本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どういった仕事なら私にもできますか??

どういった仕事なら私にもできますか??

レス11
(トピ主 3
😨
お好み焼き
仕事
こんにちは。 30代前半のお好み焼きと申します。 アドバイスをいただきたいです。 婦人科系の病気のため、月に4,5日は動けない日があります。 病院には通い、服薬もしていますが、今のところ、改善は見込めない状況です。 正社員で働いていた時期もありましたが、無理して何度も倒れ、今は単発のバイトを時々する程度です。 ご相談というのは、こんな私でもできる仕事はあるか、ということです。 月の体調が悪い時期を除けば、極めて健康体です。 出来れば、毎月ある程度まとまった収入が欲しいです。 何か資格職でも、出来ることがあればトライしてみたいと思います。 何でもご存じのことがございましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自宅教室

041
さんたま
月謝生ではない都度払いのご自宅で趣味の教室はいかがでしょうか。または家庭教師とか。自分が主導権を持ってスケジュールを決められるので、融通が利きます。

仕事

🐤
とと
福祉の資格持ってますか? 体力ありますか? 福祉の仕事で訪問介護の仕事なら直行直帰ですよ。

経理の仕事

😀
でんでんじろう
会社というものは 支払いは月末と10日とか きまってますから その日だけ何とか出られるなら大丈夫かと思います。 でもみなさん家庭の事情やら病気やら抱えている人ばかりですから 勇気を出して自分の体調の事を話した方がよいかと思います。

規模の大きいコールセンター

🐤
ぴぴ
月にまとまって5日休みたいなら、こういうところはどうでしょうか? 例えば損保の事故受付、カード会社、通販、携帯電話などのコールセンターは、仕事柄○曜日休みという形は取っていないはず。 月に5日まとまって休んでも、その分他の日に働けば収入も確保できます。 ある程度体調不良日の予想をして希望シフトを出せるし、規模の大きいところなら急な休みでもある程度対応してもらえると思います。 仕事も室内で座ってできるので楽だし、年齢もそんなに関係ないです。女性も多くて時給もそれなりに高いです。 ただ客相手の仕事なので、クレームも当然あるし、神経の細やかな人は向きません。 相手に面と向かっては言えないけど、電話だと相手が見えないので酷いこと言う人もいます。 比較的「通販の受注センター」は受付けだけなので精神的に楽と聞いたことはありますけど。

在宅は?

041
もん
知り合いですが、CADオペレーターをずっと派遣でやっていて、 今は主婦をしながら在宅で仕事をしています。 いわゆるテレワークで、在宅ですが正社員です。 職業訓練校でも勉強できるようです。 ちなみにその人も、最初は事務で就職して、職業訓練校でCADの勉強をして 派遣でキャリアを積んだようです。 将来性とか適性もありますが、向いていれば在宅でできるし、 体調の悪い日も家でマイペースニ仕事できるからいいかもしれません。 体力仕事でもないですしね。

なんとかなります

💍
ろろろ
ずっと正社員、事務で働いてきましたアラフォーです。 じつは数年前に子宮内膜症で手術経験もありますし いちおう入院したので周りは知っています。 が、私は病気には気持がかなり関係あると気づき、 子宮内膜症であることをあまり気に止めないように していたら、だんだん生理痛が楽になりました。 病院すらめったに行きません。 そしてなるべく早めにロキソニンなど飲んでおき 薬を飲むことに対しても罪悪感を持たないこと。 やはりホルモンにも関係すると思うので、 なるべく自分の気持を優先して 多少迷惑かけてもそれは別のところで 返していけば周りもそんなにはいいませんよ。 むしろ仕事がバリバリ出来すぎる方のほうが 浮いたりすることもありますしね。 とにかく気にしないことです。 辛かったら休めばいいんです。 なんとかなります。

自分の体調や精神面と相談されてから決めて下さい。

💋
こたろ
アルバイトとか単発の契約社員を転々とする。 それでいいならいいです。 親がお互い年金が出て、親も正社員でボーナス付きで仕事をされて 自分の食いぶちを稼げば、結構お金持ちである。 それならば、1行目に私が書いた通り、無理しないで。 それだって、仕事なんですから・・。 でも、間に合わない 親がいきなり倒れて病気をする カツカツで後が無い・・・。 ならば、事務系の正社員でまた探してみる?? 私のスタンスではそうしたいです。 ちょっと働く気の起こらない時には、わざと単発や短期の数ヶ月や1年契約の派遣の案件にエントリーをしたりとか、働きたい時にはがっつりと余りないのですが正社員事務職にも応募して、様子見ながら 体や心と相談してマッチさせながら、努力してます。 これからもそういうことはあります。 自分が見た自分と他人が見た自分が違う事もあります。 どうか、納得行く職場探しをされて下さいませ。

ありがとうございます(トピ主です)

🙂
お好み焼き トピ主
面接も何件か落ち、派遣会社の方にも、そういった方には仕事は紹介できないといわれて落ち込んでおりました。 けれど皆様のメッセージを読み、たくさん可能性がある、と思えるようになりました。 ありがとうございます。 さんたま様  特に人様にお教えできるような技術はございませんが、家庭教師とかであれば可能かと思いました。ありがとうございます。 とと様 資格は持っていません。 福祉の仕事に興味はあったのですが、周りの人に反対され、(職業紹介所含む)今のところ検討はしていません。 訪問介護は直行直帰なのですね。 可能性の一つとして、頭に入れておきます。 ありがとうございます。 でんでんじろう様 簿記の3級を持っています。2級をとりたいと思っているところです。 けれど事務は休めないのではないかと思っておりました。 少し希望が沸いてきました。 以前の職場で迷惑をかけたので、面接時にお話するようにしてあります。 優しい言葉をかけていただきありがとうございます。

ありがとうございます-2

🙂
お好み焼き トピ主
ぴぴ様 コールセンターがどこにあるか調べてみます。 私はどちらかというと神経質な性質です。けれど、電話口なので酷いことを言う人がいるなら、逆に、”電話口だからなに言われても平気”という風に慣れていったりはしないのでしょうか? 選択肢の一つとして考えます。 ありがとうございます。 もん様 在宅の仕事がしたいとずっと思っています。 どのようなものがあるかいつも思案しておりましたが、CADというものがあるのですね。 少し調べてみようとおもいます。 ありがとうございます。 ろろろ様 薬は飲んでいますが、なかなか効きません。 下痢や嘔吐も伴うので、薬もなかなか。。 確かに、私は少し神経質で、落ち込みやすい性格なのでそれが病気に悪いように作用しているのかもしれません。 仕事もしておらず、肉体的には負荷を全くかけていないにも関わらず、寝込んでしまう自分に嫌気がさしています。 ”なんとかなります”そうですね。 なんとかしたい、とずっと思っていましたが、なるようにしかなりませんよね。 ありがとうございます。

ありがとうございます-3

🙂
お好み焼き トピ主
こたろ様 金銭的に親を頼ることはできません。 資産といえるものは特にありません。 だから後者です。 出来れば、正社員になりたい。 こたろ様も何かご苦労なさっているようですね。 ありがとうございます。 皆様、本当にありがとうございます。 週明けからまた、就職活動をしていきたいと思います。 引き続き、なにかご存知のことがございましたらお教えいただきたく思います。 よろしくお願いいたします。

面接は

🐤
ろろろ
面接で病気のことを話すのはどうなんでしょう? この不況の中、あえてそういう人を選ぶことは まずありえないと思います。 一番の問題は、お好み焼き様自身が 不安に思っていると面接ではマイナス部分が 伝わってしまう気がします。 比較的健康な方でも 急に風邪ひいて寝込んだり、 突然病気が発覚して入院してしまうこともあります。 なのであまり先のことばかり心配するのは 時間がもったいないです。 まずは面接に受かってから考えたらどうですか? もしくはバイトなどしながら正社員を目指しては? 少なくともそのために策を練ってる間は 不安から離れて過ごせているはずです。 求人票をよく見て、比較的休んでもなんとかなりそうな 人数多めの会社を選んだり、 通勤距離が短いなど、自分なりに 考えてみられたら、きっとこれなら!という 会社にめぐりあえると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧