本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画の「愛と誠」見てきました!昔と現代版問わず感想聞きたい!

映画の「愛と誠」見てきました!昔と現代版問わず感想聞きたい!

レス3
(トピ主 0
041
ややこ
話題
妻夫木君が主演の現代版「愛と誠」をみてきました。賛否両論ありますが、私は泣けたし笑えたし、妻夫木君がかっこよくてドキドキしたりと、観てよかったです。ラストが心をうちのめし、今日の昼に観たのに夜中になっても「愛と誠」のことで頭がいっぱいです。ネットで漫画のほうの「愛と誠」のあらすじが細かく詳しくのったサイトがあったので2時間かけて読みました。悲しくて悲しくて頭からますます「愛と誠」がはなれなくなり、みなさんの感想が聞きたいと思いました。 今の映画でも、昔の映画でも、原作漫画を知ってる方でも、「愛と誠」を知ってるかたならどなたでもかまいません。感想を教えてください。 私は今日観てきた現代版の「愛と誠」はよかったです!大賀誠役の余貴美子さんと、武井咲ちゃんとか、もちろん妻夫木君もよかったです。

ランキング

レス

原作漫画ですが

💋
まこちゃん
映画は見たことありませんが、若かりし頃、原作漫画を何度も何度も読みました。 絵がとてもきれいで、中身は少し暴力的なこともあって子どもの頃は怖かったイメージが強かったです。 大人になって読み返すと、またちがったものになりました。 なんという愛の深さ。 それぞれ登場人物がみんな性格も環境も違うのに、愛の深さだけは共通していたように思います。 私が好きだったのは影の大番長。ちょっと大賀誠とくっついたらいいのに・・・なんて思いながら読みました。 なんだか懐かしい・・・

…の為なら

041
viewview
私も昨日観ました。 映画って娯楽なんだよなぁ、と再確認できる大変面白い作品でした。 原作漫画はかなりシリアスだった気がしますが、今作はライトでポップで、笑いも随所にちりばめられているけど、哀しくて切ない人間模様も描かれて、最後まで飽きることなく観られました。 なんか回し者みたいな説明になっちゃった(笑) それにしても女優陣の活躍が半端なく良かった。武井咲さんがあんなに上手いとは!正直なめてました… 個人的に一番は安藤さくらさん。度肝抜く素晴らしい演技に惚れた~!これからの邦画を盛り上げてくれる逸材ですね。 アクションも迫力あるし是非スクリーンで観て欲しい映画です。

面白かった!

🐤
rara
もともとミュージカル作品が大好きなので とっても楽しめました。 ホントに、面白かったです。 癖の強い映画なので、ダメって人も多いだろうけど 私は大好きになりました。 ただ、スクリーンで観ないとちゃちいかもしれないですね。 同時にホタルノヒカリも観ましたが、こちらは逆に テレビで観る方が、違和感がないかもしれないです。 愛と誠は、スクリーンでこそ真価を発揮できる映画だと思いました。 もし、舞台になるとしたら…それはそれで 観てみたいですですけどね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧