本文へ

恋人を振る時の気持ちを教えてください

レス73
(トピ主 20
041
トリノス
恋愛
恋人を振る時の気持ちを教えてください。 私は振られてばかりです。いつも唐突に言われます。振るほうは考えに考えて言うのでしょうけど。 別れたくないと言うと、もう気持ちはないから困らせないで、と言われます。 なぜ別れない、ゴネるのもいい加減にしろ、と彼女の次の恋人から言われたこともありました。 別れて即日付き合う人もいるようです。 そうして別れて半月後に喫茶店に私を呼び出し、今どう付き合ってるか報告してきた人もいました。 2対1は正直疲れます。 そこで質問です。 片方が別れたいと言ったら、何も言わず別れないといけないといけないんでしょうか。 そして、好きという気持ちは何よりも優先されるんでしょうか。 私自身は浮気も振ったこともありませんので 振ったことのある方の意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

振る理由は浮気だけではないと思う

🛳
エコなクルマはドコ
私は浮気はしたことありません。 でも振ったことはあります。 別れた方がお互いいいと思ったからです。 どちらか一方の心が離れた以上、付き合ってもしょうがないのでは? 中途半端に理解のあるふりしている人より、バッサリ別れた方がよくないですか? ご質問の片方が別れたいと言ったら何も言わずに別れないと・・・については、理由聞くくらいは当然の権利としてあるのでは? 好きという気持ちは何より優先されますよ。 あと、別れて即日付き合ったことあります。 二股はいけないと思い、彼氏と別れてから付き合いました。誠実だと思うのですが・・・・・ダメかい? 恋人関係というものはそういうものでは?

恋愛はどちらかが別れを告げたら終わり

041
マリ
別れに納得いかない気持ちはわかるけど、そこでいつまでもすがり着くのは自分のことしか考えてない証拠です。 別れによって自分の至らなかった点を振り返るのはいいですが、別れた相手とはなるべく会ったり連絡取ったりしない方がいいですよ。 別れた相手がすぐに新しい恋人を作ったとか見せつけてきたとかの情報や行動は気にしない方がいいです。 あなたには関係ないことです。 それより新たな恋人探しや自分の時間を充実させることを考えた方が建設的です。

まあ

🙂
ササロン
>そこで質問です。 >片方が別れたいと言ったら、何も言わず別れないといけないといけないんでし>ょうか。 >そして、好きという気持ちは何よりも優先されるんでしょうか。 基本そうですね。 恋愛は2人の合意の下で成り立つ事ですので、片方でもそれを取り下げれば基本的には終わります。 もちろん言い方や伝え方にはその人の人となりが出ますので、何がベストではなく、受け手にとっての良い悪いはその時々で色々あると思います。 今回の件もあなた側あらすればすごい失礼な話ですが、別れたい相手からすると、もし仮に貴方の人間性が、彼女が優しく別れたいといっても、すがりつくような人間性であれば、別れたい方からすればそれでは不味いわけで、厳しくでる可能性はありますよね。 その後の事も、貴方の未練を気にしての事かも知れませんし。 貴方の恋愛感をお聞かせいただかないと、これ以上は判断に困りますね。 向こうの行動は中々重たい物なので、逆にその理由を推論するなら、貴方が彼女に依存しすぎて重たい恋愛しか出来ない人なのかもと推測できます。

すいませんが

041
サラリーマン
逆に聞きたいです。 特に、婚姻関係のように法的な拘束があるわけでもないのに 「もう、あんたとは会いたくない」って言っている相手に 対して、無理矢理分かれずにどうやって今後付き合っていく つもりなんですか? どちらが悪いと言うつもりはないですし、ショックなのは分かりますが、仕方無いんじゃないでしょうか。

私の体験談ですが…

041
みどりん
30代女性です。 20代の頃、他に好きな人がいるわけでなく、恋人を振ったことがあります。 私は学生で、彼は先に社会人になり、話題が合わなくなり、彼の話も仕事の愚痴ばかりで、一緒にいる時間がもったいなく思えてきたからです。 振った時は、解放感でいっぱいでした。 「片方が別れたいと言ったら、何も言わず別れないといけないといけないんでしょうか」 悲しいけれど、そのとおりです。 相手に我慢して交際を続けてもらっても、二人とも辛いだけです。 彼女がいない時期は自分磨きに時間を使い、いまよりもっと素敵な男性になって、次は前カノより素敵な女性をゲットしましょう☆

いつも振る側です。

041
彩子
お付き合いした男性とはいつも振る側です。一度だけ大好きだった彼に振られましたが復縁し結局私から振りました。 相手側の男性と決定的に合わないところがあり、話しても分かってもらえなかったり全然治らない場合は嫌になり振ります。結婚を申し込まれても相手のお母さんのが嫌で別れたこともあります。振る方もすごく辛いです。 別れ話をする以上相手を傷つけるに決まっているので言葉は選ぶにしても本当のことを言います。性格が合わないから結婚してもうまくいかないと思うなどです。本人ではなく家族の問題だったりすると非常に辛いですが自分に他に好きな人ができた場合は辛くて思い悩む時間も短いです。 トピ主さんの以前お付き合いされていた方で喫茶店にわざわざ呼び出しどう付き合っているか報告してきたという方がいるのには驚きです。よっぽど相手の女性はトピ主さんが自分に未練を持っていると思っていたのでしょう。その男性と付き合うことになったから別れたんですね。にしても変わった方ですね。私だったら自分が幸福でも不幸でも決して自分から振った相手に連絡はしません。恋愛は基本的にどちらかが付き合えなくなったのならば終わりです。

そもそもつきあってないのでは?

🙂
おれんじ
きついようですけど、 そもそも恋人として付き合ってる気になっているのはトピ主さんだけで、 相手は最初からそれほど乗り気じゃなかったのではありませんか? 何となく、トピ主さんから迫られて、その時は彼氏がいないから 何度か一緒にご飯や飲みに行ったが、 本気で好きではない。 結局、テンションが高まったトピ主さんが告白し、 その勢いに乗せられているが、 それほどその告白に対する返事もあいまいで実は煮え切らない。 そんな感じで付き合ってたら、そりゃあ、二股かけられちゃいます。 相手の気持ちをゆっくり時間をかけて確かめもせずに、 勢いだけで迫ったら、女は引きます。 相手と徐々に距離を縮めながら、関係を築く方法を探ってください。 別れるまでにそれなりのサインを何度か出しているはずです。 それに気付かないことからして、トピ主さんと相手の関係が ずれていることの方が問題だと思います。

『ツラい』ですよ

041
セイテイ
フッたこともフラれたこともある経験者としては、 前者の方がよっぽど辛かったです。 単なる言い訳にしか聞こえないかもしれませんけど…。 「気持ちがないからもう無理」と言われたとのことですが、 言う側からすれば、それより前に発信しているのでは? トピ主さんがそれに気づいていないだけかと推察します。 以前付き合っていた人に別れを告げたとき、受け入れてくれませんでした。 そのまま音信不通の状態にもっていったんですが、 1年以上経ったある日、メールが送られてきてビックリ。 他愛のないメールでしたが、相手の真意が分からず悩んだものです。 ただ悲しんでいるだけでは前へ進めないですし、 自分のどこがいけなかったのか等をお考えになった方が 次につながっていくと思います。

結婚じゃなく恋愛だから

041
れんこ
片方が終わりと言ったら終わり。 それだけです。 ごねるのは自由です。 気持ちがないのに恋人でいなきゃいけないのは拷問でしょ

可哀想だけど・・・

041
Nix Bar
振った経験のある立場から一言。(私は男ですが) きつい言い方ですが、あなたは、あなたを振った相手にとって、付き合っているうちに底が見えてしまったつまらない人なんです。 振るときに「考えて、考えて」振るわけではありません。 「あれもつまらない、これもつまらない、あー全部つまらない」という負の足し算が自分の我慢できないところに達した時に「もう別れたい」と切り出すのです。 これは男も女も一緒だと思います。 負のベクトルが大きくなって別れを決めた相手の気持ちを、正のベクトルに引き戻すには、精神的にせよ、経済的にせよ倍以上の力が必要です。まずは「0」に戻せるかどうかだし、ましてや相手に新しい相手がいるならその相手を凌駕するだけの力が必要なのですから。 嫌な話ですが、「お金」は「物を言います」確実に。 なので、振られたら諦めましょう。

続きです

041
トリノス トピ主
続きです。 何人かとお付き合いしましたが、最後は皆同じです。 恋人に好きな人が出来て振られてしまいます。 あなたのことは好きだけど、 もっと好きな人ができたからごめんね、 あなたはひとりで大丈夫だから みんなそう言って去っていきます。 別れかたが同じということは、 別れる原因は私にあるんだなと思います。 でも正直何が気に障るのかわかりません。 この人ひとりで大丈夫なんだなと感じると、 人は別の人に目移りするものなんですか? それともそれはただの別れの口実なんでしょうか。 乗り換えるたくなる時って、どんなことされた時なんでしょう。 付き合った期間は最短8ヶ月最長4年半です。

レスします

041
五月雨
私は振られると辛いので、振られる前に振ってしまおうというタイプです。 傷付きたく無いのでしょうね。 でも、いたずらに人を傷つけた人間は、必ずしっぺ返しが来ます。 それが人生です。

無理と思ったら無理

041
まろみ
一方が別れたいと思ったら、もう恋愛は終わりだと思います。 何も言わず別れなきゃいけないか、というと、性格や付き合い方の改善でまたお互いにいい関係に戻れるかもしれないので、理由を聞いたりやり直すチャンスを乞うのは無駄じゃないと思います。 でも、私もなんですが、別れようと決意するときには、金輪際付き合っていたくない、改善も謝罪もいらないから早く別れて欲しい、無理といったら無理というレベルまでいってしまっている人もいるので、その場合何と言われてもお付き合いは終わりです。 一方にやり直す意思がないなら、もう一方が別れたくないと言っても終わりです。 食い下がっても気持ちは戻りません。 余計にうんざりするだけです。 相手の新しい恋人が出てくるのはおかしいと思います。 でも、あまりにつきまとったり取り乱したりしつこくしたら、そういうこともあるのかもしれません。 トピ主さんは身に覚えはないですか? 身に覚えがないなら、その相手が非常識で思いやりがないというだけです。

好きという気持ちが最優先されるのが恋愛

どーんつ
離婚はお互いに別れたいと言わないとなかなか出来ませんが、恋愛はやはり、どちらか一方が別れたいと言えば、別れなければならないでしょうね。 逆に主さんに聞きたいのは、「好き」という気持ちもないのに、なんで付き合っていなければならないの? また、好きだから付き合っているとも限らない。 とりあえず付き合ってみて、相手の事を好きになれるかどうか、見極めていることもある。 で、結局、この人じゃ駄目だわと思って別れを切り出す。 恋愛は結婚とは違う。 生活や義理人情で恋愛する人はあまりいないと思います。 好きじゃない人と付き合っていても、ただただ詰まらないだけですから、別れてあげましょう。

振られた理由って考えたことあります?

041
S
別の人を選んだ相手の気持ち、自分自身の至らなさ、そういうものを受け止める人はゴネないですよね。 そういうものを受け止めずに見なかったことにする人がゴネちゃうんだと思います。 私もゴネられたことあります。 相手は振られた理由を自分自身に見つけようとせず、ただ、別れたくないの一点張り。 こっちは『なんでそうなのかなぁ~』としか思いませんでした。 >別れて即日付き合う人もいるようです 二股になるから一方を切ったわけでしょ? 何がダメ? >片方が別れたいと言ったら、何も言わず別れないといけないといけないんでしょうか。 別れてあげましょう。 ムリヤリ関係を続けてもトピ主さんの独り相撲になるだけでしょ? 人の気持ちを変えることは出来ないんだし。 >そして、好きという気持ちは何よりも優先されるんでしょうか。 情より色かってことですか? 人それぞれです。 トピ主さんも好かれてないとわかっていて関係を続けたいです? 何のために? 彼女も楽しくないし、トピ主さんも辛いだけでしょ? 彼女に惚れ直してもらえるような努力もしてないんでしょ? ゴネることがすでに自分可愛さの稚拙な行動ですし。

手厳しいレスをしますね

041
akireta
>片方が別れたいと言ったら、何も言わず別れないといけないといけないんでしょうか。 恋愛に縛りはなく、片方の気持ちが冷めればオシマイです。 さびしいことですね。 まだこちらに気持ちがあれば、頑張ってもいいし説得はしてもいいと思います。でも、これも程度がありますね。適当でひかないとダメです。 相手は十分考えて出した結果なので、決心は99%固まっているのです。 しつこくするほどに嫌がられる一方です。 現在の男から威嚇されるというのは、かなり執拗だったのでしょうね~ >好きという気持ちは何よりも優先されるのか これはちょっと意味がよくわかりません。とりあえず、結婚はまた複雑な事情がからんで好きだけではダメなときもありますが、恋愛においては気持ちがすべてではないでしょうか。 >別れて半月後に喫茶店に私を呼び出し、今どう付き合ってるか報告 これはちょっと元カノの行動は理解に苦しみますね。しかし、のこのこ出ていくのもどうなんでしょうか? なぜ振られるのか理由をきいたことはありますか?できれば、次に生かすために元カノたちに尋ねてみてはどうでしょうか。

辛いけどね

no
>なぜ別れない、ゴネるのもいい加減にしろ、と彼女の次の恋人から言われたこともありました。 >そうして別れて半月後に喫茶店に私を呼び出し、今どう付き合ってるか報告してきた人もいました。 酷い事するもんだなぁと思いましたが・・多分違いますね。 トピ主さん、いつも別れ話をされても(嫌だ)と言って相当縋ってるでしょう?ごねて、ごねて(別れない)と言い張ってますね? だから(いい加減にしろ、別れろ)って新しい彼女に言われるんですよ。 喫茶店に呼び出したのも、あなたがいつまでも別れを認めないから (いい加減にして、私たちもう付き合ってるんだから、お願いだから別れて、現実見てください)って・・しつこく縋るあなたに困って、二人がしたことじゃ?。 一見ムコウが酷いように見えますが、そこまでしないと(別れない)あなたの方に問題があるようです。 そこまで二人を追い込んだのはあなたでしょ? 別れたくなくても仕方ないのよ。 相手に気持ちがなくなったら、もう取り戻せない。 いくら嫌でも縋って泣いて困らせても・・仕方ない。 逆に良かった思い出までも消え、憎しまれて嫌われるだけですよ。

振る側の男です

041
黒珈琲
「好きな人ができた」ってのはよく使いますね。振るのも辛いんですよ。一度は大好きになった人ですから。その大好きになった人を傷つけない一番の方法が「好きな人ができた」と考えます。これなら相手の欠点を言う必要もなく、自分が悪者になれますから。 ただトピ主さんの場合はなかなか別れを了承してくれないタイプなようなので「好きな人ができた」と言われるんでしょうね。「あなたがどう変わっても気持ちは戻らないよ」と言ってるんです。残念ながら。 >片方が別れたいと言ったら、何も言わず別れないといけないといけないんでしょうか。そして、好きという気持ちは何よりも優先されるんでしょうか。 結婚ではないただのお付き合いなら別れないといけません。好きという気持ち~の件は先に述べた只の口実の可能性もあります。真に受けないように。

もともと魅力が無かった(辛口ですみません)

041
S
お付き合いが始まるときはそんなに相手のことを知らないじゃないですか。 友達や同僚が恋人に変わるパターンなら話は別ですけど、大人になったら『とりあえず付き合ってみよう』という始まり方も多いと思います。 その結果、魅力が見えなかったんじゃないですか? 私もそんな感じでした。 見た目は全然タイプじゃなかった彼。 でもあまりにガンガンアタックしてくるので『そんなに自信があるのなら…』とOKしたのですが、これがすごく退屈で低スペックな人。 悪い人ではなかったけど、ホント『悪い人じゃない』というだけの人。 正直『こんなスペック(しかも向上心ナシ)でよく異性に声が掛けられるな』と思いました。 別れ話にゴネられたときも『そのスペックで相手を引き留めようと思うのが間違いだ』と思いました。 トピ主さんは、優しさや誠実さだけでカバーしきれないくらい色んなモノが足りてないんじゃないですか? それに気がついた女性が去って行くだけの話だと思います。 ちなみに私の元彼に足りなかったモノは、年収、身長、学歴、向上心。 3つ目までは許せましたけど、女の私をはるかに下回る給料で向上心が無いのにはイラッときましたね。

見る目がないだけ!

🛳
エコなクルマはドコ
トピ主様は女性だよね??いや男性だとしても。 それは男(もしくは女)を見る目がないだけです。 だめんず(もしくはだめレディ?)を選んでしまうクセがあるんです。 それはサガみたいなもんなので、ねぇ・・・ あと、恋に溺れてはダメよ。 昔っから言うじゃない、より多く好きになった方が負けって。 嫌な考え方だけど、恋に溺れてしまうタイプの人が行きつく先の答えでしょうね。 本当はめぇぇいっぱい!恋に落ちるべきなんだろうけどね。 見る目がない人の場合は、対策を考えなければね。 恋愛をいくら経験しても、勉強にはなりませんから、これは色々トピ主様のことをしっている(過去の恋愛とかも)友達に相談するのがベストなのでは?

そんなの言い訳だよ

🐶
わんこ先生
>あなたのことは好きだけど、 もっと好きな人ができたからごめんね、 あなたはひとりで大丈夫だから 小学生が絶交する相手に 「○○ちゃんのここが嫌いだから絶交ね!」というみたいに 本音でいうと思いますか? 傷つけたくないし でも付き合いを続けたくない だから、こういうのが無難だという線の別れ言葉を 使うんですよ。 >片方が別れたいと言ったら、何も言わず別れないといけないといけないんでしょうか。 じゃあ、どうしろと? 相手に気持ちがないのに、続けることは不可能でしょう? 次の相手がわざわざ、あなたに会って 「別れ話をごねるな!」というのも2対1で会うのも あなた、しつこく相手にしがみついているんじゃないですか? 恋愛は対等でないと無理ですよ。 相手にしがみつけばつくほど、相手は振り払ってきますよ。 あなたの文章を読んでて、すごく奇異に感じる。 あなたは恋愛を通して、親の代わりだったり、自信のない自分を 補強するアイテムにしてませんか? なんか文章に不穏なものを感じるんだけど

トピ主です

041
トリノス トピ主
たくさん回答頂けて、驚きと共にとても嬉しいです。 本当にありがとうございます。 似た回答が多かったので、まとめて返信します。 エコなクルマはドコさん、サラリーマンさん、みどりんさん 〉バッサリ別れた方がよくないですか 〉無理矢理分かれずにどうやって今後付き合っていくつもり? ケンカや口論の末の別れ話ならば納得はいくんですが 普通に過ごしてて唐突に言われるので、正直対応に困ります。 理由を聞いて改善可能ならば直すし、悪いことしたと思えば謝ります。 一方的に話が終わり即日乗り換えされると、私の言い分を聞く 話し合いの時間もくれないのかと思います。

トピ主です2

041
トリノス トピ主
続きです。 ササロンさん、れんこさん、Nix Barさん 双方の同意があって初めて交際が成り立つ、継続の条件てことですね。 別れは、片方だけの強い想いだけで終わるわけですね。 〉貴方の恋愛感 恋愛はとてもいいものだけど、反面とても疲れるものだと思います。 仕事して友達と遊んで、彼女と関係を長く持続させるには 気も使うし、強いエネルギーが必要です。 私はそう簡単に人を好きにもならないし、 恋愛体質ではないんだと思います。 ですから私は同時期に複数の恋人を持つことはないし 浮気とか目移りに対しては、正直理解しづらいです。

トピ主です3

041
トリノス トピ主
続きです マリさん、彩子さん、まろみさん 〉自分のことしか考えてない証拠 〉相手は自分に未練を持っていると思っていた 〉つきまとったり取り乱したりしつこくしたら、そういうこともある 別れた後の事後処理で会うことがあります。 貸借りした物の返却や、ふたりで貯めたお金の分割などでです。 極力郵送や振込にしますが、手続き上会う時もあります。 つきまとい体質なのかわからないですが 彼女と共同名義で部屋借りて同棲してたときの話をします。 生活かかってるから、すぐには無理だと私が反対すると 彼女は自分のペットを置いたまま出て行きました。 業者を手配し荷物を彼女の実家に送ったり 大家さんや不動産屋への連絡などに半年近くかかりました。 処理自体の必要性を彼女に言っても、 もう次の彼氏とのことで頭が一杯で理解しなかったので私が全部しました。 仕事の合間にやるし時間もかかるのですが 彼女達はしつこい、うざかったようです。 おれんじさん 〉そもそもつきあってないのでは? 告白は彼女からでしたので、それはないです。

あまり自分を責めない方がいいですよ

041
サラリーマン
ふられる理由は「いつも一緒」とのことですが、基本的に相手を ふる時の言葉自体、まっとうであればそんなにレパートリーがありませんし、トピ主さんが言われたのは一般的な相手を極力傷つけない「ふる言葉」だと思います。だから、そんなに深く考えなくてもいいと思います。また、最長で4年間も付きあったことがるのなら、十分にまともな方だと思います。 問題はおそらく自分じゃなくて相手の方にあるのではないでしょうか?つまり、トピ主さんが付きあった方々ってのは結構、モテるタイプの方々では?それでどちらかと言えば優男タイプ。 モテるタイプだとそれだけで、他の女性と接触する機会が多くなりますし、つまりその分、盗られる機会も多くなります。それが断れないタイプの男性だとその危険性はさらに増します。 トピ主さんではなく、トピ主さんが好きになるタイプが、ダメんずたちだってことだと思います。

ささいなこと

041
ヨジ
私はふられてばかりでしたが、一度だけふったことがあります。 元々うまくいく相手ではなかったのだなと今では思います。 昨日まで大好きだったのに、今日は大っ嫌いということが起こるのが恋愛の不思議です。 本当にささいなことです。 あくびした顔とか、ジャーパンの裾とか、ほんの一言とか、他の人が見たら、まったくどーでもよいようなことが、恋人だけが許せなかったということがたくさんあります。 だから、ふられた理由を聞くのは愚問です。 恋人から見た大欠点も、ほかの人から見たら、ささいなことだからです。 けれど、そういった失恋を重ねるということは、恋もたくさんしているということです。 たくさん失敗して、少しづつ良い恋へと近づければよいのではないでしょうか。 きっと、今はトビ主さんに人を見る目がないのです。 一緒にいて楽しいということが相性です。 一緒にいて楽しければ、ずっと一緒にいたくなります。 そんな相手との出会いを大切にしてください。

感情表現がなさすぎる

🐱
おれんじ
>仕事して友達と遊んで、彼女と関係を長く持続させるには >気も使うし、強いエネルギーが必要です。 >私はそう簡単に人を好きにもならないし、 >恋愛体質ではないんだと思います ああ、なるほどねって思いました。 相手から言われてつきあうタイプか、 女に振り回されるタイプなのかなって思いました。 だから、つきあう女のタイプも常に一緒だと思います。 あなたが草食なら、相手の女は肉食系? 引越しの手続き、荷物の手配、 どうでもいいです。 なんだったら、全部、捨ててもいい。 でも、そういう気概があなたにはないんだと思います。 女と付き合うのにエネルギーがいるっていう時点からして 淡白な人なんだなぁとしか思えません。 物足りない、そういうことだと思います。 感情が薄いとも言うかもしれません。 好き、嫌い、腹が立つ、うれしい、悲しい そういった感情が湧いてこない、 もしくはそれを表現できない人なんでしょうね。 一緒にいても何ら刺激がなさすぎて 「自分がいてもこの人はちっとも喜びもしないし、何も感じないみたい」と思うのでは?

何となく (2回目)

🙂
ササロン
なんとなく感じた印象なので、間違えてるかもしれませんが、 相手の女性は人生の中で恋愛に重きを置く性格、もしくは時期だった。 貴方は我も強そうじゃなく良い人といわれる部類に入る人なのでは? 恋をしたい、伴侶が欲しい女性からすれば魅力的に写ったのではないでしょうか? しかし、蓋を開けてみたら、スマートさは恋に対する渇望や情熱の薄さの裏返しで、良い人なんだけど私を欲しい、愛してくれてる実感が湧かない、極端に言うとお行儀が良すぎるのっって事かも知れませんね。 心に訴えるような表現力や言葉が足りなかったのかも。 例えるなら素敵なホテルは居心地は良いけど、家のような満たされ方はしないって事でしょうか。 あなた自身が仰られているように恋愛体質で無いのでしょう。 同じ波長の女性も世の中いらっしゃいますので、逆に恋愛体質で無いからこそ、短期でも自ら動いて探して出会って、家庭持っちゃうのもありかもね。 向こうに合わせて付き合って、向こうがガッカリして別れるってパターンから脱却した方が良い気がする。

トピ主です4

041
トリノス トピ主
続きです セイテイさん、五月雨さん、akiretaさん、黒珈琲さん、 〉自分のどこがいけないか考えたほうがいい おっしゃるとおりです。 このトピをたてたのは、そのためです。 様々な方のご意見を聞きたいと思っています。 どーんつさん 〉「好き」という気持ちもないのに、なんで付き合っていなければならないの? 〉 好きだから付き合っているとも限らない。見極めていることもある。 おっしゃってる意味はわかります。 でも矛盾を感じますね。 好きじゃなくても付き合えるけど、 嫌いになったら別れるってことですか?

トピ主です5

041
トリノス トピ主
Sさん 〉振られた理由って考えたことあります? あります。 〉情より色かってことですか? 違います。 〉惚れ直してもらえるような努力もしてないんでしょ? 再度告白されて、よりを戻したことはあります。 〉もともと魅力がない 4年半続きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧