんす
しっかりしてください。 主さんと同い年で、その女性くらいの子供がいる方だっていますよ 初めに謝罪しておく。以下キツいけど、ごめんなさい。 休養中の無職の自宅住まいで親現在且つ同居。 女性側からすれば、交際相手としては、厳しい。 今後明るい「未来」「期待」がないなら、なおさら重いです。 女性側の年齢を30半ばくらいに仮定しても、です。

どうもこうも

🐧
ない
彼女にとってあなたはただのお客さんです。 彼女の笑顔も気配りも接客マナーもすべて仕事です。 仕事として接しているだけです。 まずは病気を治し、仕事を見つける方が先じゃないですか。

まず

🙂
ササロン
あげあしから、「異性に対して全く興味がなくなりました。女性可愛いなあとか綺麗だなあとかまでは感じてました。」 こういうのは全く興味が無いとは言わない。逆にこれで全くなら今までドンだけ執着してたのか気になります。 どうしたらって、順序良く課題をつぶしていくしかない。 就職して、うつ病克服して、少しずつ仲良くなって、お付き合いをお願いして、プロポーズして、結婚。 まあ、後ろの方は好きになってからで良い話なので、今の所は癒しスポットで良いでしょう。 まあ、そこに行き過ぎて「こいつ働いてないのか?」とか気づかれたら元も子もないが。 とにかく復帰が一番、励みがあるなら頑張れそう。

MADONNAさんへ

041
かゆ
この店員さんと同い年ですが、48才無職の専業主夫なんていりませんよ… 癒される要素が何一つないじゃないですか。 この店員さんは笑顔が可愛くて愛想が良く人好きするタイプだと思いますが そういう人っていろんな人から同じように思われてるんですよ 女っ気もなく寂しい中年がキラキラして礼儀正しい若い女性を見るとこれは運命とか彼女は天使とか一方的に思い込む 接客業である程度若くて愛想が良いと中年男性の一方的な運命の恋だの一目惚れは日常茶飯事の困り事だったり。 デートに誘う位なら自由ですけど断られたらあっさり諦めてくださいね。ストーカーの様につきまとって迷惑をかけない様に

好きになるのは自由だから

041
かば
別にいいのでは? でも、付き合いたいとか結婚したいとか思ってるとしたら、それはあきらめた方がいいと思いますし、そういう気持ちを出さないよう必死に努力しましょうね。 彼女に悟られた瞬間、ドン引きされる可能性大ですよ。 へたしたら、ストーカーとして訴えられそう。 無職だから無理とかではないですよ。 お仕事してたとしても、無理です。 笑顔なのは、仕事用です。勘違いしないように。

私、40歳の女性ですが、

041
既婚2児持ち
48歳、無職、うつ病。 このうちのどれか1つでもあったら、 40歳の私でも、お付き合いは考えられません。 40の私でも、48は無理なんですよ。 20と28の頃から、一緒に年を重ねてきたなら大丈夫ですが、 突然48歳が現れても、ただの顔のたるんだオジサンと認識します。 それが、上記の3拍子。 ましてや彼女は20代。 お店での目の保養だけにして下さいね。 それ以上進みたいなんて望んだら、恐怖を与えます。 トピ主さんのちょっとした行動が、 若い子には、思いがけないほど恐怖に感じますからね。 辛口で、ごめんなさいね。 病気が治って職に就いたら、 同年代の女性と、ご縁があればいいですね。

トピック主です。

😢
レナーラブ トピ主
皆さん、まとめてで申し訳ありませんが御回答を頂き有り難うございます。 第一に彼女は、営業担当ではなく事務のパートです。 第二に僕の営業担当は、以前は自分が住んでいる市の営業所勤務だったのですが隣の市の営業所に転勤になったんですがいい人なんでついて行ってます。 その担当営業マンも鬱病経験者なんです。自分の事も理解してくれます。 自分も今まで販売、接客、営業などのお客様に直接接する仕事をしてきたので、その笑顔の意味は何かある程度は見分けられます。 第三にいいなあと思った人が偶然すごい年下だっただけです。 第四に彼女が教育的な資格を持っていたのだが実習に行って勤まらないと思い諦めたとか、車の免許も持っているのに直進しか出来ないので会社まで自転車で通勤しているとか彼女の方から話をしてきました。 第五に彼女は自分が現在無職で、鬱病である事も知っていますよ。 第六に異性に好きと言ったらLoveだけじゃなくLikeもあるじゃないですか?

はっきり言って

😠
もも
営業スマイルを本気にとられたらドン引きです。 自分のことも振り返ってみましょう。 無職なのは仕方ないとして医者にとめられてこの先の働く予定もなく、「親に食べさせてもらってる」って48歳まで働いていてしばらく暮らせる程度の貯金もないんですか?

好きになるのは自由

041
とりあえず鬱病を早く直して、仕事を探したほうがいいですね。 トピ主さんがどんなにイケメンでも、 「無職」「治療中」では付き合える可能性はゼロに等しいです。 ほとんどの女性には守られたい願望がありますから。 奮起して下さい。

ん?

041
まよ
トピ主レスを読みましたが、で?って感じです。 これは何のために立てたトピなんでしょうか? じゃあ、いいんじゃないですか?好きでいれば。 彼女には気の毒ですが、一か八か告白してみたらどうでしょうか。

別に何の問題もないと思いますよ。

💡
I SPY!
ただ問題なのはちょっと都合良く解釈し過ぎの部分があると思いますよ。 彼女がパートだろうが事務担当だろうがお客から見てそんな事は関係無いのです。そのディーラーのイメージを損ねない接客マナーは当たり前ですからね。お得意様と軽い雑談をする事だってあるでしょう。主さんだから彼女が気を許している訳ではないです。他のお客にも同じです。 また主さんが無職でうつ病である事を知っていたとしてそれが何ですか?それだってあからさまに「え~!」などと拒否反応を示す訳はないでしょう。「そうなんですか・・お辛いですね・・」などと言うのが礼儀です。ですから「僕の事情を分かった上で受け入れられた」と勘違いしてはいけません。 「いい感じの人だなぁ~」という思いなら誰にだってありますし、勘違いや妄想に走らなければそのままで良いと思いますよ。

レスします

041
あーむ
興味がなくても、まして嫌悪のある人でもそれを悟られない柔和な笑顔、優しい物腰、明るい声って接客業の基本でしょ? 何言ってんの。 接客の笑顔に何か別の意味があるとか変な勘ぐり入れるような考えだからウツになったんでしょうが…。 彼女が営業でも事務でも接客業務なんですから、先輩の顧客であるトピ主さんに笑顔を振りまくのはお仕事として当然です。 まして、ウツの先輩の顧客がウツであると知れば丁重に接するでしょう。店舗の売上の為です。 トピ主さんは彼女がトピ主さんに対してloveはダメでもlikeならと言ってくれたら満足なのですか? 違うでしょ? 恋人としていろんなことがしたいのが本音でしょ? 若い彼女をゲットするんなら、トピ主さんの営業担当に彼女との食事をセッティング頼むのが手っ取り早いかと。 がんばって下さい。

それ、いい訳になってるつもりですか?

041
アラフィフ@娘持ち
1.彼女は事務のパート ←営業スマイルの意味わかってます? 2.僕の(中略)担当営業マンも鬱病経験者。自分の事も理解してくれます。 ←それが彼女と何の関係が? 自分も今まで(中略)お客様に直接接する仕事をしてきたので、その笑顔の意味は何かある程度は見分けられます。←ただの「恋は盲目」「うぬぼれ」。営業成績悪かったんだろうな。 3.いいなあと思った人が偶然すごい年下だっただけ←誰も歳の差狙いとか言ってません。年齢が親子である事には変わりません。 4.彼女が教育的な資格を持って(中略)彼女の方から話をしてきました。 ←父親へ相談的な感じでしょ。歳がお父さんだし。 5.彼女は自分が現在無職で、鬱病である事も知っています。←え?だから???知ってて恋人なら凄いけど、お客さん情報を知ってる事務員さんなだけでは??? 6.異性に好きと言ったらLoveだけじゃなくLikeもあるじゃないですか? ありますよ。それが何か? ほ~ら1~6だよと自慢げに書かれても「だから何?」的な話で意味不明です。 会社の客が無職鬱病でも個人的利害に関係ないから愛想良いんです。

本当に48ですか?

041
ライクならライクでそのままで十分では?

相手も気があると勘違いしてる・・

😉
40半ばです
ただの世間話ですよぉ(笑 同僚の知人だから普通に親しく話せるだけです それを自分だけが特別だと勘違いするなんて、 やはり今精神状態が健康ではないと思います。 貴方を一人の男と見ているとは思いにくいよ ただのファンでいて下さい。 LIKEも良いけど、もっと優しい感情でみてあげて 23の娘も40男からのアプローチを真剣に怖がってた。 普通はそんなものです テレビで何方かが言ってました 年下が好みの方は、初老年代になっても変わらないそうです 孫みたいな年齢の方も視野にいれるって。 今回も好きになったのが、超年下だっただけでしょうが 楽しみを作る為にも、時々話せる可愛い女性で良いじゃないですか? 因みに昔から20代の女性が好みだったのかしら? 多分好みは変わらず、50歳になっても20代前半を好きになる要素がありますよ。

好きにすれば

041
シプレー
皆さんが「営業スマイルだよ」「その状況で何言ってるんだ」と言っても、聞く耳無いでしょ? すっかり夢中で。 親子ほど離れてる女の子に。 好きにすればいいのでは?結果はどうなっても、わたしに関係無いし。

よし!まずは就職しましょう!

041
年上好き
トピ主さんが「一番問題」と思うなら、まずは症状を改善して仕事に就きましょうよ。そうしたら、少し自信が持てて、彼女を好きになる勇気が出るかもしれませんね。 恋は良いですよね。人生に張りが生まれる。 両思いになれなくても、自分の物にならなくても、こっそり好きで構わないと思います。 恋するのは自由ですよ。

好きになる前に

🎁
私も鬱病
好きになってもどうしようもないと思います。 今のうちに諦めましょう。 無職、鬱病の方にあまりしつこくされると女性も 怯えますし、他の男性社員の方にも警戒されます。 彼女の幸せを考えたら諦めるしかないでしょう? 無職・鬱病・親と同じ年くらいの男性と幸せになれると 思いますか?   今のうちにフェードアウトを。 好きになってから諦めるのはもっとつらいですよ。

カーディーラーで働いてました。

041
おーれんじ
女性です。 電話はワンコールでとってました。 接客は常に笑顔でお客様に気を配るよう心がけてました。 接客マナーは短大やバイトの経験やディーラーの研修等で学びました。 しっかりした接客のできるすばらしい方だと思いますが、 それはトピ主さんがお客様だからですよ。他のお客様にも同じように接します。 今の気持ちは大事にしたまま、彼女の一ファンとして お店に行った時には挨拶して一言二言何かしゃべるくらいの方が いいんじゃないでしょうか。 まず病気を治してからですよ。 病気のときに大事なことを決めたり実行したりしないほうがいいですよ。 突っ走ったりしないでどうか落ち着いてくださいね。

OK!

🐧
matu
>6.異性に好きと言ったらLoveだけじゃなくLikeもあるじゃないですか? なんだ、Likeなんですね!じゃあ問題ないですよ。 Loveだと思った人は「それはどうかな?」と忠告をされていますし、Likeだと思った人は「構わないよ」という意見。 最初の文章がどう見ても「女性として意識している」という書き方だったので誤解してしまいました。 誰かのファンになるということは誰にでもある感情ですよ。 誰かのファンになるのに資格はいりません。 常に笑顔で、気が利いて、接客マナーも完璧な若い女性は沢山います。 サービスの行き届いたお店を沢山回って、他の女性にも癒されてみては? ただ、彼女たちは誰に対してもそういう「営業スマイル」をふりまくのだから、独占したいとは思わないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧