本文へ

もやもやしてます

レス1
(トピ主 0
😑
あき
ひと
結婚1年 30代妻です。 私の中でもやもやしてるのでお話させてください。 夫と買い物に行き夕飯の献立を何にするか話しながらの買い物、よくある光景だと思います カツにしようということになり お肉売り場へいき脂身が少ない牛ひれ肉がいいとのことでひれ肉を選び その他にもいろいろ買い物をしてその日は帰りました。 次の日、姑からご飯の材料についてメールがありました。 息子は、脂身がダメなのでかつはひれかつにしています。 そのほかにも豆腐や、あさりの酒蒸しなど好きです。 カキは食べれません。(抜粋して書きますが他にもいろいろ献立についてかかれていました)と書かれていました。 夫と話していた内容が次の日に姑からメールで来るって。。。。もやもやしています。盗聴器でもあるのでしょうか?ないと思いますが(苦笑) そのほかにも洗濯はいつしてるの?掃除はいつしてるの?とか詮索のオンパレードです(怒) いつ洗濯しようがいつ掃除しようが姑には関係ないと思うのですが。。。。。 もやもやしてます(涙) ご意見、アドバイスいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

いつまでも自分だけの息子でいて欲しいんですよ

041
コロンボ
が、嫁が現れて息子の世話を奪われた。寂しさと嫉妬ですね。 「嫁だから我が家の流儀に従いなさい」って支配欲もあるかと。 姑が献立を何故知ってたか?というのは。ご主人が言ったんでしょう。 ご主人から言ったのか、姑が聞き出したかは分からないけど。 家もありましたよ。 食事の事とかは聞き流せたので「そうですか~」と適当に返事してましたけど。 もっと突っ込んだ事(金銭的な)まで言ってきた時は「主人と相談しますね」って、遠回しに「余計な事に口出せば、息子に言うよ」というのを暗に含ませました。 姑は何より息子に嫌がられるのが一番嫌で、陰で暗躍してるのを知られたくないので。 幸い主人は「いらん口出すな!」って姑を一喝するタイプなので、効果ありました。 ご主人がマザコンでないなら、この方法もいけると思うのですが、どうでしょう? 食事等の口出しは適当に流して(参考になる事もあるので) 洗濯・掃除は「特に時間は決めてませーん」って、サラッと返しておいては? 聞きたい情報は参考に、流せる所は流し。度が過ぎる時は「主人と相談します」 これを使い分けてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧