本文へ

つかれるとメール

レス4
(トピ主 0
😨
にゃんこ
恋愛
私×1のアラフォーです。付き合って約2年の27歳の彼氏がいました。 彼は出会ってから週末や連休などは我が家にほとんどいました。 前職を辞めてから離職期間半分以上??我が家に居てたので私なりに彼を支えてました(母親とかに言われるのがやなのもあり) 今年2月から研修期間3か月を終え5月から正社員になり 5月後半あまり会えなくなりつい口論してしまいました・・・それまではほぼ毎日電話もあったのですが・・ 先週、家に来てもらい謝り許してもらったのですが・・ 昨晩さみしいとメールしたら・・つかれるなにゃあと返信があり 朝ごめんとメールしましたがメールも来ません 他にも色々な状況を考えるともう駄目だなのはわかっているのですが そう言うところが疲れると・・なんでも私が悪く考えるから・・みたいに言われるのが納得いきません はっきりダメと言ってもらえれば少しは踏ん切りがつくのですが・・ 今は、何もやる気が起きません 早く忘れるためにはどうしたらいいですか・・。 やっぱり時間薬ですかね・・。

ランキング

レス

早い話・・

💡
I SPY!
主さんが彼に未練タラタラという事ですね。はっきり言わなくてももうダメなんだと主さん自身分かってらっしゃるのに彼と接触したいのは「未練」「執着」でしょうね。そして何よりも惨めな最後であると自覚した方が良いですよ。 彼を支えた・・とか主さんが好きでやってた事ですしね。またそのご恩で相手してもらっても意味が無い事は分かりますよね? 相手の心が離れたと分かったならもう追っちゃダメです。

しっかりしましょうよ

041
まこと
トピ主さんは働いていないのですか?研修を終えて正社員になってまだ間もない今 彼氏さんは気持ちにも時間にも余裕が無い大変な時でしょう? なんで分かってあげないんでしょうか? 自分が反対の立場だったら「おもい」って感じるでしょう? 辛口で申し訳ないですけれど、今のあなたは「かまってちゃん」だと 思いますよ。 向こうから連絡が来るまでそうっとしてあげたらどうでしょう。 そうでないと『ほっとできる場所』としての認定は修了ですよ。 辛いでしょうが頑張ってください。

好きな時は、寂しい=可愛い、だろうけどね

041
ティーローズ
疲れるじゃ、脈ないわね・・・。 時間が薬なこと、確かに多いですよね。 少しずつ接触減らして行った方が傷が浅くて済むかな~ 白黒はっきりさせたい性格なのかもしれないけど、本当にグサッと来るからね。 好きじゃなくなった女性に対する言葉選びの気遣いって、本当になくなる男性多いから いくら別れるからって、そこまで言う???と予想してないダメージ受けることもありますよ。 既に、寂しいというメールの答えが、疲れる、なんだから。 「それ、傷つく」って返信しちゃう勇気はないですよね? >はっきりダメと言ってもらえれば少しは踏ん切りがつくのですが・・ なーんて他力本願だと痛い目見ます。 自分の性格に合ってそうな傷が少ない方法を自分で選んだ方が良いと思う

どうも

041
だめんずかも
端から見たら、若い彼氏にいいように使われてしまっただけな感じですね。言葉が悪くてすみませんが、多分もう用済みって思ったのでは?その彼氏。尽くしすぎるとダメになる典型パターンな気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧