本文へ

結婚生活とは

レス4
(トピ主 0
041
サワ
恋愛
38歳で6ヶ月の子供がいる女性です。
結婚をして1年半になりますが、今まで生活費を夫から貰ったことはありません。
毎日の食費・子供のオムツやミルク、その他の日用品代は私の今までの貯金や、失業保険で賄って来ました。
しかし、それもそろそろ底が尽きそう‥というところで、まだ仕事しないの?
と急かされるように、パパッと選んで取りあえずパートに行きだしました。

結婚生活って、こういうものですか?

夫は低所得な上に、毎月の支払いをするとほとんど残らないので渡せない。
と、結婚してから言われました。

一応、家のローンも光熱費も(一部は私が支払い)出してもらってるし、
生活して行く為には協力し合うのが夫婦というものなのでしょうか?
しかもたまにお金を貸してくれとか言われたりします。

夫は家事・育児は何ひとつやりません。
もうすぐ頭の血管がブチ切れそうです。

ランキング

レス

とりあえず

041
みそかの月
家計簿をつけてください。 トピ主さんが担当している分だけではなく ご主人の収入と支出も載せ 二人で管理しましょう。 お互いに収支を把握し 協力し合って生活しましょう。

どっちもどっちだけど・・・

🐱
モンドリアン
旦那さんが帰宅が早い仕事だったら家事・育児を手伝える余裕はあるでしょうね。 そうでなく長時間勤務だったらやはり家事育児はパート勤務のトピ主が主になるのが当然だと思います。 ちなみに私も夫から生活費はもらっていません。いろいろの支払いは分担しています。 トピ主は生活費は全て夫が払うのが当然で家事育児も夫が手伝うのが当然と思っているのでしょうか?

髪結いの亭主

041
なんでやね~ん
今頃、お気付きですか? ただただ、アナタの頑丈な血管に感服です。

あのー

041
さっぴー
>結婚生活って、こういうものですか? どのような結婚生活を思い描いて結婚なさったのですか? 結婚前に話し合っていないのですか? ウエディング・ハイで気にならなかったのですか? 結婚生活って、それぞれの夫婦で異なるので違うとか正しいとか言いにくい物だと思います。 ですので、私が感じた事でレスします。 そのような生活でパートで大丈夫ですか? パートしながら正社員で勤めれるように就職活動をされたらいかがですか? もしくは、思い切ってブチ切れて旦那さんと離婚なさるか。 低所得な旦那さんと結婚なさったのは主様です。 離婚したくなければ自分で稼ぐしかないだろうし、そんな旦那の面倒見切れない…と思えばさっさと離婚すれば良いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧