同じ思いを経験された方のお話が聞きたいと思いトピを立てました。
三姉妹の三女のpeachです。
小さい頃から、父は長女にはとても厳しく次女は普通で私には少々甘いところがありました。
大人になってから、余計に扱いに差を感じるようになりました。
姉達は、父親がそうしたいのならそうさせるのが親孝行と言いますが、必要以上にお金や物を渡そうとしたり、遺産も多く残そうとしたり、干渉しようとしたりして、一緒に住んでいる甥や姪も、「おじいちゃんはpeachのことが一番かわいいんだね。」と言ってきます。
私としては、三人全くとは無理でもだいたい同じようにしてもらえたら何の疑問もなくありがたく受け取れるのですが、あからさまに差をつけられると、いくら姉達が気にしないといってくれても私が気になってしまいます。
親のしたいようにさせるのが一番の親孝行だということは頭でわかっていても、自分の気持ちをだせないもどかしさを感じてしまいます。
同じような体験をされたことがある方がいらっしゃいましたら是非どのように気持ちをもっていったかなど体験談を聞かせてください。
今回のレスは体験談のみでお願いしたいと思います。