本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁しましたが、彼の変化に戸惑っています。

復縁しましたが、彼の変化に戸惑っています。

レス22
(トピ主 6
菜々丸
恋愛
私も彼もアラサー、付き合って1年2ヶ月です。 ざっくり言うと一人になりたい。との理由で振られました。 別れてからも連絡があり、メールでは、本当に愛してた。こんなところが好きだった。など送られてきていました。 私はそれが辛かったので、連絡を取っていると忘れられない。もう連絡しないで欲しい。と伝えましたが、私に対して気持ちが残っているから連絡を断つのは嫌だと言われ、復縁を申し込まれました。 復縁してから、彼は結婚を強く望み、友人に頻繁に会わせてくれるようになったりなど、嬉しい変化がありました。 しかし良い事ばかりではなく、怪しい事がないから予定などを聞かれても携帯見られても大丈夫派の彼だったはずなのに(しつこく聞いたことも、携帯見たこともありませんが…)怪しい事はないから、予定を聞かれるのも携帯も見せるの嫌だ派に変わったり、以前から仕事帰りに我が家に寄ってくれるのですが、会社を出てから家に着くまでの時間が今までより長くなり、遠回りして来てたり(違うと嘘をつきました)という変化などもあります。 正直、私はこのまま普通に接していて良いのかわからなくなっています。 アドバイスを宜しくお願いします

ランキング

レス

まぁね。

toku
>怪しい事がないから予定などを聞かれても携帯見られても大丈夫派の彼だったはずなのに(しつこく聞いたことも、携帯見たこともありませんが…)怪しい事はないから、予定を聞かれるのも携帯も見せるの嫌だ派に変わったり、 これは変わったんじゃないと思いますよ。 おそらく付き合っていた当初から、予定を聞かれてあれこれ詮索されるのも、携帯を見せるのも嫌だったじゃないですか?! 復縁を機に、今までの悪い事はお互い直して、抑えていたことや、自分の正直な気持ちはちゃんと吐き出していこうと考えなおしたんじゃないですかね。 その結果、「予定を聞かれれるのも、携帯を見せるのも、本当は嫌だ」って 正直に白状するようになったんじゃないですかね。 遠回りして来てるのは・・あなたの勘違いじゃなければ。 単純にどこかに寄り道してるだけなのでは?! 買い物したり、本屋に行ったりとか・・ 浮気とかを疑ってるんでしょうか?

トピ主です。…追記1

菜々丸 トピ主
文章にわかりにくい場所が多々ありました。 申し訳ありません。 追記します。 彼から別れを告げられた時の理由ですが、「元々一人で居るのが性にあっていた。この先の事を考えたら、一人でいる方が楽でいいと思った。」です。 別れていたのは一週間程の短い期間で、その間も 「本当に別れてよかったのか悩んでる。愛情が皆無になった訳じゃない。疎遠になるのは辛いから、友達として連絡を取り合いたい。」など言っていましたが、その時には、別れないと言う選択肢はどうしてもなかった様です。 復縁してからの彼ですが、結婚を凄く意識しています。私と早く結婚したいなどと言われています。彼は、私を含め今までの彼女と友人を会わせた事が無かったらしいのですが、積極的に会わせてくれるようになりました。 私の家に寄ってくれるのは毎日ではなく一週間に2~3日です。彼の仕事が終わるのは夜中です。 別れる前までは、仕事が終わって「今からそっち行くね。10分後に着くから待ってて。」と電話があり、約10分後「着いたよ。」の電話がある感じでした。 すみません、長いですが続きます。

トピ主です。…追記2

菜々丸 トピ主
それが復縁後、「今から行く」電話から20分以上経って「着いたよ」電話があるように変わりました。 一度用事があったので、彼の終業時間に合わせて電話したのですが出ず、折り返し電話がいきなり「着いたよ」電話だった事がありました。彼が「今から向かう」電話無しで来るなんて意外で驚きました。 またある日、ひょんな事から、会社から私の家に直接来るには通らない道に彼がいた事を知り、「今日あっちから来たでしょ」って聞いたのですが、何故か「違う!いつも通り来た!!」と嘘を言いました。(嘘なのは確実です。) 一緒に居る時は前以上に私に対しての愛情を感じます。 私の考え過ぎなのかもしれませんが、何か不安です。 一度急に振られたので、まだ私の気持ちが不安定なのでしょうか? こんな彼の変化をどう思われますでしょうか? ご意見宜しくお願い致します。

結婚したんじゃないの?

💔
ahoka
その間に、結婚したんじゃないんでしょうか?

他に気になる人がいるのでしょう~

041
でん
タイトルのとおりです。 他に気になる子がいるけど、うまくいくと思ってトピ主さんを振ったけど思ったよりしっくりこない。だから一応、トピ主さんをキープにしたかった。 でもキープ扱いを断られてしまったので(あと、いずれ結婚するならトピ主さんがいいと思ったのかも)、仕方ないから復縁した。 でも新しい子との関係も切りたくない。様子を見たい。遊びたい。 全ての男性がそうではないのは当然ですが、一般的な傾向として、新しい人ができたからって率直に言わない男性は多いらしいです。モトカノをキープしたいから。男性にとって「モトカノ」は手持ちのカードなんだそうです。新しい彼女とうまくいかなければいつでも戻って行ける手持ちのカードを捨てられないんだそうです。 本当に結婚を考えているのなら、携帯を見せろとはいわないけど見るなと言われたり予定を聞くなと言われるような信頼関係のない間柄は困る、ときちんと話し合ったほうがいいですよ。 で、展開によってはトピ主さんから振ってやると、彼も今度こそ目が覚めるかもです。

彼は何も変化してませんよ

041
ミラレパ
きっと彼はつきあっていた頃からトピ主さんの いろんな詮索をきゅうくつに感じていたのでしょう。 いくら他の女性と浮気もしていないし人に言えない秘密が 無くても携帯電話を調べられて平気な人っているんですか? そういうことをされ続けたら不愉快なのでは? 復縁して結婚前提(?)の彼女に10分20分の電話時間差で あれこれ詮索されたらうんざりしそうですよ。 彼氏は一度はトピ主さんを振っているのに「友達枠」でキープして にわかに結婚したいというのも何かウラがあるかもしれません。 急に彼が友達と会わせるのも何か口裏合わせの怪しさが・・・・・・ 少しクールダウンしましょう。

ずっこけてしまいました・・

💡
I SPY!
別れてた期間は1週間程度ですか・・。お互いにアラサーで・・。高校生レベルじゃないですか?そういうのって。 10分で到着してたのが20分になったら「怪しい・・」と。別の場所から来たら「怪しい・・」と。また別の場所から来た事を知ってる主さんが怖いです。裏取れてますから確実です!みたいな所も引いてしまいますね。 主さん、大丈夫でしょうか?息詰まりそうです。全てを知らないと満足も安心も出来ない人は恋愛に不向きだと思いますし、もうアラサーなんですからもうちょっと落ち着いた余裕のあるお付き合いを目指された方が良いと思いますよ。

トピ主です。TOKUさん、コメありがとうございます。

041
菜々丸 トピ主
詳しく説明します。予定を聞くと言うのは、彼の仕事の予定が出ると彼から休日を伝えられます。そして、この日とこの日は用事がある…と言われ、話の流れで「どっか行くの?」と聞きます。 この、「どっか行くの?」が嫌だそうです。もちろん文句を言った事もないし、詮索したかった訳じゃありません。 また、彼は私が予定がある…など言うと、どこ行くの?誰と?など聞いてきます。私がそんなに詳しく聞いたことなんてありません。何より、予定を聞かれるのが嫌だと怒っている人に対して「怪しい事があるから言いたくないし怒る。俺はそんなの聞かれても平気。」と言っていたのです!! 携帯も、私が見ようとしたとかではなく、以前話の流れでその話題になった時に、俺は見られても全然嫌じゃない!いつでも見て。(もちろん見たことありません。)って言っていました。それが、見られたくないから!って私の目につく所に携帯を置かなくなりました。 「変なのー、急にー(笑)」って言うと、TOKUさんと全く同じ、元から本当は嫌だった…と言われました。 浮気…私と結婚しようと積極的になってることを思うと考え難くないですか? なので余計に戸惑っています。

重い

toku
追加レス読みましたが、トピ主さん重いですよ。 相当の心配症ですか・・? 別れた期間といっても、たった1週間なんですね。 それは復縁したというか・・ちょっとケンカしてたようなものです(笑) たった1週間でなぜそこまで・・一体何を疑ってるの? 1週間の間に彼がほかに女を作ったとでも・・? なら、あなたの所に戻らずにそのままその女の方に行けばいいでしょ。 あなたとやり直したりしないですよ。面倒くさい。 電話があって10分で家にくるところが、20分になった・・ 10分で何が出来ると思ってるんですか?! あなたの方が不思議です。 今まで会社から電話してたのが、駅でかけるようになったとか・・ 10分の差なんてそんなもの位しかないでしょ。 違う道を通っていた・・・会社じゃない場所から来たとか・・ ただそれだけの事でしょ。 あなたのそのネガティブ思考の方が異常ですよ。 ってか、復縁って言っても、たった1週間離れてただけです。 彼が急に結婚を意識しだしたのも不思議ですが・・ そこまで何かを疑うあなたも不思議です。 1週間で大した変化なんかありません。

女がいるんだね

041
121
どっちが本命なんだかわかりませんが、 どっちも切ることができず、 ずるずると隠れて二股にいそがしい日々。 ということでしょうね。

ahokaさん、レスありがとうございます。

菜々丸 トピ主
結婚したのはないと思います。 独身なのも確かです。 説明不足で勘違いさせてしまいすみません。

一瞬ふらりとよそ見

💡
Tiger
よそ見して別の女性に目が行ったのかもしれないですね。 でも、結婚するなら主さんっていう結論になったのかしら。 相手の女性が遊びならいいけど、本気でこっちにこられても 困りますっていう小悪魔さんなのかもしれないし。 深夜に仕事が終わるっていう彼、主さんは別の女性に逢った 後で来ているのかと疑い始めているのかしら? 本命はやっぱり主さん。もしかしたら遊び相手がいるかも ですね。 でもまるっきり杞憂かもしれませ。 単に付き合い方を変えて自分がもっと楽に自然にふるまえるように してみてる、とか。 あまりにも気になるんだったらそれこそ結婚前に探偵さんに 調べてもらったらどうでしょう? まあ、大きなトラブルなしでいきなりの別れ話って、 大概女ですけどね。。。

でんさん、ありがとうございます。

菜々丸 トピ主
実は、別れ話をされた時、気になる人でも出来たのかな?と思いました。 そう思ったのは、理由が曖昧と言うか…別れ話をされる前まですごく仲良しでした。まめに連絡もくれて、別れる前独特の嫌な雰囲気なんて全くありませんでした。 本当にいきなりでした。 すぐ解決できる様な理由を次々後付けして、別れよう!!と無理矢理持って行くんですが、私にも迷ってるのがわかるくらい悩んでるのですよ。言いながら。 なのに、どうしても「今」別れたいのだな。と思いました。 その態度が、10年程前、当時付き合っていた元彼に振られた時とダブリました。 その元彼は他に好きな人ができ、その子に彼女(トピ主)と別れたら付き合うと言われ、私と別れたのです。(そう後で知りました。) でも彼は、好きな人、気になる人が出来て別れたのでは絶対にない!ただ、勉強に疲れてたのか(ある試験の勉強に明け暮れていました。)倦怠期だったのか、ストレスを菜々丸にぶつけてしまったんだと思う。と言います。 戻ってくれたし、女性絡みではないと信じたい自分がいます。 でんさんのアドバイスのように一度話し合った方が良さそうですね。ありがとうございました。

ミラレパさん、ありがとうございます。

菜々丸 トピ主
わかりづらくてすみません。 私は一度も彼の携帯見たことなんてありません。 前のお礼レスと被っちゃいますが… 携帯の話は、以前話の流れでその話題になった時に、俺は見られても全然嫌じゃない!いつでも見て。って言われました。(勿論それでも見ていませんが。) それが、「見られたくないから!」って私の目につく所に携帯を置かなくなりました。 「変なのー、急に怪しー(笑)」って言うと、「本当は元から携帯見られたりするの嫌だよ。」と言いました。 詮索はあまりしていないと思っていました。 得に一度振られる前は、とても安心感を与えてくれていたので、詮索する必要すら無い感じでした。 違う道から私の家に向かっているのがわかったのは、私の友達が彼を見かけたと電話してきたからです。理由があり人違いはありえません。 彼に、「あっちから来たでしょ(笑)」と言ったのは、〇〇がバイバイしたのに、彼が気付いなくて恥ずかしかったらしい(笑)と言う話をしたかっただけでした。でも、彼に完全否定されてこの話は出来ませんでしたが。 もしかしたら、自分では気付かず、彼を詮索していたのかもしれません。 反省したいと思います。

トピ主さんが重いとは私は思いませんけれども…

041
でん
「電話の10分後に着くというパターンが定着してたのに20分になった」って、そりゃ何か変だと思いますよ~  10分で何ができるって? 誰かに1日の報告電話ができますよね。「これから行くね」の電話の後、かけ直してみたら話し中だったりするかも。 携帯のことはともかく、予定を聞かれて怒るって健全な恋人同士とは言えないと思う。 結婚を口にするから云々とありますが、浮気してる人ほど相手を束縛したがると言いますよ(自分が浮気してるから相手もするんじゃないかと考えるため)。「浮気」じゃなくても、後ろめたい何かがあるんじゃないかと私には思えてしまいます。女の勘ですが… 彼が結婚を望んでくれてトピ主さんはうれしいのかもしれないけど、選択肢はトピ主さんにもあるということをお忘れなく。気軽に「どっか行くの?」とも聞けないような人と結婚したいのかどうか、よく考えたほうがいいと思います。 「あなたは私に予定を根掘り葉掘り聞くのに、私が聞くと怒るのはなぜ?」とぶつかってみるとか「私も後ろめたいことはないのに聞かれるのは嫌だ」と言ってみるとか、一度、腹を割った話し合いが必要だと思います。

恋愛年齢

こまったちゃん
彼もトピ主も、恋愛年齢が低いと思います。 空白の時間がたった10分で心配・・な貴女 あっちから来たのに、こっちから来たと無意味な嘘をつく・・彼 きっと、結婚しても1週間離婚して、再婚を繰り返すよ・・ 「本当の愛は、騙されても信じる事             相手を心配させない事よ」 いちいち、心配しちゃうのは信じきれないからでしょ 信じれる人を探すか、今の彼を信じるか 疑う気持ちを、信じる気持ちに切り替えてみてください。 ひとつ、大人になれるかも

おかしいと思う。

私も
別れてたのはたったの一週間。 復縁したら何か違う。 「今からそっち行くね」コールをしてくる場所が変わったのかな? それだったら、10分が20分になったことと、以前とは違う道を歩いてきたことの説明はつきますよね。

そうだね~

041
J2K
二股の可能性は低くないような気はします。 つまり、別れようと言った段階では、別の女と上手く行きそうだった…が、 その後のやり取りで微妙になった。 だから、慌ててトピ主さんへフォローの連絡をし、キープに回した。 今は、別の女は微妙…なので、トピ主さんと結婚しようかな~っと 算段しているのでは?けど、今までのように束縛もされたくない。 (自分がしてるのを棚に上げるのは良くある事) だから、ちょっと傍若無人な俺様を見せてるのでは?と思います。 ま、トピ主さんも違和感があるなら、結婚なんて止めといた方が 良いと思いますけどね…その男ぐらいしか結婚してくれなさそうなら 仕方ありませんが。 いずれにしても、日々の行動をチクチク弄っても仕方ないです。 面倒なら、別れる。それで良いと思いますが、いかがでしょうか?

結婚準備では。

041
奎湘
結婚の準備の為に、いろいろと調べているのではないでしょうか。 そうすると隠し事が増えるのでは。 サプライズをお楽しみに。ということですかね。

信じよう

041
komekome
信じましょう。 信じないと関係は壊れます。 男は詮索は嫌いです。束縛も縛りがきついと逃げ出したくなる。 さほど悪いことはしてないと思いますが。 友達に会わせてくれるのって本命じゃないとしないよ。 本人が一番直感で信じられるかどうかわかると思います。 信じられないと思ったら別れましょう。

悪いけど

041
普通じゃない
男からしたら重い。相当めんどくさいと感じます。きっと最初の別れはその詮索癖、つまり自分を信頼してないんだなと感じたからじゃないですか?

反省?

🐱
ミミコ
なんで? ごくごく自然の流れのことを反省と考えるのは甘いですね。 真剣に向き合ってないですよね。 これほどまでに以前より不安で不自然なのに。 振られたくない気持ちがあるのでしょうね。 でもね。結婚を考える人の行動じゃないです。 なにかから逃げてるような。そんな感じです。 好きだった彼女いたのではないでしょうか?でもなにか違ってた。あなたの方がよかった。淋しいし戻って楽に生きたいと思ってるように感じます。 真相は皆無ですが。 真剣にあなたからみた彼の変化をぶつけてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧