本文へ

大人なのに・・・

レス4
(トピ主 1
😢
バジル
ヘルス
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私は30代女性です。 大人なのに体力がなくまた、皮膚も弱くて、まるで子供のようで困っています。 体力に関してですが、仕事と家事の両立ができません。 誰でも両立は辛いと思うのですが、私の場合は仕事から帰り 家事が終わるころには動けないほどになり、お風呂に入ることも出来ません。 このような状態が続き、みかねた主人からの勧めで退職しました。 これではいけないとジムに通い筋トレをしたりウォーキングをしたりしましたが、効果が出ず… 皮膚はちょっとしたことで、かぶれたり蕁麻疹がでたりします。 また汗疹もできやすく、今の時期は体が赤い斑点に覆われています。 皮膚科にも頻繁に通うようになり、医療費がかさなり、ますます嫌になります。 家で静かに読書などをしている分にはなんの問題もありませんが 特に持病があるわけではないので、義家族からの理解は得られません。 努力が足りないのでしょうか… とても悲しくなります… 私みたいな人っていますか?

ランキング

レス

血液検査されましたか

041
ドア
もう貧血や甲状腺の検査はしてみましたか。 トピ主さんはアレルギー体質のようですが、アレルゲン物質の食品を摂ると疲れやすくなるようです。 それから、睡眠外来に行くと、しっかり睡眠がとれているか診てくれます。 私も体調が優れなくて、あちこちの病院を渡り歩きました。 今は原因が分かり、薬も処方してもらって、QOLが上がりました。 早く原因が分かるといいですね。

無理は禁物です

041
リボン
私の友達は皮膚が弱く家事が苦手だとよく言っています もちろん主婦です 私自身もあまり体力には自信がありません でも体質なので無理しない方がいいですよ・・ 努力ではカバーしきれないものってあります

総合診療科を受診してみませんか。

041
あおぞら
体調不良とのこと、お辛いですね。 お住まいがどちらなのかわからないのですが、一度総合診療科を受診してみてはいかがでしょうか。 一般的にはかかりつけ医で相談、検査がよろしいですが、複数の症状がある場合、なかなか町の医師では複数の検査や疾患の検討をしてもらえないのが現状ですよね。 もし可能なら、複数の疾患を検証してもらえる総合診療科をお勧めします。 ちなみに私は、頭痛と息苦しさがあり、年齢や運動不足かと生活改善を試みましたが、症状が消えず。 血液検査の結果、貧血状態であることが判明。服薬でかなり改善しました。 努力不足ではありません。 どうぞお大事に。

ありがとうございます

😢
バジル トピ主
トぴ主です。 誰にも理解されないと思っていましたが、とてもあたたかい言葉を いただき、本当にうれしく思います。 ありがとうございます。 検査のことは全く気が付きませんでした。 今まで市の無料検診で、乳がんや子宮頸癌はやったことはあります。 また健康診断はいわゆる普通の一般的なもので、甲状腺のこと 頭にありませんでした。 町の小さな皮膚科に通っているので、総合診療科という名前すら 知りませんでした。そういうのがあるのですね。 今度健康新だを受けるときは総合病院でやってみようかと思います。 自分はなぜこんな体質なんだろう?と悩むときがあります。 肌着は綿100%しかダメだし、家事は手袋必須です。 また真夏に半日外出しただけで、熱をだし寝込む始末…。 でももう受け入れるしかないですよね・・・ 前向きになりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧