本文へ
  • ホーム
  • 最強の日焼け対策(帽子がかぶれない場合)

最強の日焼け対策(帽子がかぶれない場合)

レス4
(トピ主 0
041
さき
40代主婦です。6月から学校でプールの授業補佐の仕事をすることになりました。 学校のプールは屋外にあり、プールに入り指導することとなるので、 帽子は水泳用のキャップになると思います。 今のところ、SPF50ぐらいの日焼けどめを塗ろうと思っていますが、日焼けどめだけだと、 これまでの経験からも少し黒くなったり、シミも増えてしまうと思います。(特に顔が心配です) そこで、これを使用すれば、全く日焼けしない、もしくはほとんど焼けないようなものは あるのでしょうか?これ以上顔にシミが増えてしまうと思うと憂鬱になります。

ランキング

レス

究極の裏技

041
波乗りさち子
どうしても焼きたくない場合、究極の裏技があります。 「一度につき、日やけ止めを1本使用する」です。 真夏のサーファーは、目の下やほほ、唇に日焼け止めを乗せて(もののけ姫みたいになります)日焼けの火傷を防ぎます。 日焼け嫌いの友人に波乗りを教えた時、もののけ姫は嫌だと言って、彼女は、日やけ止めを塗り重ねて一気に1本使い切ってしまいました。(何度も塗り重ねたので白くはならず、自然な顔色でしたよ) そうしたら、一切!全く焼けませんでしたね。 経費はかさみますが、後のケアにかかる金額と精神的ダメージを考えると、やってみる価値はあるかもしれません。

帽子についての思い込み

041
chacha
いざというときプールに飛び込まなければならない、だから水泳用キャップをかぶらなくてはならない、というのは正しいでしょうけど、キャップの上に麦わら帽子をかぶってはいけない、という結論にはならないでしょ。 寒かったらパーカを着てもいいだろうし、日差しがつよければ大きい帽子をかぶってもいいでしょうに。

重ねる

041
モンブラン
大変ですね。 私のオススメはまず朝のメイクでたっぷり保湿。 乳液からSPFが高いのを使い、日焼け止め、化粧下地、ファンデ、お粉に至るまで全て高SPFで重ねる。 仕上げによくドラッグストアに売ってるスプレータイプの顔用日焼け止めをふる!一時間ごとにスプレーする! 重ねると効果も上がるらしいです。 帰ってきたらすぐメイクを落とし毎日安くてもホワイトニング効果のあるシートパックやローションパックをする。 あとは高いホワイトニング美容液を奮発して買う! あとはスイミングキャップの上からサンバイザーをなんとかかぶれるように努力する。肌が弱いんですー、とか熱中症対策ですー、とやんわり主張する。 スイカ、トマト、などもいいですし、ビタミンCを意識して採りましょう! ファイトー!

トピ主です。ありがとうございます。

041
さき
みなさん、ありがとうございます。 日焼け止め1本ぬれば確かにやけなさそうです。 帽子、そうですよね。かぶれないだろうと決めつけていましたが、 水中に入っていない時は常に防備します。 保湿重要ですよね。スプレータイプの日焼けどめ、 早速ドラッグストアに見に行って、重ね付けします! そして、体内からもビタミンCをとるですね。 参考になりました。頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧