本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • Jeepトラベラータンデムストローラースパークについて

Jeepトラベラータンデムストローラースパークについて

レス2
(トピ主 1
🙂
テンマーズ
子供
こんにちは。8月に第2子を出産するテンマーズといいます。 上の子が2歳半で歩いてはくれるものの、じっとできない子なので突然走り出したり手をつなぐのも嫌がったりで長時間歩くのはまだ無理です。 車の免許も無いので買い物等徒歩中心ですので2人乗りベビーカー購入を考え色々ネットで探した所、タイトルにあるJeepトラベラータンデムストローラースパークを購入する事にしました。 販売してるネットショップを色々見た所新生児からそのまま使用できると書いてるところもあれば、首座りまではベビーシート(インファントシート)を取り付けて下さいと書いてある所もありました。 購入したショップのページには取り付け可能なブランドは書いてあったのですがブランド名しか書かれてなかったので問合せした所、こちらでは判らないので購入後に販売店に行って装着して確かめて下さいと返答がきました・・・。 アメリカからの取寄せ品で到着まで最短2ヶ月かかる為、出産前後の到着となりそうなのと徒歩でいける距離にベビーザラスや赤ちゃん本舗等のいろいろな種類のベビーシートを取り扱ってる店舗もない為困っています。 Jeepトラベラータンデムストローラースパークをご使用されてる方or以前お持ちしていた方でベビーシートを取り付けていた方、どのベビーシートが装着できたかお教え頂けたら幸いです。

ランキング

レス

重いです。

モジャンボ
義弟家族が現在使用中。 一度だけ甥と姪を散歩させるために使いました。 アスファルト舗装の平地にはいいと思いますが、とにかく重いんです。 重いので、コントロールするのもコツがいりますし、 慣れるまでは、平地しか使用できませんね。 慣れたら多少の坂道も大丈夫って義弟夫婦は言ってたので、 訓練が必要のようです。 車に積むとき「よっこらしょ」おろすときも同様です。 義弟のお嫁さんが、自転車・自動車を運転しない人なので購入したようです。

トピ主です

🙂
テンマーズ トピ主
モジャンボ様 義弟家族さんがご使用されてるんですね。 他の軽めのベビーカーも検討したのですが、人気のカブースを購入した友達は作りがちゃちいといわれたので重くても丈夫な方が良いなと思い、幸い徒歩圏内に坂道も滅多に無い場所ですし購入に至りました。 義弟さんはこちらのベビーカーにベビーシートは装着されてますでしょうか? 装着されてましたらメーカー等お教え頂けたら幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧