本文へ

バイト先の男の子たち…

レス5
(トピ主 1
😣
るんた
仕事
30代前半の既婚女性です。 くだらない悩みなんですが… 1ヶ月前よりファストフード店でバイトをしています。 夕方のシフトが入ると、大学生の男の子3人+私という体制になってしまいます。 恥ずかしい話ですが、この男の子たちとどう接していいかわかりません…。 今は最低限仕事の話しかしませんが、なぜか気恥ずかしくてぎくしゃくしてしまいます。 気持ち悪いおばちゃんですよね(泣) 自分でもなんでこんななのか悩んでしまいます。 もっと気さくに自然に接したいのですが、私ヘンなんですかね…。 困ってます。

ランキング

レス

仕事仲間と思って

🐱
ゆり
なんとなくわかります。 男の子といっても息子ぐらい歳が離れてるとかえってやりやすいですよね。 大学生の息子がフードコートでバイトをしていて、つねに主婦の方2、3人と一緒だそうです、 ほかに男性は30代が一人だけ。 やりにくくない?とか聞いたことがありますが、別に、って気にもしてないみたいですよ。 トピ主さんのように仕事の話しかしない、のがいいようで プライベートなことを暇な時間に根掘り葉掘り聞いてくるおばちゃんがいて(50代ぐらいの)うざい、とは聞きました。 女の子や同年代の人と仕事しているのと変わらずに接したらいいと思います。 意地の悪い言い方ですが、既婚だと若くてもおばちゃんと見られてると思います。 変に愛想をよくしたり、気を遣ったりはしなくていいでしょう。

同じような立場の方が前のアルバイト先に

041
ゆえ
その方は40代既婚女性、小さなお子様がいらっしゃいました。仮にAさんとします。 飲食店で、Aさん以外のアルバイトは皆、サークルの先輩後輩や大学の友人同士のつながりで働いていました。男子学生がほとんどでしたね。 Aさんもトピ主様と同じように、学生とは一線置いた立場で仕事をしておられました。新年会に不参加だったり、勤務後すぐに帰宅されたり。 確かに最初のうち距離を感じていましたし、Aさんは頼れるお姉さんと言う感じだったので、仕事関係のやり取りさえしていればコミュニケーションはOK、と思っていました。 でも、手の空いた時間帯に「大学ではどんなことを勉強しているの?」「今若い子の間で○○が流行っているみたいだけど、ゆえちゃんの周りではどう?」等とAさんの方から色々と仕事以外の話題をふってくださったのは嬉しかったですね。 あ、よかった、Aさんは我々学生を嫌いなわけじゃないんだ!Aさんが学生に気を使ってくださっていただけなんだなって、その時思いました。 それから…トピ主様は学生さんとその親御さんの中間くらいの年代ではないのですか?30代前半でおばちゃん、はピンときません。

トピ主です。

041
るんた トピ主
そうですよね、最低限の会話でいいですよね! 他の年上の主婦パートさんたちが気さくに話したりしてたので自分もそうじゃないといけないかと思ってました。 元々男の人と話すのが苦手なのでムリすることないですよね! すっきりしました。 ありがとうございます。

若者との会話

🐧
ちょっぱるふぃ
あらふぉ~私も若者のつもりでいつまでもいますが、いまいち男性との接触が苦手なので壁を作ってしまうのかうまく話は出来ないのですが 会社の人ならと言う気持ちで、普通に笑顔で挨拶はしっかりしてますよ 無理して会話もおかしいから、無理して会話はしてません お仕事に集中 ふと気付いた事とか、教えてほしい事とかその時に会話する程度です お仕事の会話とかもたまにちょこっと。 男の子でも髪型が変ったのを気づいてもらうと嬉しようで 「あれ?髪の毛切った?スッキリしたね」と言うと笑顔で「そうですか?」と照れながら言ってますよ。

若い子

041
ゆゆ
若い子って、男女問わず、キラキラしててまぶしいんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧