情けなく生きてきたダメな自分を、再スタートさせなくてはいけなくなりました。こんな私に、活を入れて応援していただけないでしょうか。未来にむけて、がんばりたいのです。
私は今35歳で、遠方に嫁いできましたが離婚歴が1度あります。
きっかけは、彼のちょっとした浮気。私は色んな不安に巻き込まれて、彼への信頼関係など色んなものが崩れて行きました。
離婚後、学生時代の友人と遠距離恋愛でおつきあいが始まり、幸せな期間をすごさせてもらってきました。穏やかで、かけがえのない幸せな時間でした。
でも、色々あって突然、別れることになったのです。
彼は初婚で、私との結婚も考えてくれましたが、私の方が結婚が怖くなり(結婚時の悲しい思い出から抜け出せませんでした)、私は彼に冷たい態度をとるようになってしまいました。
ようやく結婚と向き合う決心がついた時、彼に相談をもちかけると突然「別れよう」と。彼は不安になりがちな私の態度や発言に傷つき、長引いた遠距離恋愛にも終止符を打ちたい、と。(私は、自分のキャリアや経済的な問題に自信をもちたくて、遠距離期間を長引かせてしまっていました。)
私との未来に、希望を見いだせなくなったと言われました。
私は密かに、彼の住む土地に移り住み結婚することを夢見ていました。でももう、その夢も叶いません。
彼の気持ちに配慮もできず、追いすがってしまった情けない私です。
彼の気持ちは、変わりませんでした。
私はこれから実家に帰るため、転職活動をはじめなくてはなりません。遠距離恋愛をしていたので、思ったほど貯金も貯まらず、スキルアップも十分できませんでした。転職も多く特技もなく、全く自信も持てず、気持ちもまだ引きずっています。
でも、私は成長し生きて行かなくては行けません。
体験談、気持ちの切り替え方、今私にできること‥
どうぞ、よろしくお願いいたします。