本文へ

いまさら、食べラー

レス2
(トピ主 0
041
大町
話題
食べるラー油、流行りましたよね。 うちでもすっかりはまってしまい、1回で一瓶食べてしまう勢いに、家で作ることを思いつきました。 クッキングサイトを参考に何度も何度も作りました。 そして一時、熱は冷めたのですが、先日久々に作ってみました。 牛のひき肉を、水分が飛ぶまで炒って入れてみました。 そのほかはニンニク、しょうが、ネギ、ザーサイ。 ひき肉を入れたことにより、うまみがでてとても評判よくて、これも1回で一瓶使ってしまいます。 他にどんな食材が合うのだろうと、今さらながらご質問させてください。

ランキング

レス

今まで試した材料

041
辛いもの大好き
バリエーションのために考える材料は 1.唐辛子を変える 激辛ならばハバネロ、普通ならば日本の鷹の爪、甘めは韓国唐辛子、辛くないのはメキシコの大きく黒い唐辛子です。まったく違う仕上がりになります。 2.ニンニク、生姜、ネギ、玉ねぎは基本ですね。切る大きさ、何処まで焦がすかでバリエーションがつきます。 3.私は常にゴマを炒って入れます。松の実もあいます。 4.油に何を使うかは模索中です。ゴマ油を入れる比率、ゴマ油に金角を使うか、銀角をつかうかとか、他の油に何を使うかで味がかわります。残念ながらまだ決定打はありません。 参考になったでしょうか?

美味しいに流行ナシ。

041
sinsin
なぜ、美味しいって感覚が流行になるのか不思議です。 美味しいなら、飽きるまで美味しいと思うんですけどね~。 世の中ミーハーな人が多いと言う事ですね。 冷や奴に乗せたり、もろきゅうにあえたりしても美味しいです。 どうぞ、流行に流されない食事を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧