本文へ

我が家の野菜音頭

レス0
(トピ主 0
🎶
愛の手
話題
我が家の爆笑のひと時をお届けします。是非、皆様も一緒に音頭をお願いします。 夫は、週末のお昼に冷蔵庫をのぞくや、なにやら思いついた様子。週末お手製ランチか? かなり調子が良さそう。彼の包丁さばき音で分かります。「ガツン、ガツン」 力をこめて切っている。そのうち味付けに歌も付き始めました。 「カリフラワ~ぁ~ぁ~、キャロッツ~ぅぅぅ、ズキニ~、オニオンぅぅぅ(コブシを効かせている)、スクワッシュ~シュ~。」 さすが我が夫、この面白さが大好きだわ。 しかし、さすがの妻(私のこと)も次のフレーズでは、笑いをこらえきれず椅子から転げ落ちそうになりました。 「バックチョイ(チンゲンサイのことです) ちょい、ちょい、ちょい」 なんと合いの手を入れてます。 最後には、「ディス、イズ、ベジタブル・メロディーィィィ (声がひっくり返っている)」 出来上がったベジタブル・メロディーはリズムにはじけたおいしさでした。我が家は、野菜音頭でこの夏は笑って踊れそうです。 是非、皆さまも、ご家庭の爆笑のひと時をお届けください。 ちなみに、我が夫は、アメリカ人、日本を話すことはできません。 ご清聴、ありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧