本文へ
  • ホーム
  • 「ダイエットしなきゃいけない口実」作りませんか!

「ダイエットしなきゃいけない口実」作りませんか!

レス10
(トピ主 1
041
隠れ肥満
痩せたい。でもそこまで太ってないから本気になれない…。

私は元々喫煙者で、やめてみたけどやめられなかったりを繰り返していました。
やめなきゃいけない理由はこれと言ってなかったので「ま、いっか」となってしまうんです。
ところが1年半前、大幅値上がりしたあの日から
自分でもビックリするくらいスパーッとやめられたんです!(代わりに太りましたが…)
なので、なにか痩せなければいけない理由があればきっと続けられるはず!
しかし、なかなかいい口実が浮かびません。
皆様のお知恵を拝借させてください。
「痩せなきゃ死ぬ」の様な非現実的なものでなく、現実的な理由でお願いします。
最終的にこちらに報告はしたいですが、「ここに書き込む」という理由はなんとなく現実的でない気がします。

期間は長すぎず、でも効果は得られるくらいの3か月後でどうでしょうか。

誰でも使えそうないい口実が見つかれば、みんなで3か月だけでも本気になりませんか?
よろしくお願いします!

ランキング

レス

私は、

041
ゆい
新しい洋服を買いたい!です。 でも、これは3ヶ月はもたないと思います。せいぜい1ヶ月なんですけどね。

どちらにせよ、続く目標でね。

041
こたろ
ダイエットをどうしても3ヶ月以内にしないと、 死にはしないが、仕事が決まらなくて お金 入らなく、 毎日がつまらない張り合いのない 何のために生きているか分からない日々となります・・・。 さびしいです。 見た目がブスになるからって事も関与している。 人間、見た目が可愛い方が、動きやすいし、仕事もはかどりやすいし、 動く時、きつくないし、他人から後指や心ない人からのからかいを言われながら悲しい思いはせずに済みます。 どう?痩せたいよね? って言えば、効くですよ~。 私は効きました。60kg超えが50kgになりました。48kgにも。 もっとずっと若い、15歳前後でしたけど。 身長がないからもっと減らしてマイナスにせなければ、35kg位に本当はしたいなって思っていたが、体調を筋肉もないから悪くしてしまい、ちょうどいいのは、48kg程度って思ってました。 でも見た目は大分もさっとしてた太い足にでかいけつに1mの木に世界一(りんごの種類)が実ったアンバランス体型では、なくなりました。確実にです。

口実、必要ですよね

041
juju
なんかね、そこまで太ってないんだけど… っていうの分かります。 私もそうでした。でもちょっぴりヤバイかな?って思っているところに口実ができました。 主様の年齢やご事情が全く分からないのでヘンな事は言えないのですが、私の場合は、習い事でタヒチアンを始めたんですけど、予想外にいきなりヘイヴァ(発表会のようなもの)に出場すると。それで衣装はオナカ丸出しのものだと。これはもう必死です。そんなに出てないけど、でも微妙なウエストラインはちょっと気になる… &Facebookで初恋の彼とお友達に。Facebook内の会話で済むと思ってたらいきなり会うことに! これはちょっとシェイプしなければ!! ってことで、口実ができたのでがんばってます。 主様の口実… やっぱり水着を着るとか、久しぶりに誰かに会うとか、そういった事が良いのでは!?

みっともないから

041
田舎嫁
結婚後、車生活の田舎に来て、30代以降は代謝が落ちてきたのもあり、太りました。7~8kgくらい。 もともと着れていたサイズの服は合わなくなり1サイズ大きい服を着るように。 スリムだった頃は服もよく着こなせていたと思います。 でも太ってサイズが変わると、服のサイズが合ってるだけで、見た目はみっともない。 特に私は下半身と顔に肉がつくので尚更です。下半身ドーン!は本当にみっともない。 常にモデルさんの着こなしを見るようにして、自分がいかにみっともない体形なのか、昔のように気にせず食べても太らない身体でも環境でもないことも常に頭に入れてます。

「ダイエットせざるを得ない状況」を作る

041
隠れ肥満 トピ主
の方が良かったかもしれません。 口実というと、「食べる口実」みたいにマイナスのイメージで よくないなと後々思ってしまいました。 というわけで 「ダイエットせざるを得ない状況」考えて頂けないでしょうか!?

洋服のサイズ

041
miye
特にダイエットという意気込みもないのですが、サイズが変わって今着られる洋服を、いろいろ買い換えることになるのは経済的に厳しいので、何となく食べ過ぎも食べなさすぎにも気をつけています。

口実なんて無くても、やる人はやる

041
sinsin
と書きましたが、口実が無くてもできる人は、元々タバコを吸ったり、太る事は少ないように思います。 つまり、そう言うことができない人がタバコを吸ったり太っている。 でも行き着くとこは、自分自信が決めたことを守れるか守れないかって事なんじゃないでしょうか。 それって口実じゃないですよね。 「自分に対する誓い」なんだと思います。 自分に負けたことを情けないと思えるか思えないかでしょうね。

参加します

041
まき
大好きな夫にますます好かれるために、健康的に痩せます! ついでに肌もスベスベを目指します

ダイエットを趣味にする

🙂
はなこ
私の場合、ダイエットは趣味です。 と、思う事にしました。 毎日体重を計り、 食べ過ぎたら、翌日控えるを 日課にしていたら 痩せました。

「同窓会」が最強です

🐷
パーソナルトレーナー
色々な方のダイエットの指導をさせて頂いておりますが、最強のモチベーションアップな口実は「3ヶ月後の同窓会」です。 ご自分が幹事になられて、開催されてはどうでしょうか。 逃げることは出来ませんし、同級生がライバルです。 自ずとモチベーションは最高潮です。 ちなみに、「同窓会」がきっかけでダイエットされる方の成功率は高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧