上司の態度が辛くて、良い対処法をご存知の方教えてください
内容は、
とある仕事で年上の男性上司と2人で取り組むことになりました。
その上司は仕事はまじめな方でしたが、
ある日、仕事の相談をすると場所が部署でなく会社の外の飲食店に行く事になりました。
相談内容の話は無く、風呂でどこから洗うかや、身体のことなどを聞かれたため、
気持ち悪くなり2度と会社の外で打合わせしたくないと心に決めました。
そのうち好意があると言われたため丁重に返事をするとその人の態度が変わりました。
上司は会社で毎日睨む、引っ掛けるように蹴る、必要以上(身体が触れるほど)に近づく、席の後ろへ来て頭上から咳払いをするなどしてきます
もう生理的に受け付けられないので、会社でその上司と距離を保つよう工夫するしかありません。
更に上の上司へこの事を困っていると打ち明けましたが、すぐに具体的な対策はとられず。
驚くことに、その他の働く女性複数に対しても同じようなことを行っていた事がわかりました。
数ヶ月で改善できるかと期待していましたが、1年近く職場で対策がとられていない様子です。
仕事内容は気に入っているのに、とても残念です。
問題の上司の態度が変わる事を一番に希望するのですが、精神的に辛いです。