開いて下さって有り難うございます。恥ずかしい私の、無意識にしてしまう癖で悩んでいます。それは、仕事(デスクワーク)中に、ハッと気付いたら、周囲(12人、全員が主にデスクワーク)の、誰かの顔真似をしてしまっているんです。私は子供の頃から、すぐに人の癖や特徴(瞬きが多い、小刻みに鼻を動かす、いつも口が開いている、常にこういうジェスチャーをしながら話す、いつも、への字口、パソコン操作の時だけ半目になる・・・など)に、気付いてしまい、何故か無意識にその表情を真似してしまっているのです。家でテレビを見ながらだと、出演者の顔になってて、家族に指摘されます。私は普段から、モノマネをしたりするタイプではありません。どちらかと言えば、おとなしいタイプかと思います。間違いなく周囲の人は気付いていて、視線に気付いてハッとさせられる事が最近頻繁です。やる気がなく遊んでる?と思われてるんじゃないかと思いますが、私の普段からのキャラを考えると、私が変な顔をしたりするのが、多分結びつかないので、注意出来ず陰で噂になってると思います。続きます。