本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 名前も知らない人に恋をしたことありますか

名前も知らない人に恋をしたことありますか

レス2
(トピ主 0
恋愛
その女性は、とある店のアルバイト店員でした、たまにアイスコヒーが好きでその店に行きその女性に注文をしてました。 1年位でしょうか、週2~3回かよい 私の顔とコーヒーの好みを覚えてくれ当然仕事でしょうから 笑顔をみせます。 その女性は、30代前でしょうか とても聡明に写りほんの少しだけ魅かれていました、しかしそんなそぶりは 見せたことはありません。 仕事で忙しく数週間ぶりに行き いつものようにそこ娘に アイスコーヒーを注文すると「来店するのを待っていました、今日で店を辞めます」就職先が決まったのと問いかけると「結婚します!」と。 それからが大変です、その女性のことが 頭から離れません、寝ても覚めてもその女性のことを想うと涙がこぼれ止まりません、名前も、住んでいる所もわかりません、ましてや結婚してるはずです 今は梅雨です 彼女もこの雨をみてるだろうか! と想うだけで涙があふれ出します。 このことは誰にも言えません当然です。 私には妻がいます やさしい妻です。 この文書を入力してると 少し楽になりました、しかし 涙がでます。 「木蘭の涙」を聞くと落ち着きますが、よけいに涙がこぼれます。 聞くまいと思いますが、この曲を聴くと彼女の笑顔がはっきりと見えます、 見えるとまた 涙が止めどなくあふれ出します、車を運転しながら聞くと 前が見えなくなります。 手の届かない相手に恋をすると ある意味 地獄です。 ごめんなさい 涙が出てこれで終了にします。

ランキング

レス

辛いですね…

041
mii
ご自分で思っていた以上に彼女のことが好きだったのですね。 今はお辛いと思いますが、遠い昔の良き想い出としてそっと心にしまっておけば良いのではないでしょうか。 優しい奥様も、あなた様が沈んでいたりやつれていく姿を見て、ひどく心配されると思います。 彼女は夢の人だったと言い聞かせて、良い想い出をありがとうと毎日つぶやいてみてはどうですか。 はじめは、つぶやくたびに思い出して涙が出てしまうかもしれませんが、時が経つにつれて感謝の気持ちが残るはずです。 私も、好きだった男性への思いを半年間ひきずりましたが、良い思いをさせてもらった、すごくいい思い出ができたと思うようになってからは、感謝の気持ちをもてるようになりました。 今ではあなた様にお節介な助言までできるようになっています。 あんまり辛ければ、奥様にお話しされるのもいいかと思います。 自分でもびっくりした、ということを強調されれば、仕方ないと思ってくれるはずです。 今は本当にお辛いでしょうが、時の流れに身を任せましょう。

いいですね。そういう恋。

041
素敵じゃないですか。 一歩踏み込めば よくありがちなドロドロの不倫(聞きたくもない)になりますが…。 今はちょっとそのままで涙して良いのでは?そのうち忙しさの中で忘れていきますから。 間違っても 連絡などとらないで下さいね。 綺麗な恋は綺麗なままで…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧