本文へ

私は、ダメ人間でしたか?

レス7
(トピ主 2
😨
へなちょこ
ひと
よろしくお願いします。アラフォー、二児の母です。 4月から、近所の農園で、働いています。 そこで、私は、とてもダメ人間と思われているのか、生き方まで、否定されている気がしています。 確かに、上の子供と8つ離れて子供を産んで"PTAが長い"だの、"若い人に囲まれて云々"だの言われたり、作業中…私は、初めての作業だし、世間話なんかできずに、頑張ってると"〇ちゃんなら(仲のよい作業者)~っていうよ"(面白い事) そして、今日、ほかの近所の方に、その方が"へなちょこを鍛え直す"と言っていたの聞いて、ショックでした。 私は、ダメ人間なのでしょうか?

ランキング

レス

よく分かりませんが…

041
ハーブ
文面からしてダメではないでしょうか? 内容が理解できません。

年齢

041
a
その方達と年齢離れてます? トピ主さんだけ若いとか? 私も、以前絵画教室のおば様達に散々言われた事あります。その教室はやめましたけど。ボスおば様の口が超悪くて、周りの人達がそれに従ってる形でした。 根掘り葉掘り&若いから、上から目線の説教にうんざりでした。

いいえ。

🐶
クララ
へなちょこさんはダメ人間ではありません。 近所の農園の方のように理由もなく上から目線の方はちょいちょいいますよね。 ただ、そういう人を助長させるのは、必要異常に低姿勢なあなたの態度かもしれません。レベルの低い人間はそういうところに付け込むのです。 農園を続けて行かれるのなら、笑顔を絶やさず毅然とした態度で挑んで下さい。いい意味での‘無視’を決め込みましょう!!

レスします

041
なな
パワハラではないですか?だいたい何でダメ人間、生き方否定の対象が8つ歳が離れてる子供がいる事や、PTAが長いとかになるのか理由がおかしくないないですか?トピ主の言いたい事が伝わりませんでした。

分かりづらい文面で、スミマセン。

041
へなちょこ トピ主
相手の方の言葉についてですが…私が子供を8つ離れて産んだ事に対して、私の考えですが…年を取って(35歳で二人目産みました)子供を産んで、上の子供と8年もあいて、無計画のダメ人間的な言い方をされたりします。仕事中の会話では、私は、不器用なので、話しながら、何かをすると言う事が出来ず、黙々と仕事していたりすると、他の方と比べるような事をいわれます。 元々、人と接するのが苦手で、緊張して、オドオドしているのかもしれません。 分かりづらいでしょうか?

ダメじゃないですよ

041
匿名
なめられているのだと思います。 初めての作業で立場が一番弱いでしょうし、 こういうトピを立てるくらいだから、 言い返すような強い性格でもないでしょうし… 鍛え直すなんて、いい気になっているだけですよ。 私ならショックを受けずに、バ○か、と思いますが… ショックを受けるような性格だから、付け込まれるのだと思います。 あなたは優しい人なのでしょう。 無視して頑張りましょう!

レスありがとうございます。

🙂
へなちょこ トピ主
a様 園内で、私は、一番年下ですし、園主とは、ふたまわり近く離れています。なので、いつも上から目線です。 クララ様 私は、使ってもらっていると言うこともあり、確かに、低姿勢で、近所なので、下手な事は言えず、我慢している事もあります。 お二人のレスを拝見して、何となく、納得出来ました。 近所だし、お付き合いは永くなると思います。 とにかく、笑顔で、ハッキリとした態度がとれたらいいかな…と思います。いい意味で"無視"したいと思います! 頑張ります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧