本文へ

盛り付けのパート

レス2
(トピ主 1
😨
ありちゃん
仕事
最近、盛り付けのパートを始めました。
お弁当の惣菜を、値段別のお皿に乗せていく工程が、8種類で各50~100皿ずつあり、それを一人でやります。
時間も限られていますので、何とか頑張っています。

手先があまり早くなく、不器用なのに盛り付けのパートを選んだのも間違いかもしれませんが、何とか続けたいと思っています。

まだ3日行っただけなので、慣れればだいぶ違うとは思うし、自分なりにどうやったら早く盛り付けれるかワゴンを使ったり、軽くなったら素材の入ったボールをお皿に近づけてみたり工夫はしてるのですが…

他の方のは見れないので、どの程度遅いか分からないし、注意もされないので、ひたすら手を速く動かすしかないかもしれませんが
盛り付けの際に素材をお盆にちょっとだけ落としとしまうのを拾ったりと無駄な動きもあると思います

盛り付けの際のアドバイスなどあったら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

先輩パートさんに聞いた方が早い

041
ねこ
ここで聞くより現場のパートさんの方が要領を得ていると思いますよ! 休憩の時間があればそこで相談してみては?

トピ主です

041
ありちゃん トピ主
ねこさん、ありがとうございます。 それが今回初めて早い時間帯のパートを雇ったそうで、私は休憩なしで午前中で終わりですが、他の人たちは数時間後に来て昼前に休憩して午後までやるので、話す時間や機会もありません。 その人たちも、来たら自分の仕事をすぐに始めないと間に合わないし、休憩中は私は聞きにいける間もなく盛り付けをしていないと間に合わないのです… 私が終わる時間はまだ忙しいので、とても聞ける雰囲気ではなくて(^_^;) でもやはり、場所が違っても見れる機会があった時に覗いて見せてもらったり聞いたりしてみるしかないですね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧