トピをご覧頂いてありがとうございます。
義妹は確かにワガママで、たまに言葉や態度にカチンとくる事も多少ありますが、年が離れているせいか、まあこんな感じと割りきって別に嫌いと言うわけでもなく、日頃は楽しくやってます。一緒に出かけたりもしてます。
義妹が独身の頃は、恋愛や仕事の相談があってもそう言う時は「あっ!それわかるよ!」なんて、普通に話しも聞けたんですけど、義妹が結婚してから彼女も旦那様やお姑さん義姉妹に不満があるようで、私にも相談や愚痴を言ってくれるのはいいんですが、返答に困るんですよね。
義妹の旦那様の愚痴を聞いて「あっ!それ腹立つよね」って言った時は横で主人の顔が!、失敗した。お姑さんの愚痴にもヘタに同情出来ないし、義姉妹ならなおさら出来ない、意見もよく言葉を選ばないとマズイですよね。そして、義妹の「私、気に入らなくて長男嫁としてはっきり言わせてもらった」とお姑さんに噛み付いたようで、この時は「えっ!そうなの」聞き流したのですが、後で主人に言うと大爆笑で「あいつ(妹)、馬鹿!お前も長男の嫁としてあいつにビシッと言ってやればよかったのに」と大笑い。でも、でも本当はね言いたいですよ、長男の嫁として駄目なものは駄目だと、でもツライのも分かるんですよね。
ううう・・・でも、言いたい!この気持ち、義妹が実妹ならよかったです。困ったです。