本文へ

社内で遠距離の片想いについて

レス2
(トピ主 0
🐶
タイガーバーム
恋愛
同じ会社だけど、勤務先も全然離れていて(九州と東京ぐらいの)部署も違う女性に好きな人がいます。 年に2回ほど会合で会うことがあり、自分のことは知ってくれています。 たまたま偶然、上司も含めて複数人でその子と食事に行くことがありましたが、自分がその子を好きなことを知っている上司が、酒に酔った勢いで、 その子にコイツは彼氏にどうだとか好き放題言って、その子は困惑していました。 自分もその子に迷惑をかけるのが嫌だから、そんな事はないと否定する始末。 仕事上でたまにしか会うことがないですが、会うとやっぱり好きだなと思ってしまいます。 何とかして自分で思いを伝えたいと思っていたけど、何か嫌われたかもしれないです。 社内に限らずですが、周りからアイツは君のことが好きみたいだよとか騒がれると、言われた本人は嫌になりますよね。 普段の近場で出会う人と恋愛した方が良いと言われたら当然ですが、 社内恋愛もしないようにしようと思っても、その人が好きならしょうがないですよね。 1ただでさえ普段は顔を合わすこともなく、接点も少なく、しかも社内で遠距離 2自分が思いを伝える前に、上司によって騒がれて話のネタにされ、自分も否定してしまい、おそらく良い印象を持たれていない 無理でも地道に頑張ろうと思っていたし、 どうせ嫌われるなら、思いを伝えて振られた方が良かった。 しかし、自分は少しは責任ある立場なので、学生みたいに一方的に好き勝手に言いたいことだけ言うということもなかなかできず。 似たような経験をした方でうまく対処できた等、何かしらアドバイスをいただければ幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

社内で遠距離でした。

😀
sand
年に2回しか顔を合わせることがなく、普段は電話でしか用事を話さない人を好きになりました。 年に2回の顔を合わせる貴重な機会に思い切って食事に誘い、OKしてくれ楽しく話せたので次につながりました。 上司にネタにされた云々は関係なく、普通の恋愛と同じように始めればよいのではないでしょうか。 ちなみに私は2年越しの遠距離恋愛を乗り越えて結婚に至りました。

コメントありがとうございます

🐶
タイガーバーム
同じような状況で年2回しか会うこともないのに、うまくいったんですね。 しかも結婚までたどり着かれたとは、素晴らしいです。 結果はどうあれ、やはり思い切って行動することが一番なんでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧