本文へ

英語の名前について

レス5
(トピ主 1
041
べス
話題
日本人夫婦ですがアメリカに居ります。子どものミドルネームを英語にしようと思っています。そこで、分からないのですが、、。 たとえばトムがトーマス、キャシーがキャサリンの短縮形なのはわかりました。分からないのはその短縮形を本名で登録していいものなのでしょうか?たとえばメグライアンなら本名がマーガレットで出生証明書や銀行口座もマーガレットで普段はメグと名乗るのみなのか、それとも出生証明からメグにしてしまってもいいのでしょうか?先日デーブと名乗る方に「Davidが本当の名前でしょう?」と聞いたら「自分が好きなほうにすればいいんだよ。」と簡単にスルーされてしまい、それ以上聞けませんでした、、、。短縮するのはわかるけど、そのまま本名なのかどうかを聞きたかったのですが、、、。

ランキング

レス

最近は何でもありだと思いますよ。

ペグ
在米ですが、ご存知のように人種様々、ありとあらゆる名前がありますので、いわゆるショートネームをそのまま正式な名前(leagal name) にして構わないはずですよ。日本のように使えない漢字とかいう制約もないですし。 パスポートとか税金関係とかlegal name じゃなきゃいけないものを除けば、例えばクレジットカード、何かの会員証、保険でさえ、正式名と違っていても気にしない、問題ないお国柄です。公式の文書でも、「他に使っている別名があるか?」という欄さえあります。 好きな名前を作ってもいいですし、お気に入りの名前が見つかるといいですね。

お好きなように

😍
好きにして
どんな名前でも受理されるはずです。  たとえばトーマスで出生届を出すとします。  その場合、日常的にトムと呼ばれることが多いと思いますが正式な書類等では必ずトーマスと記入します。   その使い分けがイヤなら出生届を出す時にミドルネームを「トム」とすればいいのです。   ミドルネームを記入することって普段の生活ではそう多くありません。  あってもミドルネームのイニシャルだけとか。   基本的に聞いたことのない名前であろうと昔からある名前の短縮形(ニックネーム)であろうと、ウチの子の名前はこれ!と決めた名前で登録されますのでお好きなように。

好きにしたら?

🙂
在米
好きにしたら良いと思います。但し、本来の形で出生証明を出して、後は短縮形、という人は幾らでもいますが、出生証明が短縮形で、後を本来の形、という人はお会いした事がございません。要するに、出生証明でファーストネームがジェイコブ君は、ジェイコブ君でもジェイク君となれますが、出生証明でジェイク君なら、常にジェイク君で、ジェイコブ君になるのは無いんです。ニックネームでありえるとすれば、ジェイキーと呼ばれるか、若しくは、ファーストネームとミドルネームのイニシャルで呼ぶ(JDとかJP)方法です。従って、本来の形で出生証明を出して、後は本人の将来の選択、という方が無難でしょうね。 また、トピ主さんの例で使われたマーガレットなら、出生証明がマーガレットなら、メグ、マギー、ペギー、グレタ、等かなり多くのニックネームがありますが、出生証明がペギーで、皆にマーガレットと呼ばす事はほぼ無いです。また、女の子ならイニシャル呼びは先ずありえませんので、ご注意を。

本名トムさん

041
ハバネロ
ダンさん アレックスさん ケーティさん スージーさん マックスさん ジョーさん などなど、いっぱいいますよ。 うちの夫もいわゆる「短縮形」と思われている名前ですが、実は本名。 その分ミドルネームが3つもあるけど・・・。

トピ主です。

😀
べス トピ主
みなさん、ありがとうございました。実は考えている名前はJoshです。ジョシュアよりジョシュのほうが好きで、そうしたかったのですが出生証明はジョシュアにしなければいけないのだろうかと悩んでいましたが思い切ってジョシュで登録したいと思います。発言小町ってすぎですねー。問題解決しちゃいました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧