本文へ

忘れ方(駄※愚痴を含む)

レス3
(トピ主 1
041
ゆう
仕事
こんにちは
愚痴も半分ありお見苦しいかも知れませんが、皆様にアドバイスを頂きたくトピックを出させて頂きました
よろしくお願いします

仕事上、不条理なことがありました

そのこと自体は簡単に言うと、他人(上司)のミスを押し付けられた形です
私のミスではないことを説明しようにもいいように社長に報告されてすっかり私は悪者…

相手は上司で色々な都合もありどうしようもない立場なので、そのこと自体をどうこうしようという訳ではなく、今回皆様にご相談したいことは、

もやもやすること
納得できないこと
忘れたいこと

など、皆様はどのように処理しますか?

もともと気にしすぎたりネガティブな面があるため、もやもやしだすとずっと考えてしまいます

気持ちの切り替え方
『気にしない』『仕方ない』『終わったこと』と思えるようになるコツなどがあれば教えて頂きたいです

ランキング

レス

解る

041
がんばれ
不条理な事ねぇ。世の中にはいっぱいありますよね。私も仕事で嫌な事、人間関係、色々あって落ち込む時は、仕事とは全く関係のない仲のいい友達に話を(愚痴も含む)いっぱい聞いてもらいます。抱えてる事を声に出して言うと少し楽になったりします。自分を解ってくれてる友達がいるって幸せです。

がんばれさん

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます そのミスによって大変お客様がお怒りになり、上司の代わりに罵詈雑言を怒鳴られて本当に凹んでおり相談したところ、こちらでもレスが全然つかずに泣きそうでした がんばれっていうお名前と解ると頂いたレス名の共感の言葉に涙が出るくらい嬉しかったです 最後の文章もすごく心に響き、気遣ってくれる周りに感謝の気持ちでいっぱいになりもやもやも少しは減ってくれたような気がします ありがとうございます

世の中理不尽なことばかり

🐤
あさ
辛いですよね。 世の中理不尽で不条理な事が山ほどありますよね。 私は要領が良くないので、理不尽な思いをする事が沢山あります。 その度、今のゆうさんのように「モヤモヤした気持ち」と戦っています。 不満や愚痴を聞いてくれる、職場とは無関係の友人に聞いて貰うとか。 私は日記に書きなぐったり、非公開ブログに吐き出したりしています。(暗いですよね) 済んだ事、くよくよしても仕方ない、よくある事、と頭ではわかっていても、やりきれなさで苦しくなりますよね。 月並みですが、美味しいものを食べて、好きなことして、ゆっくり休んでリフレッシュして下さいね。 早くすっきりできますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧