25歳女、はっぱと申します。
現在契約社員として雇われ、もうすぐ1年が経ちます。
特に秀でた能力もない私をふたつ返事で雇ってくださった部長や、
今の職場に推薦して下さった以前の上司のご恩に少しでも報いる事ができれば、
と意気込んで仕事をし始め数か月経った頃、部長が突然異動になりました。
そして部署に長く在籍していた方がマネージャーの立場になった途端、
現実的ではない仕事のノルマが課されるように。
職場に置いて頂いている以上は頑張りたいと、日々の運用の変更をする等して着々と売上は伸びていき、
ようやく皆に実現不可と言われていたノルマを達成した時、マネージャーから返ってきた言葉は
「どうしてこの程度しか出来ないの」でした。
私の仕事は他社様と連携して行うため私1人の努力でどうこうなるものではなく、
その事はマネージャーもご存じです。
さらに現在の部署のトップは他部署の方で、常に他のフロアにいる為に月の報告はマネージャーが行っているのですが、
何をどう報告しているのかトップの方は「はっぱは一体何の仕事をしているのか?」と疑っていたそうです。
正社員化もない、売上を上げノルマも達成してもトップには存在意義さえ疑われる始末。
職場の方々は色々励まして下さるので頑張りたい気持ちはあるのですが、
もうどのようにモチベーションを上げれば良いのかわからなくなってしまいました。
転職しかないのでしょうか。
皆様はこういった場合どのようにご対応されるのか、
ご教示頂ければ幸いです。