本文へ

結婚したのに毎日寂しいです。

レス8
(トピ主 1
😨
かずみ
恋愛
はじめまして。かずみと申します。
私23歳、夫31歳でお互いに会社員です。帰宅はだいたい夫が23時頃、私が21~22時頃で、お互い平日休みです。
夫とは18歳のころ新卒で入った会社で出会い、その頃からずっと付き合って20歳から同棲し、去年結婚しました。
家事は一応分担していて、夫が朝のお弁当作り(冷凍食品オンリー)と、
私は洗濯物全般、日用品なども含め買い物とお弁当以外のご飯を作っています。
掃除はお互いに気づいたときにやっています。

まだ結婚して1年も経っていませんが、仕事ばかりの日々で心にゆとりがないせいかいつもに増して喧嘩ばかりするようになってしまいました。
寝る前くらいしかゆっくり話せないと思って布団に入ってから今日会社であった事などをちょっと話し始めたりすると夫は『寝るよ』と言って聞いてくれなかったり、
夫が休みの日で私が出勤のときに、私の退勤時間くらいにご飯も作らず『遊びに行ってくる』と言われたり、本当は夫と一緒にいたいのに、上手くいきません。
どうやったら結婚する前みたいに夫が追いかけてきてくれるでしょうか。毎日寂しくてこのままだと不安です。

ランキング

レス

話し合って改善していけばいいけど

041
kentarou
仕事の疲労、ストレスなどあるんでしょうけど結婚前は追いかけてきてくれたけど、結婚したら冷たくなったのは釣り上げた魚にはえさはいらないタイプなんでしょうね。話し合って改善していけばいいけど、どうしようもないならこのままでは寂しくて不幸ですから、幸いまだ子供はいないようだし、離婚も考えたらいいと思います。

食事は

041
まりこ
毎日何を作っていますか? 肉食が多いとカリカリしやすいですから野菜中心にしましょう。 あと、寝る前でなくお食事の時間にゆっくりお話できないのでしょうか? テレビ見ながらの食事ですか? お弁当は冷凍食品オンリーとのことですが、これはよろしくないですね。 おかずは少なくてもいいから手作り品にするべきですね。旦那さんが作っているので なおしてもらうのが難しいかもしれませんが・・・。おにぎりだけでも充分なんですよ。

夫の為のおしゃれ

041
五月雨
ただの同居人みたいで本当に寂しいですね。 恋愛感情は最長でも4年で消滅するそうです。 ちょうどその頃かもしれませんね。 あなたは夫の為におしゃれをしていますか? ご主人が惚れ直すくらい変身すれば、デートに誘ってくれると思います。 いくつになっても恋人同士のような夫婦でいたいなら、努力が必要です。

私も

041
ひとりぼっち
夫38歳、私34歳。結婚して1年半。 夫の休みは日曜日のみ(祝日・夏休み・年末年始の休みは無)毎日6時に家を出て、帰宅は22時頃。去年は約2カ月海外出張。 私も仕事(平日のみ)をしてますが、一人で夫の帰宅を待つ寂しさに耐えられず、近所の実家で夫の帰りを待ってる毎日です。夫の帰宅時間にあわせて夫の自宅へ行きますが、夫は帰宅後、夕食・入浴を済ませたら寝てしまい二人の間にほとんど会話もありません。そして日曜日でも友達との付き合いで出かけてしまう事もあり、丸一日私と一緒に過ごす日もあまりありません。以前夫にこの寂しい気持ちを伝えると,「もし私への愛情がなければ、毎晩帰宅してない。毎晩帰宅してるのだから帰宅後は休ませてほしい。休みの日は自分の為の時間もほしい」と言われ・・・それからは「浮気してないだけマシ」と自分に言い聞かせ寂しい毎日に耐えています。 結婚生活が寂しいのはあなただけではなく、ここにもいます。いつか慣れる日が来るでしょう,もっと一緒に過ごせる日が来るでしょう。その日までお互い頑張りましょう。具体的な解決法でなくてごめなさい。  

多分お疲れ

041
me
旦那さんはお疲れなんでしょう。 年齢差もありますし、年寄りをいたわってあげて下さい

変化の兆候は必ずあります

041
デジタル親父
同棲していた2年間と今と何が変わったか、よーく思い出してください。 家事の分担はどうでしたか? 旦那に会社の愚痴を言っていましたか? 旦那のお弁当は誰が作っていましたか? 今とどこか違っていませんか。 お互いが相手に喜んでほしいという気持ちで助け合っていたと思いますが、違いますか? その違いに気づいてください。

寂しいですよね。

haru
お付き合いと同棲含めて5年ですよね。 それで「結婚前のように追いかけてほしい」というのは なかなか難しいでしょうね。 トピ主さんも旦那さんに恋心を抱いていたころのように 接していますか? まさかすっぴんは見せていませんよね?? 付き合っていた頃なら、冷凍食品のお弁当なんて持たせないんじゃ? 色とりどりのお弁当を作ってあげるでしょう? 今のトピ主さんだって、 結婚前後では変わってしまっている部分もあるんですよ。 夫婦は合わせ鏡とよく言います。 私もそう思います。 うちは、私が優しくすれば、夫も優しくなる。 けなせば、けなしてくる。 褒めれば、調子づくのか私に褒められるような行動をしています。 とりあえず、今は不満をぐっとこらえて、 仕事で忙しい旦那さんをいたわり、 優しい言葉をかけてあげることからしてみては。 それとも、「私だって優しくされたいのに!」と不満を感じるのかな?

トピ主です。皆様ありがとうございます。

かずみ トピ主
皆様、素敵な回答ありがとうございます。 また、お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 皆様のお言葉、すごくためになりました。 わたしはいつの間にか『彼に~してあげたい』ではなく、彼が『~してくれない』と否定的に捉えていたことがたくさんありました。 なんだか涙がとまりません。私は自分のことばかりで彼のことを労ったり、気遣うことをせず、何も考えていなかった。恥ずかしいです。 皆様の貴重なアドバイスに感謝します。本当にありがとうございます。 初心に戻り、接していこうと思います。回答下さった皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧