本文へ

道路遊び

レス2
(トピ主 0
041
みかん
話題
我が家の前で自転車遊びをする近所の子供がいます。

自分の家の前で遊べばいいのにわざわざ私のうちの前をぐるぐる回るのです。

何度も我が家の茶の間に突っ込んでくるので、心臓が痛いです。

以前にも3回ぐらい、道路遊びをやめて欲しいとお願いしたのに改善されません

それどころか、その子供の家族を出かける前になぜか私のうちの前に集合して

からでかけて行きます。

その子供もその子供の両親も道路遊びや路上で大声で話すことは、悪いことで

ないと思っているようです。

直接はなしてもしょうがないので、先日その子供の通っている小学校に相談

しました。

効果があるかどうかわからないし、そのことに時間を費やしたり、不愉快な思

いをするのも本当に迷惑です。

同じような体験のある方、どうぞレスをお願いします。

ランキング

レス

増えました

😝
はる
本当に、マナー低レベル住宅地が増えましたね。 私も数年間悩まされました。 ボールの音!あれは、凄い! 布団を思いっきり叩く音以上です。 子供や主婦が数人集まっての、奇声。 デシベル測定器を購入して、家の中で測りました。 ボールの音も奇声も60~70デシベルでした。 昼間でも、55デシベルを超えれば騒音です。 私の地区は、小学校やPTAにも結構なクレームが入っているらしいです。 交通安全講習でも、学校教育や学校便りでも、「家の前であっても、道路で遊んだり騒いだりするのはやめましょう!周囲の人を思いやる気持ちを!」と教えているはずです。 それを無視して、親が遊ばせているのですから、いくらクレームを入れても解決しないのでしょう。 私は引っ越しました。(諦めました) マナーを知らない人たちに、何を言っても無理。 親世代が小さい時から、道路遊び=常識だったのですから…

公園もある普通の住宅地です。

041
ラベンダー
いますよー 子供どころか、その親までも 道路は、遊び場だと思っているようで 近所の迷惑は、気にしないようで 遊んで何が悪いと開き直っていたり その親子達が住む、付近一帯の道路は その親子達の公園になっていて 庭やリビングの一部だと思っているようです。 車通りが少ないのをいいことに 走り回ったり、ボールや自転車乗りや、キャッチボールやラケット遊びや 親の立ち話の場、長時間のファミレス代わりで その上、騒々しいこと 友人や知人が来れば、長時間の駐車場にしているわで 普段でも頻繁な路上駐車で、駐車場代わりに使っています。 他にも、何も言わない家の付近を狙って 道路遊びの遠征をしに来る、子供や親もいます。 本当に迷惑しています。 何も解決策になってなくて、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧