本文へ

鬱屈しているヒステリー先輩…

レス3
(トピ主 0
041
みみんが
仕事
ヒステリックな先輩と働いてます
アラフォーの先輩は未だ独身で
毎週婚活パーティーや合コンをしては、男性の文句ばかりを言っています

社内でも輪を乱す言動や嫌みを連呼するので中には露骨に嫌な顔をする人がいます。そんな時先輩は
私何かしたかな?私嫌われてる?
私にだけ挨拶が無かった…など自分は人に随分上から物を厭味に言うくせに人からは微々たる事で気を病み、辞めたい…等言い始めます

終いには本人に私何かしましたか?と…二十歳くらいの子に言ったり

電車で押された、ぶつかられた人を追い掛けまわしたり…

太ってる人の側を通ると、狭い。と言ったり

誰かに何か言われたり、仕事で怒られたりすると、全部私が悪いんです、罰でも何でも受けます。
私の考え方がおかしいんですね。
と鬱屈した様になります。
みなさんの回りにもいますか?
よくいるタイプですか?

オシャレ大好きでローラの様な服を着てます

デパート大好きなのですぐにみんなの服の値段がバレて、あの子の服○○でいくらだった。とか

本人の前で○○で買うのってどんな人だろう等言います。
怖っ!

ランキング

レス

それは

💋
レンコン
立派な更年期障害だと思います。 そして大なり小なり、女性は30歳過ぎると先輩の様になるんです。 先輩の様にならないためには、早めに更年期かな?と自覚する事でしょうね。

似ています。

ダイコン
トピ主さんはもお見ていないと思いますが、 同じカテゴリーの人を知っています。 知人は51歳独身です。 職場で他の人達が話をしていると 「今私の悪口言ってたでしょっ!」と詰め寄ります。 (悪口を言っていたのではありません) 気に入らない人は課を移動させるように仕向けます。 (それなりに勤務年数があるので可能のようです) 気に入らない事があると泣いたり わめいたり怒鳴ったりと八つ当たり、 自分はすっきりするので 「さっきはごめんね」で済まし、 他の人も同じくすっきりしたと思い 機嫌良くなるそうです。 迷惑掛けられたわけではないただ道行く人に 「ぶっとい脚」 「うわっ悪い物見ちゃった」等感想を述べます。 「○○の服なんてレベルが低い」と言います。 小学校時代にはこういう同級生がいました。 大人になってからは二人目です。 よくいるタイプでは無いと思いますが 忘れた頃に出会ってしまうような・・・・ 怖いですね。 がんばりましょう。

実際に

😝
にっちもさっちも
私は時短勤務の者ですが、正社員でいますよ。ありえないです。 ず~っと文句・愚痴。取引先との電話を切れば「ばーか!こいつほんと馬鹿。あーむかつく」って毎日毎日毎日毎日で、こっちは耳に入るので気分悪いです。 もちろん私のことも言ってるんだろうなと思っていますが、この人に限ってはどうでもいいです。 哀れでなりません。 同じ空間にいるのでおかしくなりそうですよ。 いるんですね~そのような人。 かわいそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧