本文へ

私が気にしすぎでしょうか・・・?

レス6
(トピ主 1
😑
もうすぐママ
仕事
1年ほど前、結婚を機に、仕事を辞めました。
そのとき、後任の派遣の方に2ヶ月引継ぎをし、最後に連絡先を教えてほしいと言われました。専業主婦になるので余裕はあるし、女性一人の部署だったので、他に聞ける人もいないからということで、教えました。

その後、2ヶ月に1回ほどのペースで問合せがあり、答えていましたが、一度もお礼メールなどをもらったことがなく…。お子さんのいる兼業主婦だったので、そんな暇がないのかもしれませんが。

そして、契約終了日の前日にも問合せがきました。引継ぎ中なのですが、マニュアルに書いてあることで分からない部分があったからだそうです。

今までお礼はありませんでしたが、最後の最後まで問合せに対応していたし、一言何かあるかな~?とも思いましたが、やっぱり何もなく…。

もう次の仕事があるのかもしれないし、私が気にしすぎているだけなんでしょうが、なんかもやもやしてしまって、トピを立ててしまいました。

ランキング

レス

派遣社員なんてそんなもの

041
ぽう
期待をしてはいけません。 業務の引き継ぎは当然であって、お礼は「契約にありません」って言われちゃいますよ。

気にしない

041
匿名30代
どういうつもりでお礼がなかったのか、今となっては相手の言い分も聞きようがありませんよね。 在職中なら、「お礼の一言くらいあってもいいんじゃない?」といえたかもしれませんが、もう契約も切れていなくなった人のことを気にしても仕方ありません。 そういうことを気にしない人だったんだと割り切ったほうが精神衛生上楽ですよ。 そういう細かいことを1年も気にされていること自体、お暇なのかな?と失礼ながら思ってしまいました。

逆に

041
りん
べたべたされて連絡がきたら、そのほうが怖くないですか? ただ、問い合わせがしたかったから、連絡先を聞いたんでしょう。 さよなら!って感じでいいじゃないかな?

記憶から消しさりましょう!

🐤
雨上がり
モヤモヤするお気持ち、わかります。 でも、そういう人ってこの世の中けっこういるんですよ。 年齢とは関係なく、常識がないかわいそうな人達です。 トピ主さんの幸せな日々をそんな人に振り回されるより、「そんな人もいる」で記憶から消しましょう。 生まれてくる赤ちゃんとご主人とお幸せに。。。

私なら途中から対応しないかも

041
ティーローズ
3か月か、半年、対応して、それでも続くようなら 元上司に連絡して止めてもらえないか?と頼みますよ。 断らないから良いだろう、で続いてたんでしょうね。 その派遣さんだけでなく、上司たちも知っていたらおかしい 1度は元上司に言うべきでしたね

もう忘れます

😑
もうすぐママ トピ主
この派遣さんには、退職してから一度も会ってませんし、これからも会うことはないと思うので、所詮そんなもんですよね…。 私はこれから子供が生まれるんですが、こんなこと気にしてたら、やってけませんもんね。 早く忘れようと思います。 こんなトピにレスして下さって、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧