本文へ

メールはマメ。会うと素っ気ない…。

レス11
(トピ主 1
🐤
ミント
恋愛
34才の女性です。40代前半の彼氏がいます。付き合って1年3ヶ月。
電話、メールは毎日で全て向こうから。かなりマメに連絡してきます。デートの約束も。行き先も張り切って決めてくれるのですが。
会うと嘘かと思うほど素っ気ないです。そのギャップに戸惑いをかんじます。
会話も少なくなってます。私には興味なさそうです。食事も割り勘。50円足りないからオマケしてと言ってもオマケもしてくれず。(出会った頃はおごりでした)
なのに。デートが終わると「今日は楽しかったよ。」とメールが。今までは返信をマメにしてきましたが、、。疲れてきたのでスルーすると心配のメールが。
メールも電話もいいからデートでは素っ気ないくしないで欲しいです。心ここにあらずな感じです。
そのような彼氏の心理状態が全く理解できません。デートが終わると毎回モヤモヤした気分になります。今まではメールや電話がマメなので大丈夫と思っていましたが。こういう人って愛情はあるのでしょうか?本当の姿はどちらでしょうか?

ランキング

レス

私もです

041
子羊
私は三十代の女性です。私もメールはよくします…でも、いざ本人を目の前にすると硬くなってしまう部分があります(汗 私の場合は、相手に対して愛情が無いとかそういう事ではありません。 ただ…表現するのが苦手な部分が正直あります。。

その事を彼に話せないですか?

💡
I SPY!
1年以上付き合っていても、ん??と思った事を話せない関係はダメですよ。ここでその彼の心理を探った所で答えは分かりませんからね。 何となくお互いに壁がありそうですね。主さんもどこか他人行儀な印象ですし・・。文章からは1年以上付き合っているような親しさを感じませんでした。

どっちも

041
Nix Bar
本当です。 生身の人には照れ屋なのかもしれません。 一つ媒介があると饒舌になるのでしょう。 あなたがそれをどう思うか、だけです。 40超えたら、変えろというのは無理でしょうから。

聞きましたか?

🐱
にゃんこ
彼氏さんに貴女の思ってることを伝えましたか?

危険な兆候です

041
電話党
私は彼をメール中毒症と診断します。 今こういう輩が蔓延しています。 歩きながらメール、電車内でメール、自転車に乗りながらメール、自動車運転中でも・・・・怖いですね。 彼からメールを取り上げたらマジで発狂しますよ。 麻薬中毒と同じで、止めさせるのは難しいです。 試しにメールを1日止めてと言ってみてください。烈火のごとく怒りだすでしょう。 トピ主さんは愛されているのではなくて、メールの送り先としての存在なのです。 早めに別れた方がいいと思います。

経験上

041
ドレミ
少ない経験ですが、自分の経験や周りの経験も見てきたうえでの判断ですが、メールや電話がまめな人は浮気者。 メールはまめなのに、会えばなんだか心ここに非ず・・・他にも同じことをしているのでは?と疑ってしまいます。 ましてや、デート代割り勘なんて・・・他でもお金使ってるから?せこいの?とか思ってしまいます。 メールはそんなに無くても、会えば楽しくもてなしてくれる男には誠実さを感じます。 男は、言葉(メール等)よりも行動で判断、だと思います。

愛情表現が苦手!?

🐤
かなぶん
付き合って最初の頃からですか?最初からなら、もしかしたらメールでは会話出来るけど、実は会話が苦手なのかも!? メールだと、例えば「愛してる」なんて話しにくい会話も出来ちゃうけど、面と向かったら照れて言えない人もいるし。あなたからメールでの会話を持ち出して話してみたら? まあ会ってる間、常にペラペラ話す人も少ないと思うけど。愛情表現が下手なだけかもよ。

それは・・・

😑
まさかの同類?
キープするためのフォローでは? 人との関係に努力する気が薄いけど、 一人になると貴女から切られるが心配になって メールでフォロー入れてきてるんじゃないかな。 貴方の彼は私の同類かもね・・・ 女友達相手に同じ様なことしている自覚があるわ~(爆)

彼氏なら

🐤
日向鳥
ちやんと「どうしてか?」聞かなきゃだめですよ 女友達でこういう事が有るなら キープであるフォローだと思います。 でも相手は1年以上続く彼氏なら あってご飯を食べる以外に 深いつながりがあるでしょう? その時にこそ本音ぶつけなきゃ トピ主さんは逢うと彼を楽しませていますか? マメな事より、生身の時間充実した時間に ならないとお互い本命から外れていきますよ。 大切なら話してみてください。

恥ずかしい?

041
こり
お金の面はわかりませんが、 照れ屋なのかも? そういう人います、 メールは時間がかかるので 時間を割いてくれる、 メールしようと思うことは、あなたのことを考えてる と思いますが。。

レスありがとうございます。

🐤
ミント トピ主
皆様にアドバイスしていた通り話し合いをしました。あの後日帰り旅行へ出掛けたのですが。ケンカになりました。彼に言われて2日間休みをとっていたのですが、一日めの晩に疲れたから帰りたいと言われました。とても悲しい気持ちになり。「愛情が薄すぎる」とまくし立ててしまい。別れようと私は言いました。愛情が薄いことはない考えてくれと言われましたが。後には引けず別れることに。しかし寂しくて別れられず。やり直して欲しいとお願いして復縁。それからも電話はマメにきます。話しあって納得したモノの。彼から愛されている実感がもてず。イライラしてしまう自分がいます。メールはスマホのアプリを介してやり取りしていましたが。私が退会したのでやり取りはしなくなりました。でも何だか…。心地よいです。電話やメールは私にとっては連絡手段でしかないので。次合えるのが楽しみと言うより気が おもいです。また冷たいのかな。なんだか疲れました。彼氏と別れられないのも愛情より執着なのかも。35才。後がありません。そういえば彼も後が無いから耐えていたとケンカのとき言ってました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧