本文へ

脈なしですか?

レス12
(トピ主 1
😢
ゆら
恋愛
昔好きだった男友達に、6年ぶりに連絡しました。 連絡して盛り上がり、そのまま2日後に飲みに行き奢ってもらいました。 そのまた1週間後に飲みに行き、帰りに抱きしめられました。 その時に、2週間後に休日遊びに連れてってもらう約束もしました。 2週間後遊びに行きましたが、キスされただけで、告白はありません。 どう思ってるのか聞くと「付き合うのに慎重だからもっと一緒に出かけたい」と言われました。 そうなんだ!とそれから夏祭り、遠出のドライブに私から誘って一緒に行きましたが、告白もなく何も進展しません。 毎日連絡はしていて、会えば手を繋いだりハグしてきますが、脈なしと判断し、フェードアウトすべきでしょうか?

ランキング

レス

聞けばいいのに。。。

🙂
パラッパー
っていうか、 付き合ってもいないのに、キスやハグもどうかと…

あわよくば・・

🐧
白クマ
情報が少ないので的外れなコメントだったらごめんなさい。 お相手の男性が「ボディタッチはするのに告白はない」という部分に、トピ主さんの好意を利用して「あわよくば・・」という感じがしてなりません。 トピ主様は慎重な方のようなので心配ないとは思いますが、くれぐれも食い逃げされないようにお気をつけくださいませ。

まだ若いのかな

041
うーん
学生さんとか? トピ文から、まだ若いっていう印象受ける。 個人的にこの相手は「ナシ」 現場を見てないからわかんないけど、悪い人ではなさそうだし 貴女を嫌いとか騙そうという感じはしなかった。 けど「何かを隠してる」ようにも見える。 実は付き合ってる人がいて、再会してから貴女の方が好きに なったけど別れを言い出せなくてウジウジしてるとか。 貴女が好きな事は本当だけど、決定的に好きと言い切れない 何かがあるのかも知れない。 極端な例だと貴女もいいけど、同性にも気なる人がいるとか。 あくまでも「例」だからね、本当にそうとは限らない。 一番ひっかかる部分は、自ら告白してこない事。 好きって言ってくれてないんでしょ? 一緒に出掛けたいと言うけど、交際を申し込まれてはいない。 スキンシップはするし頻繁に出かけるけど、言葉では何もない。 なんか、そういうのズルいって思うんだよね。 自分から言い出せない気弱な人でも、こういう時は決めろよ! みたいに感じてしまう。 あと自分は一切言葉にはしないで、焦れた貴女が彼の所に飛び込む のを待ってるタチの悪いタイプかも知れない。 楽しむだけ楽しんで、飽きたら「自分は何もしてない。お前(トピ主) が勝手に来たんだ」と言って逃げそう。 あんま好きなタイプじゃないな。 なので個人的にはこの彼はナシ。 どうしても気になるなら、共通の友人から話を聞いてみたら? あくまで彼には内緒で。

えーと…

今日はカレー
そうなんだ!じゃないですよ… どう思ってるか聞いたのはいいけど。 付き合ってもいないのにキスだのハグだの、男も男だし許すあなたもあなたですよ。都合のいい女にならないようにね。 私がかたいだけかもしれませんが、私だったら付き合う前にキスだのハグだのしてくる男性は幻滅しますね。 脈はないわけではないだろうけど、あなたから告白してみてはいかがですか? それでもハッキリしない態度だったら次に行けばいいと思います。

少し引きの体制にする

041
自分軸
言葉でイチイチ気持ちを聞いた所で、人は真を話すでしょうか? 愚問ですから、賢いアナタは作戦を立てて近づくべきでした。 6年もあいて連絡が来た その時点で相手は自分に気があると分かりますよね? 呼べば来る、誘えば喜ぶ 触れば嫌と言わない。 既に身体を手に入れる事を考えている事でしょう。 身体への接触は言語道断でした…。 ですが、現段階で諦めるのはまだ早く 本当に遊び目的かどうかは五分五分ですが今から言うことを実行して下さい。 これからは引きの体制にして、距離取りを行うこと。 急速に距離取りが出来るならして下さい。 出来なければ連絡は時間を短く切り上げ、テンションは押さえ気味に。 会うことを提案されたら「その日○○で忙しいゴメンね」と断って下さい。 自分の事を忘れられてしまう?という不安には打ち勝って下さい 引きが甘いと失敗です 自分への気持ちの確認の言葉も要求しないで下さい。 さも、他に好きな男が出来たかも?と思わす位まで距離を取るのです。 会うのは潮目が変わった後に、 その際にも身体の接触はNGですよ。

そう焦りなさんな

🙂
パンダの子
何をそんなに焦っているの? 彼はまともだと思いますよ。 数回あったぐらいで、好きか付き合いたいか、決めれませんよ。 よっぽど貴女を思い続けていたとかなら、ありえるけど、連絡をしたのは貴女の方からでしょう。 彼は、6年間貴女のことなど何とも思っていなかったし、貴女からの連絡がなければ今も会ってない間柄。 彼は、貴女をどんな人なのか知る時期です。 ガツガツ焦る女性はみっともないし、追われれば逃げたくなるのが男性の本能。 会うときは、綺麗に可愛く楽しくして、彼に好かれる貴女になれると、いずれ告白してくると思います。 三ヶ月は様子見です。

うーん

温泉
つきあうのに慎重だからもっと一緒に出掛けたい、って言われてるんですから、好きなら待つかな、私なら。 何故そう急ぎます? そこでね、身体の関係を求められているなら話は別ですよ。 告白されていないのにズルズル続くそういう関係はありえない。 でも手を繋ぐ、ハグ、キス、そこまでで、何度も遊べているなら本当に彼は慎重にあなたを見極めているんじゃないの。 そこは信じてみたらいいのに。信じられない、脈無し、フェードアウトっていうならあなたはさほど彼を好きじゃないんだと思う。自分のほうが大事で。 そんな状態だったら、彼もあなたを本命にはしないかもしれませんよね。

勘違い野郎?

おばさま
すみません..その男性... ナルシストだと思います.. 会った際にタレントさんみたいにハグしたり... こういう方は,信頼できないです。思わせ振りが得意。タレントさん見て下さい。 あちこちに同じようにしています。こういった人が結婚しても他に妻とは別に愛人とかつくって..生活は安定感はないと思うわね... こういうタイプの人の影の奥さん... 経済面で割りきったりご苦労。 気になるかもしれませんが... 良く下調べした方がいいと思います。

気持ちをぶつける

眠眠
付き合おう等の具体的な意思表示がないのはモヤ×2しますね。 文面からするとその彼、かなり女性慣れしている感じがします。他に付き合ってる人がいるとか?? 彼の気持ちは分かりませんが、好きなら気持ちをぶつけてみてはどうでしょうか?? それで連絡が一切来なくなったら、それまでの相手ということで次に行きましょう。

なし

041
くま
というか向こうは最初からトピ主さんへの恋愛感情は一切ない。 単に、誘ってもらってトピ主さんが男性に気があるのはバレバレ。 その状況で「どこまで遊べるかな」と試されたが進展はない。 この状況で相手が告白するわけないよ。 トピ主さんが勝手に相手の男性を誘い出して告白を期待したり、脈無し判断をしたり意味が分からない。 一人相撲の不戦敗。

ありがとうございました

🙂
ゆら トピ主
コメント頂きありがとうございました。 色々な意見があり、全てなるほどと思いました。 もう頑張って4ヶ月になります。 この4ヶ月間、自分で悔いのないくらい沢山考えて行動しました。 つくづく恋愛は難しいと感じます。 素直に行動できたので、今回はそれだけでよかったとします。 ありがとうございました。

彼は

🙂
タコ子
単なるおさわり君ですかね。 交際には慎重だけど、手は早いって何ですかそれ。 もしかしたら体の関係を持ってから付き合うか考えるタイプかもしれないですが。 確かに体の関係を持ってみたら無理っていうのありますけどね。 脈は今の所ないですし、彼は今のまま女性とお出かけして触れればいいのかもしれませんね。 あなたがしびれを切らして抱き付いてくるの待ちしてるとか。 お前がせまってきたからってシチュエーションを作って遊びたい人のような? 交際に慎重なくせに即キスしてくるって、普通はないでしょー。 慎重な人ならきちんと交際するまでおさわりなしでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧