1年以上前に知人の女性に貸した本を今更ですが返してほしいなぁと思っています。
というのも、自分が好きな作家の新刊が発売されてそれを買ったのですが、
一冊だけ買ったはずのその作家の本が無いことに気づきました。
文庫を買うことはたまにあるのですが、その作家だけは単行本も集めています。
今ならブックオフなどに行けば中古で買えるけど、シール跡やら残っていると嫌なのでできれば返してほしいと思います。
1年以上前に貸したものを今更返せというのもどうかなぁと思うし、メールしても返事を返さない人だし、電話番号はわからないし、向こうからは絶対に連絡は来ません。(4年くらいの付き合いですが、数える程度かな?少なくともこの1年は向こうからの連絡はなし)
こういう場合は気長にメールで連絡すべきなのか、共通の友人に頼むべきなのか、それともあきらめるべきなのでしょうか?
仕事柄、試写会やら招待券などをいただくことが多く、そういった連絡の時だけ返事があります。(最近は彼女にはその連絡をしていません、たぶんばれてます)
男友達は必ず何かしら謝礼がありますが、女友達はお礼も無かったりします。女性って興味のない男に対しては本当に残酷なくらい利用してくれますよね。
一部の人だけだとは思いますが、ただ言いたかっただけです。