本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気夫にひどい言葉で罵られます。離婚か修復か迷ってます。

浮気夫にひどい言葉で罵られます。離婚か修復か迷ってます。

レス36
(トピ主 6
041
フライパン
恋愛
半年前に夫から離婚を要求されて以来「あなたみたいな人とはもうやっていけない、嫌いだ、家族じゃない、触るな、こんな家では飯は食えない。」と罵り続けられています。私は再三修復を提案しましたが「今までおれのことをコケにしやがって。もう遅い。無理だ。」と言い、私が「悪いところは直すし子供が大切だからやり直したい。」と言っても聞く耳を持ちません。小学生の子供が「パパやめて、家族だから仲直りしようね」となだめても「この人は家族なんかじゃない、長い間にいろいろあってもう溝ができてダメなんだ。」と子供にまで言って傷つけています。 同じ頃から夫の浪費が今まで以上に酷くなりました。夫にお金の使い道を尋ねても「仕事で要るものはいる、細かいことまで覚えてない、管理されるのは嫌なんだ」という返事でした。ついにはカードの支払いができなくなるまでになったので、夫から給料口座のカードを取り上げて私が管理することを強行しました。夫には月に10ー20万の現金を渡し、クレジットカードも使えばいいし、不足なら私に言って欲しいと言いました。因みに夫の仕事は広報で給料の手取りは住宅ローンを引くと38万円です。 そして、私、やっと気がつきました。夫は職場のアルバイトの女性と浮気をしていたのです。 夫は浮気をしていながらそれには触れず、むしろ自分は浮気をしたくなる扱いを受けてきたから仕方が無いと言います。子供は好きで大切だと言いますが、前述のように私を罵り続けることで小さな子供は「こんなの悲しい、死にたい」と言うまで傷ついて、勉強にも身が入らず、ぼんやりすることが多くなってきました。勿論私も半年もの間酷いことばで罵り続けられて深く傷ついています。 さっさと離婚した方がいいか、修復の見込がありそうか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

次へ

041
めじろ
手取り38万は大きな額ですね。 これを完全に手放して生きていく方法を最初から考え直すのは、かなり骨が折れる仕事だと思います。 養育費をたくさんもらって、浮気の慰謝料ももらって、母子手当てをもらって、子供が安心して暮らせるようにがんばってほしいなあと思いますが、まだ愛とか情で夫と離れられないのでしょうか? こんなに嫌な男に文句言われながら毎日が過ぎて年をとっていくのは辛いですね・・・ でも、私も客観的には終わってるのに、なんで離れられないかなあ・・・と悩みながら生活してる方なので、なんとなくですが現状維持したい気持ち、わかります。 縁ある人の手を離すって、勇気が必要ですよね・・ 子供の心に負担がたまる前に、良いほうに動けたらいいですね。

子供さんのためにも…

041
うさこ
さっさと別れ すっきりしましょう。 弁護士さんを頼み貰うもの貰いましょう。 私も 10年ほど別居をしていましたが 中学生の娘に 離婚して!…と言われ決心しました。 未だに 早く 離婚すればよかったのに…と言われてますよ。 借金と女問題でしたが…

離婚

041
かず
子供の為にも早く離婚して下さい。 貴方が幸せじゃないのに、お子さんが笑顔でいられると思いますか? 自分を責めるのもやめましょう。

別れましょう

041
ぽう
>今までおれのことをコケにしやがって。もう遅い。無理だ。 男がそこまで言うのはよっぽどのこと。相当酷いことを意識の有無は別にして やってきたのでしょう、あなたは。 わかれましょう。

むしろどこに

041
18ban
修復の見込みがあるのか教えて欲しい。 「浮気はやめる、やりなおしたい!」と旦那が言っている、 というのならわかりますが。 別れるしかないのではないでしょうか。 慰謝料、養育費を貰って、お子さんが元気になれる環境を 早く作ってあげてください。

では・・・

041
ma-
あなたがこのトピの内容をお母様、お友達から相談されたらあなたはんんとアドバイスしますか?我慢し、耐え続ければ戻ってくるよ!。無理だよ、あきらめたら?!どちらの言葉を言いますか? 選んだ言葉があなた自身の答えでしょう。 証拠をしっかりつけて慰謝料・養育費をもらて離婚したほうがお子さんの為にもいいいように思います。

何で修復する必要がありますか?

😠
かめ子
何でそこまでひどい状況の中,未だに夫婦関係を続けようとしているのか全然理解出来ません。お子さん,必死でSOSを出してますよ。この状況がいかにお子さんにダメージを与えているか,お分かりですか?お子さんにとって精神的負担をかけているご主人は毒親ですが,それにしがみつくあなたも立派な毒親です。ご自身の母親としての立場についてよく考えてみてください。

子供を傷つけるようなら…無理でしょう

041
ぷらたなす
そんな父親に価値がありますか? お子さんにとっては今の生活は悪影響があるのみ。 半年も我慢して、それで変化がなかったなら… この辺で決断した方がいいかも。 トピ主様は生活のあてがありますか? (なければ、とりあえずはご両親や知人・友人に頼ってもよし。 まず就職を。) 次に浮気の裏を確実にとりましょう。第三者の手を借りて。 忘れず愛人に慰謝料も請求しましょう。 別れてもいいぐらいの気持ちがあるなら、舅姑・ご両親全員 呼んで話し合いをし、皆の前で証拠を突きつけてみては? もしくは…二人きりの時に証拠をそろえた後で、 「全部知っているんだから!」と派手にぶちぎれる。 (今まで静かに耐えるばかりの妻であれば効くかも) 旦那様は(社会的にも)少しぐらい痛い目にあわせた方がいいと思います。 (トピ主様に何らかの原因があったとしても、ここまでする理由には ならないでしょう。)

これだけの状況では判断できない

曇り空
トピ主がご主人からされた事は分かりましたがトピ主が今までご主人にどのように接してこられたのか記載がない為何ともいいようがありません。 どちらにしてもこのような夫婦の諍いに巻き込まれたお子さんが一番かわいそうです。でも状況からして修復は無理なんじゃないですか?

浮気した理由?

チェシャ猫
「今までコケにしやがって・・・」とかありましたが? 何か主さん側に原因はあったんですか?

子供を大切にね

041
りょう
即離婚に一票。修復を考えるよりも離婚の手続きを!母親の貴女が子供を守らなくちゃ! 子供にもう悪影響を及ぼしています。 子供を守れるのは母親のあなたしかいませんよ! 早く法的手段を取りましょう! 子供の精神的な事もサポートセンターやカウンセリングの方に相談を!

修復の見込み

041
しろ
あなたが書いてる内容からは、 浮気をするわ、金遣い荒いわの無茶苦茶な旦那。 にもかかわらず、全て悪いのは妻のせいにして、 一方的に離婚を宣告してきた。 というでしょうか? 背景や真偽はさておき、 あなたがそのように思ってる限り、修復は無理です。 修復するためには、 自分から全面的に折れて修復の可能性を見出だすしかないんです。 あなたが悪いと言ってるわけじゃなくて、 旦那を攻撃すればするほど修復の可能性はなくなるということです。

修復できなければ離婚

041
kentarou
修復できればいいけど、どうしようもないなら離婚ですね。必要なら弁護士に相談してみたらいいです。法テラスなら弁護士に無料相談できるし、「弁護士 無料相談 ○○」で○○は地域を入れて母子家庭になると思うから母子家庭などで検索したらいいです。

子供かわいそうです。

🎶
まっち
家族じゃないよね。もう。 どこを修復できるところがあるんでしょう? 浮気が先か後か分かりませんが、今の子供さんの心理はかなり良くないのは間違いないですね。 トピ主さんが、決めてください!

離婚の準備と、お子様の心のケアを

🐱
ハットきょう
半年もの間、罵られ続けているとのこと、お辛いですね。 フライパンさんも精神的にダメージを受けているでしょうが、 お子様の心のケアに努めてあげてほしいと思います。 ご主人に反省の気持ちがあり、改善の努力がみられても、 浮気された側の心の傷を癒すには、相当の年月がかかります。 完全に忘れることはできません。 フライパンさん夫婦のケースは 浮気・モラハラ・浪費で、さらにお子様にも影響が出ている…。 ご主人は反省していない様子…修復するお気持ちになれますか? 離婚を見越して、準備をされたほうがよいように思います。 ご主人が離婚したがっているうちに離婚すれば、 好条件で離婚できる可能性が高いです。 ですのでご主人に、慰謝料・養育費・財産分与を算出したものを 見せて、この条件を呑むなら離婚を検討しますと 冷静に話してみてはいかがでしょう。 女性はアルバイトですので、慰謝料請求しても 支払えない(支払わない)かもしれないですね。 ご主人に、女性に請求する慰謝料分を上乗せして 請求するのもありだと思います。 とにかく、冷静に対応しましょう。

もう手遅れかも・・・

041
主婦
旦那さんの発言や行動から、修復は不可能なんじゃないかと。 子供さんにもかなり悪影響ですよね? そのうち物心がついたら、子供さんのほうから離婚してくれといわれる日がくるかもしれませんよ。 あなたもつらいでしょうけど、そんな両親を見ている子供はもっとつらいと思います。 まずは自分と旦那さんの両親に相談したらどうですか? 離婚するにしてもしないにしても、現状を知ってもらうべきだと思います。 特に義両親はどういう反応するんでしょうね。 あなたが考えるべきことは、子供のことだと思います。 もちろんお金の面が一番気がかりでしょう。 浮気をしたわけですから、慰謝料を旦那と浮気相手の両方からもらえるよう、証拠集めもこっそりしたらいいかもしれません。 あとはあなたが今仕事をしているかどうかです。 もししていないのなら、すぐに仕事を見つけるといいです。 お金にも女にもだらしない人は、また同じことを繰り返す可能性が高いと思います。 どうしても別れたくないと思うなら、頑張るしかないですが。 私なら離婚します。

経験者です

041
ハンドクリーム
浮気開始から半年位だと浮気相手の方が大事に見えちゃうんですよね 男ってそういう生き物です アルバイトの女の子とご主人は一緒になっても上手くいきませんよ というより夫さんは誰と一緒になっても自分が一番かわいい自己中な人だと思います 我が家も夫が会社の既婚同僚と浮気してる時は、 平気でシカトする、子供の前でお前なんかと一緒にいたくない、 その裏で浮気相手にはお砂糖のような甘い言葉を送ってましたよ うちの場合は、子供を捨ててまで同僚と一緒になる勇気はなかったけど、 妻である私には、なんでこんなのと結婚しちゃったんだろうな、とか言ってました で全てを暴露して相手の女の方が旦那さんにもバレて、関係を辞めるしかなく、 3年たった今、ようやく、夫は私に気を使うようになりました 夫に対する私の真心は、消失しましたけが、表面上は仲良くやってます 私の生きがいは、今子供です 浮気発覚時は、半狂乱でちゃんと子育て出来なかったけど、 子供が私を本当に想ってくれます 今は旦那さんとまともに喧嘩してはダメです アルバイトの女の子は、水面下で調査して、懲らしめておやりなさい

トピ主です。

041
フライパン トピ主
ご意見ありがたく拝見させていただきました。 お陰様で自分のことを少しは客観的に考える気持ちの余裕が出てきました。 皆様に離婚した方がいいと背中を押して欲しかったのかも。 この夫の行動は浮気した男性の典型的な行動パターンだということも分かってきました。今は女性に夢中で何を言っても無駄なんです。直ぐに目を冷ますかもしれないし、何年もかかるかもしれないし、或は又同じことをするかもしれない。 夫と相手の女性は妻の存在が邪魔で仕方が無いから、私にこんなに酷いことを平気で言えるということも分かってきました。 私が一番大切なのは子供です。私も子供もハッピーになる道を選びます。離婚ですね。だって、やり直したとしても、子供を傷つけたことや醜い顔で罵られたことを 忘れられませんもの。 経済的な不安はありますが、明るい未来が見えてきたような気がします。楽観的ですかね。私は負けません。 ありがとうございます。

誤解している人が多いけど

🙂
とんこ
離婚を言い出しているのは旦那の方ですよ? 関係を修復したいのなら、修復の努力をするのはトピ主のほう。 旦那の方は修復したくないから、離婚を言い出したわけで。 で、半年前に離婚を言い渡されたらしいですが、理由はなんですか? そういう大事なところを隠したままだと、ちゃんとしたアドバイスは貰えませんよ。 トピ主から再三修復をお願いしたらしいですが、具体的にどんな努力をしたのですか? 「悪いところは直す」らしいですが、何を直したのでしょうか?

うちのケース 

041
mirausagi
こんばんわ。毎日お辛いですね・・体調は大丈夫ですか。うちのケースご参考になれば。 5、6年前同じような経験をしました。社内不倫で、娘も小学生でした。 私のメールの書き方、運転の仕方、話し方まで否定され、何かにつけて罵倒されてました。 「こうなったのはお前のせいだ」「好きな人ができたから・・夫婦関係が壊れたわけではなく、夫婦関係が破綻してたから、好きな人ができた」など、朝帰り・旅行などで借金も増えました。 娘の卒業を待って離婚予定でしたが、転勤で単身赴任になりその間に彼女とも別れ、単身赴任終了し家に戻ってきました。 こうなって正解かはわかりません。戻ってきても色々ありましたし、私に罵倒してた事は謝罪してましたが、メールで・・夫が別人になった訳でもありませんからね。 変わったのは私の方かもです。こうなって、フルタイムで働くようになりました。外に出て気がつくこともありました。 いつ同じようなことがあっても、今度は私から離別できるように準備しています。 これからのことは、あなた次第。離婚したくなければ、しないと宣言して毅然とされたらいいんですよ。応援してます

駄目男は手放しましょう。

041
なお
熨斗つけてあげましょう。 知人にバツ2の男の人がいますが、二回とも女性がらみの離婚でした。 おまけにまだ目が覚めず、複数の女性と同時進行しています。 こんな男、いくら男前であっても人間ゼロです。 気持ち悪いです。 浮気は一生なおりません。 別れましょ。

トピ主です。

041
ふらいぱん トピ主
アドバイスありがとうございました。 私は夫本人の前で持ち上げることはありませんでした。それに対して、俺のことを立ててほしかった、妻がいい人ならどんな夫婦も喧嘩してもうまくいくものだ、と言ってます。えっ、??夫がよければどんな夫婦も~と言い返したかったけどやめました。 あと、お茶碗の持ち方とか、足をテーブルに置かないとか、ゴミは分別するとか、私が子供に普段言っていることをきちんとやってほしいので、同じことを言ってましたがそれも嫌だったようです。でも父親として子供の前ではお手本になってほしいと思いますが。 義父母は最初は私に同情してくれましたが、その後、夫が義父母に「嫁が精神的におかしくなっててもうダメなんだ」ということを言ったので、 「それなら二人の問題なので二人で解決しない、息子は不貞なんかするはずがない、あなた、気分転換にスポーツでもしたら?」と息子を擁護するようになりました。 以前にも書きましたが、夫の非情な態度は浮気をして相手の女性と早く一緒になりたい男性の典型的なものだそうです。 ご経験ある方なら理解していただけると思います。これが夫の本性なのでしょう。落胆してます。

トピ主です。

041
フライパン トピ主
アドバイスありがとうございます。 決定的な理由があったわけではなく、今までの我慢が限界にきたということです。我慢というのは自分を立てないとか、文句が多いとか、とにかく私の接し方に問題があり、夫はそれをずっと我慢してきたんだということです。 でももっとはっきりした理由は女性です。早く彼女と一緒になりたい一心なのです。 週末恐ろしいことが起きました。「包丁を持って来てくれ。殺してくれ。」と言ってきました。私はそんなことはしません。」と言うと、自分でキッチンに行き包丁をお腹に付けて静止しました。その後落ち着いたのか義父と話をしている隙に包丁を隠しました。子供の前でそんなことをするのも異常です。 他にも通帳を1時間にかけてチェックし、50万合わない、隠してる金があるだろ?と言われたりして怖くなってきました。手元に置いているお金でした。 身の危険も感じるのでもう修復は望みません。皆様に感謝。

とんこさん、誤解しているのはアナタですよ

💢
トピ文をちゃんと読んでいますか? 離婚したい理由は「浮気」と書いてありますよ。 不倫が原因の場合、修復努力が必要なのは不倫した側です。 不倫された方にも原因があるなんて言う人がいますが どんなに出来た伴侶でも不倫する人はします。 特に熱愛中は妻の粗探しをして、自分を正当化しようとします。 主さん、「悪い所は直すから…」なんて卑屈になることはありません。 夫と相手、両者に慰謝料請求から始めてください。 離婚しなくても請求できます。 有責者からの離婚は認められません。 現実を突きつけられると、案外簡単に目が覚めますよ。 私の夫は正にそうでした。 発覚当時は「一生かけて償う」と言ったかと思えば 「お前は金が目当てか」など、罵詈雑言のオンパレード 本当に捨てられそう(離婚)になった途端、 家事の大半を分担し、私のご機嫌取りに必死です(笑) 簡単に子供を捨てられる父親はいません。 捨てることが出来る父親なら、必要ありません。

離婚するなら浮気証拠を確保してから

041
不倫証拠を確保
すぐには離婚に応じず、ますは「不貞証拠」を確保して下さい。証拠があるとないとでは慰謝料金額が雲泥の差です。今のまま離婚に同意しても「性格の不一致」で押し切られるでしょう。できれば夫の暴言や子供に対する言葉の暴力もICレコーダーに録音を。 生活の不安に関しては、離婚後に住む地域の母子家庭支援制度とか事前に調べましょう。貯金も少しずつ秘密の別口座に移しましょう。 浮気証拠が揃ったら夫には話さずに、町の無料弁護士相談とか法テラスの弁護士相談を(3回目まで相談料は無料、お金に余裕がない人は弁護士費用立替え制度があります)。その他に近所の弁護士相談でも相談料だけなら30分で6000円もしません。 慰謝料・養育費・財産分与・親権など離婚条件に納得がいったらその条件を「公正証書」に残し、離婚届を出しましょう。離婚条件は絶対に口約束で済まさない事。 ネット相談では「弁護士ドットコム」とかありますよ。予備知識を得るためにも「法テラス」「弁護士ドットコム」検索して見て下さい。 慰謝料はあなたの精神的苦痛の代償。養育費はお子さんのため。頑張って下さい。

離婚決意ですか…今から反撃開始ですね

041
ゆう
浮気相手の女性は何歳なんでしょうか?子持ちの既婚者と不倫するなんてバカですね。 普通に考えて、バレてないから続く不倫関係であって、あなたに慰謝料請求されたらとっとと逃げると思いますよ。本気不倫なら慰謝料払ってでもあなたの夫と一緒になりたいと女性が思い込んでるうちにキッチリお金をいただきましょう。 慰謝料請求したらオモチャを取り上げられたようにご主人はますます逆切れするでしょうが、淡々と離婚準備を進めた方がいいですよ。そんな夫が戻ってきても迷惑ですしね…。お金にダラシがなさそうですし、できれば慰謝料は一括払いがいいですね。養育費は滞るのがほとんどですので強制執行ができる公正証書に支払い条件を残しましょう。 夫に悟られないように、浮気の証拠だけは掴みましょうね。証拠がないまま慰謝料請求しても名誉棄損と訴えられる可能性もありますしね。 時間はたっぷりありますので、妻の逆襲として色々と準備を整えてから淡々と慰謝料請求、離婚の順番が良いと思います。

どこにも書いてありませんよ

🙂
とんこ
> 離婚したい理由は「浮気」と書いてありますよ。 どこに書いてありますか? 書いてあるのは、 ・半年前に夫から離婚を要求された ・それ以来、罵り続けられている ・長い間にいろいろあってもう溝ができてダメ ・職場のアルバイトの女性と浮気をしていたことに気が付いた ですよ。 いつから浮気し始めたのかは、どこにも書かれていません。 離婚の決意を固めたから、浮気ではなく本気でアルバイトの女性と付き合っている。 と考えることもできます。 というか、こっちの方がありそう。

ちょっと厳しい

😑
AAA
トピ主さまもお子さんも、このまま続けても苦痛しかないようなら、 残念ながら、離婚を考えた方がよいかもです。 お子さんを引き取って、経済的な補償も得られるように、 月並みですが、 弁護士と相談して準備万端にしてから行動されることをお勧めします。

言い訳男

041
ひどい
いやらしいですね。 親権は絶対渡さず、さっさと別れましょう。 守るべき人がいれば、強く頑張って生きられます。 その結婚生活は主さんの時間の無駄です。 浮気をする人は一生治らない。 いずれ、その浮気相手にも飽き、他の女性に。 でも年取ればどの相手にもされなくなり、いずれ主さんに泣いて復縁を迫るかも。 その時、主さんは強くなっていることでしょう。

離婚するなら

041
通行人
他の方のレスにもありますが、夫のトピ主や子供に対する暴言の証拠、夫の浮気の証拠を集めたほうがよろしいかと思います。あと、離婚の際には夫の浮気と暴言のため離婚する旨を公的な書類に残しておいて、夫や浮気相手から離婚理由はトピ主の家事放棄だの、トピ主の浮気だの、ないことないこと言いふらされないように予防線を張っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧