初めまして。20代女性で学生です。
好きな人なのに、恋人になると怖くなってしまいます。
お互いに両想いになる前だったり、恋人になるまでの間は楽しく話しができたり、色々と自分の意見を言ったりすることができるのに、いざ告白をされて恋人になると相手の顔色を伺ってしまい、何も言えなくなってしまいます。
告白をされると、きっとこの人とも別れちゃうんだろうなと思ってしまうことがあり、相手が嫌いそうな事であったり、反対意見になるようなことを言えません。
自分の思ったことを口にできないことが辛く、けれど重い子と思われるのも辛く、溜めこんでしまいます。
最初は大丈夫なのですが、日が経つにつれ電話で話すのが怖くなり(音声で怒られたり、感情をぶつけられるのが苦手)メールやスカイプのチャットでの会話が多くなったりします。
デートも忙しさを理由にしてあまり行かなくなったり、久しぶりにデートしても体に触れられたり、手を握られるのが怖くなり、素っ気ない態度をとってしまうことに・・・。
(元々手を握られるが苦手で、特に異性とは手を握られて離してと言っても離してもらえず、強引に引っ張られたのが原因で怖く感じるようになりました)
これって変なことなんでしょうか・・・。
友人に話すと、ちゃんと言葉にして言ってみなよ?
本気で好きじゃないからじゃないの?と言われてしまいます。
現在、両想いになった人がいるのですが、些細なことが気になってしまい、友人からの助言もありそれを伝えてみたのですが、ギクシャクしてしまいました。
それが原因で、落ち込み気味になってしまい少し距離を置いています。
初めての投稿で上手く言葉にできていないのですが、何かアドバイスやご意見戴けたら嬉しいです。
宜しくお願いします。