本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モルディブのリゾート コンラッド、ウォルドルフ

モルディブのリゾート コンラッド、ウォルドルフ

レス3
(トピ主 1
🎶
momo
話題
初めまして。momoと申します。

今年の冬、長期の休みを利用して夫婦でモルディブに行きたいと思っています。

ガイドブック等で検討し、コンラッドモルディブ、ウォルドルフアストリアモルディブが気になっています。
コンラッドに関しては口コミサイトなどである程度評価がわかりますが、ウォルドルフについては比較的最近リニューアルしたせいか、あまり情報がありません。
コンラッドはマーレで1泊する必要がある一方、ウォルドルフは深夜に到着できるところが魅力的に感じました。
また、コンラッドと同じヒルトングループ、さらに最高峰ブランド、と言われると、コンラッドよりも素敵なリゾートなのかと思い興味があるのですが、どなたか訪れたことのある方、話をきいただででもよいので、どのようなリゾートか教えていただけないでしょうか。

他におすすめのリゾートなどの情報も知りたいです。

旅行には頻繁に行けないこともあり、予算は特に制限せず、とにかくのんびりしたりシュノーケリングしたり、おいしいご飯を食べたりで過ごしたいと思っています。

ランキング

レス

横ですが、レスがつかないようなので。

🎂
どこでもペンギン
私はダイバーで、モルディブはダイブクルーズの経験(+行き帰り一泊ずつのリゾート)しかありませんが、Trip Advisor で Waldorf Maldives Spa & Resort を検索しますと、評価にとてもムラがあるのが気になります。「二度といかない」なんてコメントもいくつかあるなか、5スターの評価をしている人もいますし。 私は評価にムラのある宿泊施設は使わないことにしています。 コンラッドは平均的に評価は良いですね。 あと、365Players は世界各地の高級リゾートを手がけており、モルディブにもいくつかあり、うち一つのBaros Resort は平均評価がとても良いです。 良いご旅行を。

>どこでもペンギン様

momo トピ主
レスありがとうございます。 やはりコンラッドの方が無難なのでしょうかね。 私達のようにモルディブ初めての人にはどこでもある程度楽しめると思うんですが、悪い評価をした人が何人かいるということは同じ思いをする可能性もありますし。 教えていただいたトリップアドバイザーもみてみようと思います。 それから、ご紹介いただいたバロスリゾートも検討してみます。 どうもありがとうございました。 引き続きアドバイスお待ちしています。

モルディヴ大好き

🛳
さかなちゃん
モルディヴには5つ星ホテルがたくさんありますので 1水上コテージがある2レストラン数が4つ以上 3マーレ泊の必要ないこと、を優先して私なら選びます。 ご夫婦での場合は、ファミリー向けでない大人のホテルを選ぶことも大切かと思います。 一般的にはコンラッドよりウォルドルフのほうがランクが上ですが ホテルランクはいかに値段の高い部屋があるかということを意味しているので、 水上コテージがあるホテルで水上コテージに泊まらない場合は 良い印象が残らない可能性があります。 リゾートホテルには都市型ホテル系とは違った良さがありますので オルべリ、バンヤンツリー、フルムーンなども候補に入れられるといいかもしれません。 よい旅を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧