私は40年近く昔、まだ日本では矯正歯科がとても珍しかった頃に
ひどくガタガタな歯並びを4年ほどかけて治しました。
大人になり 夫の仕事の都合で 海外数カ国で過ごしていくうち キレイな歯並びであることに、治してくれた両親にとても感謝してきています。
現在はアメリカに住んでおり永住予定ですが、日本での健康保険もまだ払っています。
近年 夫の ひどくガタガタな歯並びが気になって仕方がないのですが、アメリカでの歯列矯正の方法について教えてくださいませんか?
いわゆる数年かけて行うブレスの他に、日本の芸能人があっという間に歯並びを治すような方法はアメリカにもあるでしょうか?
夫は40代後半ですし、国外出張が多い為、可能な限り短期間で治せる方を希望します。
費用は、ブレスと短期間で治すのとどのくらい違うかご存知でしょうか?
また、ブレスの辛さは私は良く知っておりますが、短期間で治す事のデメリットが知りたいのです。
日本での健康保険もまだ使えるので、バカンスで日本を訪れ 治す事も視野に入れております。
日本でかかる費用とアメリカでかかる費用は 病院代を思えば想像はつきますが、
日本かアメリカ、どちらかの国で短期間で歯並びを治した経験がある方、情報をお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。