本文へ

あごの下が太っています~

レス8
(トピ主 1
🐶
メタボリっくま
ヘルス

私の彼は、メタボ気味です。
特にアゴの下が首がない感じになっています。
本人も気にしていて、医者にかかっています。
医者の指導の下、食事、運動に気をつけるようになって身体は少しずつ痩せてきて体重も落ちてきています。
でも、アゴの下の肉だけはなかなかとれません。
顔が太っていると、身体は多少痩せても全体的にまだ太って見えるんです。

どうしたらアゴの下のお肉が取れるでしょうか~?
同じような経験があって、顔がすっきりした方、どうぞアドバイスお願いします!

ちなみに私達は長距離恋愛なので、なかなか毎週のようには会えないので、マッサージなどはしてあげられません。
大事な彼なので痩せて若々しくなって長生きして欲しいです…。

ランキング

レス

加齢のたるみは?

041
ほうれいせん
顎の下は、たるみかもしれません。 年齢はおいくつでしょうか。 男性も30すぎたら、たるみが出てくるかも。 表情筋を動かす体操なら、寝る前にひとりでできますよ。

顎の体操

041
まほ
顎のストレッチ体操をするとよいですよ。 頭を反らして(極端なアィ~ン状態)で顎から首の筋を伸ばす感じで口をアウアウ開閉するんです。 顎から首が伸びで効いてるなって位でね。 そして普段からハッキリ大きな口で沢山話すように心がける。 普段小さな口で話している人には体操の方が辛くないかも… 兎に角、顎をいっぱい動かす事です。 明石家さんまさんって年齢の割に顎スッキリで首にシワがないのはあの芸風の賜物らしいですから(笑)

優しいトピ主さんですね。

041
まりりん
40代半ばの女性です。 数年前まで、小デブな上、全体的にもっさりタプタプ体型で当然顔全体肉がつきまくり状態でした。 その年の健康診断で、運動不足とコレステロール値大の為、生活改善しろとの指摘があり、一念発起して筋トレと食事改善をし、痩せたら部屋の大掃除をして使わないガラクタを4t近く処分したら、10キロ近く痩せました。 彼氏さんの場合、お医者さんの指導の元、頑張っていますね。 とにかくこの生活を維持して下さい。 あごの下の肉取りですが、「造顔マッサージ」は聞いた事ありますか?DVD付きの本が出ています。男性でも可能です。千円位のマッサージ用クリームを用意して、入浴後、マッサージクリームを顔に塗り、DVDの内容通りにやさしくマッサージを行って下さい。朝晩2回が理想ですが、夜だけでも大丈夫です。お顔に溜まったお肉やリンパ液を流す事で、段々締まって行きます。 短時間でも構わないので、新聞や本で気になる記事や章を音読する事。顔を動かしてみましょう。 3カ月目安に続けて下さいね。

今の私です。

💋
豆太朗not♂
体型は、決して、大柄ではなく、顔は細いです。 ですので、あごはこけてる為 すぐ二十あごが出来ます。 顔が細い人の太り方の特徴って言われます。 体も小さい為、背が低い感じでコロコロとしているので、 みんなの笑い者です。 痩せやすい食べ物 ウーロン茶 最初から余り食べない 運動不足はダメ ストレスは溜めない ドカ喰いなんて、不可だよ…。 もう、色々考えてます。 「恋愛」なんてしません。 何年も、10年以上してませんね。 本当の恋愛なんて。男に縁なんてない容姿の悪さで、 売れ残りそのものです。 でも、しごとだけはするから、見た目が肝心だから、 速く痩せて見た目はただの小柄な人に変身はしたいです。

舌の体操

041
ufufu
舌を思いっきり出して鼻につく勢いで。 そのまま横に動かしたりして顎の下の筋肉を鍛えます。 私は朝と夜化粧する前と落とした時に一分ずつぐらいやりますが結構効きました。 ちょっと太っちゃったな~と思った時は誰も見てない時、トイレとかでもやってました(笑)

頑張れダイエット!

💡
なみ
一つの可能性として。   彼氏さん、姿勢悪くないですか? 姿勢が悪いと、顔もたるみがちで二十顎になりやすいそうですよ。   より一層ステキになられるといいですね!

身長、体重はどれくらい

041
cocco
身長、体重はどれくらいかな あごの下に脂肪細胞が溜まっていると痩せ難いかもしれないです

トピ主です

🐶
メタボリっくま トピ主
みなさま、レスをありがとうございます! いろいろなアドバイスを読ませていただき、大変参考になります。 彼は子供の頃からぽっちゃり体型のようです。 今まで家族に注意された事がなかったみたいですので、横に大きいまま大人になってしまいました。 一方、私の家族は太った人がひとりもいないので、彼と出会ってからその体型がすごく気になってしまって…。努力したら誰でも絶対痩せるはず!とずっと思ってました。今では彼も自覚してダイエットしています。 「造顔マッサージ」よさそうですね!早速調べて、書店で現物を見てみます。 他にもいろいろ教えていただいた方法を試してみたいです。 とにかく、彼にはこの先健康的な生活を送って欲しいのでふたりでがんばります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧