本文へ

これからお嫁に行くんですが…(北米)

レス4
(トピ主 0
🐧
フィアンセー
話題
無事ビザが取れ、出国が近づいてきているのですが 引っ越しの準備をしていて困っています。 日本では普通に仕事をしていたのでお洒落な洋服を沢山持っていますが (現地で就業するか現時点では不明。ここは振れないでください) 例えばママさんが授業参観着ていくような薄いピンクスーツ系だったり 一度も着なかった洋服が5着ぐらいあって処理に困っています。 何とか買って貰える方法はないでしょうか? アメリカでも飼って貰いたい…と思ったんですが現地の人とスタイルが根本的に違うので 厳しいんじゃないかなと思っています。 通販で買った1 吐く10000円前後の服…一度も袖を通してないんですが 売るとなったら原価から何割引き程度でうるのがいいのでしょう?

ランキング

レス

知り合いに買ってもらいましょう

30代後半主婦
お金が必要だから半額でとか持ちかけるのは?

一度も着ていなくても原価の3割以下だと思います

🐤
auction
てっとりばやいのは大手のサイトのオークションです。 理由は、それらのサイトはものすごくたくさんの人が見ているので 自分が不要なものでも他人にとっては宝といえるものがあるんですよ。 (ちなみに、こういうサイトはアメリカにもあります。) でも、プラダやグッチなどのブランド品でも原価の3割以下でしか売れないこともあります。 洋服は、あんまり高くは売れないと思いますよ。

そうですね

041
おばさん
まず知り合いに声をかける 元同僚とか、どうですか? 売れないならそのまま北米へ持っていってもよいと思いますよ 北米にいるとなかなか思ったものが見つからなかったりしますから 日本の子供の入学式に着ていけそうなスーツは、結婚して15年以上になりますけど、いまだに重宝してますよ 体型保持の役に立ってます

古着屋さん?

041
Amy
ご結婚おめでとうございます。 服をお売りになりたいのは、袖を通してないものもあって 捨てるには忍びないからか、お金が必要だからかどちらですか? (もちろん少しでも高く売れるに越したことはないのでしょうが  どちらかと言えば、どの目的なのかと・・・) >売るとなったら原価から何割引き程度でうるのがいいのでしょう? とお聞きになられるということは yard sale のようなのを想定されていますか? とりあえず古着屋さんに持ち込んでみれば、と思います。 >現地の人とスタイルが根本的に違うので厳しいんじゃないかなと思っています とありますが、それは買い手の側が判断することです。 私も同じく帰国時に衣服を売ってから、帰ってきました。 160cm足らずの華奢な体型ですが、程度やデザインの良い服は売れましたよ。 23cmのブーツも。 (西海岸の中規模の都市、街なかの古着屋さんでした) 一度、古着屋さんに持ち込んでみて、提示された値段で考えるのはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧