本文へ

留守番係から抜け出すには?

レス3
(トピ主 0
mumu
ひと
旦那の実家が自営業で、両親も高齢になってきたので(とは言っても65歳)仕事を手伝って欲しいというので、今まで勤めていた職場を退職し手伝うことにしました。 ・・・が!! ほとんどやることがないのです。 通帳や印鑑、台帳といった核心の部分は義母が握っており、私のやることといえば月に2~3件の振込と月末の記帳・・・3日あれば足りてしまう内容です。 義理両親はプラ~っと来て、少し居たかと思うと出ていってしまいます。 会社と言えど、家族のみの会社でのんびりしています。 誰か留守番係がいれば問題ないそうなので、私だけがずっと事務所で過ごす生活を変えたいと考えております。1日何もすることなく座っているのが苦痛になってきました・・・ 皆さんは、どのように義理両親に切り出しますか?

ランキング

レス

ちゃんと代替案を提示します

🐧
ろんろん
ただ「留守番係はイヤなんです」なら、小学生でも言えます。 大切なのは、「○○をしたいんです」という意思表示。 その内容が生産的で留守番係をさせていてはもったいない!と 相手が納得できるようなものであれば、簡単に留守番係から卒業できます。 逆にそれがなければ、ただの我が儘だととらえられる危険があります。 さて、主さんがやりたいことはなんですか?

本当に何もやる事ないですか?

🐶
やすじいぬ
トピ主様のご主人の実家の家業がわからないのですが、暇な時間をご主人の仕事のサポートをするとか出来ないのでしょうか?何もやる事がないって言う事が信じられないのですが。

会社なの?

041
ジュエリ
暇なことを愚痴っていらっしゃいますが、給料のことは書かれていませんが、そんなに暇でお給料は出てるのでしょうか、そちらに興味があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧