30歳(女)、今年夏に長年付き合ってきた彼と入籍予定です。彼は数年の間、転職を考えていました。彼自身が感じ、上司の話から今の会社にいても将来先がないと感じ転職に踏み切りました。まだ辞めてはいませんが、数ヶ月の間には辞める予定です。彼は33歳です。色々話を聞いて2人の将来のために辞める決心をした彼を信じて同意しました。貯金も大金とはいいませんが、彼も堅実なためそれなりに頑張って2人で貯めました。引越しやそれに伴うお金を差し引いても手元にそれなりに残る予定です。結婚式も挙げられますが豪勢にしなくてもそれなりの金額かかるので先に延ばそうと思っています。私も小さな会社ですが、正社員です。信じると決めながら正直不安もあります。だけど、私が職を失くした時(1人暮らしで実家に仕送りもしてました)支えてくれたのは彼で精神的参って食事もとれず眠れない時に夜中かけつけ食事を作り眠るまで手を握り「大丈夫だよ」と言ってくれた彼。今度は私が支えるの番です。お聞きしたいのは、入籍前後に旦那様が転職または、それとは全く別の壁や不安を乗り越えて、今は幸せで穏やかな生活を送られてるお話です。温まるお話お願い致します。